⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 367 368 369 370 371 372 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 451 | Михаха написал: Использовать в качестве документа опубликованные в ОБД Мемориал списки подворовых опросов, нужно с учетом этих факторов. И проблема в том, что нет на портале никаких опросов моего РВК... Вот жду, что дорогая коллега Tiana717 скажет с учётом новых обстоятельств |
| Михаха Сообщений: 4176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4031 | Son of Generations написал: проблема в том, что нет на портале никаких опросов моего РВК... ОБД Мемориал - это, в основном, оцифрованные документы из фонда Управления по учету потерь РККА (ЦАМО, 58 фонд). Отсутствие подворовых опросов по конкретному РВК означает, что в Управление данные по этому военкомату не поступали. Логика военной бюрократии подсказывает, что где-то должен храниться второй экземпляр опросов (если они проводились в данном районе). Но где? В РВК? В ОВК? Эта тема ждет своего исследователя. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 987 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1784 | Son of Generations написал: Вот жду, что дорогая коллега Tiana717 скажет с учётом новых обстоятельств я Вам уже ответила, дублирую: Все документы, основанные на данных подворных опросов, которые есть в ЦАМО, выложены на сайте "Память народа" ЦАМО не создает, а хранит документы. Поэтому все остальное- на уровне предположений. |
| helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 329 | Tiana717, уважаемая, здравствуйте. Мне с другого форума посоветовали к вам обратиться.У меня к вам два вопроса 1) на сайте "Подвиг народа" нашла информацию о своем родственнике, Гальперин Мордхай Исаевич Год рождения: __.__.1919 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., г. Минск № наградного документа: 72 Дата наградного документа: 06.04.1985 Номер записи: 1511270748 Орден Отечественной войны II степени (http://podvignaroda.ru/?#id=1511270748&tab=navDetailManUbil) Но на др сайтах( "Память народа", "Мемориал") никакой информации о нем нет. Смущает и дата выдачи награды-1985 г. Он не воевал? А награда? Имеет смысл делать запрос в ЦАМО? Может у них быть более полная информация о ветеране? Еще меня интересует место и время призыва, семья, адрес. 2) Я хотела бы узнать судьбу еще одного родственника – Ерофеева Михаила Ивановича, 1903 г р, уроженца села Бычки, Тамбовской губернии. Там тоже все непонятно. Мне известно ,что в 1942 году он был призван Кемеровским военкоматом в 16 запасной артиллерийский полк 11 батальон 3 дивизион. Об этом я узнала из его Красноармейской книжки, но сама Красноармейская книжка выдана 02 июня 1944 г. Также в Красноармейской книжке отсутствует фотография, ее и не было изначально, т к печать, которая обычно углом заходит на фотографию, полностью читаема. Копию двух сохранившихся страниц из Красноармейской книжки я прилагаю. У меня на руках есть удостоверение от имени Войсковой части полевой почты 20043 от 31.12.1945 за подписью начальника штаба п/п 20043 В.Коритчука , что Ерофеев Михаил Иванович находился на военной службе в Красной Армии с 1941 г, данное удостоверение выдано для получения установленных государством льгот. Копию данного удостоверения я также прилагаю. Третий, последний документ, которым я располагаю – это удостоверение к медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг», выданной 13.02.1946 г , но уже Свердловским Райвоенкоматом за подписью подполковника Окунева. Серия и номер удостоверения : Е №0339361. Копию данного удостоверения я также прилагаю. Я обратилась в городской Военкомат города Санкт-Петербурга с просьбой об установлении судьбы Ерофеева Михаила Ивановича в годы Великой Отечественной Войны , но мне пришло письмо, что сведений о Ерофееве М.И. не имеется Я обратилась с данной просьбой в Кемеровский Военкомат , мне пришло письмо что Ерофеев Михаил Иванович в 1943 г направлен в г. Новосибирск в/ч 130. Основание: Д № А – 9,арх. 523 – алфавитная книга призванных по мобилизации гор. Кемерово за 1941-1975 гг (А-Е), л. 222, № п.п. 423. Я обратилась с данной просьбой в Новосибирский Военкомат , мне пришло письмо что Ерофеев Михаил Иванович у них не значится. Я обратилась с данной просьбой в ЦАМО (через военкомат в СПб), мне пришло письмо что Ерофеев Михаил Иванович у них не значится. Я позвонила в ЦАМО, сказали, что на рядовых даже карточек не заводили, и мне не удастся ничего найти. Но ведь на поисковых сайтах о ВОВ половина рядовых!!!! На сайтах: «Память народа» (pamyat-naroda.ru), «Подвиг народа» (podvignaroda.ru), «Мемориал»( www.obd-memorial.ru) сведений о Ерофееве Михаиле Ивановиче нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то еще способ установить судьбу человека во время ВОВ. |
| helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 329 | Ерофеев Михаил Иванович |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3839 | helenhot72 написал: (http://podvignaroda.ru/?#id=1511270748&tab=navDetailManUbil) Почитайте здесь про награждение орденами в 1985 году. В 1985 году в честь 40-летия победы во Второй мировой войне, Верховным Советом СССР был восстановлен Орден Отечественной войны второй степени, предназначен для памятного награждения ветеранов Великой Отечественной войны. Орден мог быть вручен лицам, принимавшим непосредственное участие в сражениях ВОВ, которые по каким-либо причинам не смогли получить первую степень ордена. Таким образом, орденом были награждены почти все жившие тогда ветераны той войны. helenhot72 написал: Я позвонила в ЦАМО, сказали, что на рядовых даже карточек не заводили, и мне не удастся ничего найти. Какие карточки Вы имеете в виду? |
| helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 329 | Не я имею ввиду, а ЦАМО. Думаю, карточки учета. |
| Stas1972 Новичок Красноярск (Красноярский край) Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Уважаемая Татьяна ! Возможно вы мне поможете найти в ЦАМО следующий документ на моего деда Терешкова Дмитрия Евменовича 1901 г.р. написано, см. переписку, вх.№ 12686. Скорее всего, этот документ не оцифрован, не открывается. Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 923 Номер донесения 680 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 30.01.1946 Название источника информации 4 отд Именно по этому входящему. Заранее спасибо! Прикрепленный файл (Терешков ДЕ.pdf, 725402 байт) |
| Tiana717 Москва Сообщений: 987 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1784 | helenhot72 написал: на сайте "Подвиг народа" нашла информацию о своем родственнике, helenhot72 написал: Он не воевал? А награда? Имеет смысл делать запрос в ЦАМО? Может у них быть более полная информация о ветеране? Еще меня интересует место и время призыва, семья, адрес. он воевал и награжден в 1985 году юбилейной наградой к 40-летию Победы. В ЦАМО из персональных документов на него может быть только УК (учетная карточка награжденного) именно этой наградой, где будет указан его дом. адрес на момент награждения и военкомат награждения. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 987 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1784 | helenhot72 написал: Я хотела бы узнать судьбу еще одного родственника – Ерофеева Михаила Ивановича, 1903 г если вам недостаточно данных из представленных вами документов, то вам надо приехать в читальный зал ЦАМО и заняться серьезной исследовательской работой. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 367 368 369 370 371 372 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |