⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Eugene66 Сообщений: 1402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2064 | |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Seagirl написал: каките документы в ЦАМо рассекречены для поиска только до 1945 года.(вкл) и не все. Seagirl написал: Дедушка учился в военном училище, фонды училищ- в ЦАМО Seagirl написал: в военкомате по военнослужащим в Свердловской области документов у военкоматов есть свои архивы, документы военкоматов в ЦАМО не передаются. |
| NataliaRu Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Очень давно ищем своего деда -Прибылова Павла Дмитриевича, год рождения не известен (предполагаем что до 1910), место рождения - Алма-Ата, призывался на фронт с Токтогульского района (до 1940 года он назывался Кетмень-Тюбинский район) Джалал-Абадской области Киргизии. Информации о нем нет никакой, в ОБД он не числится ни как пропавший без вести, ни как погибший. В 1953-1957 гг. делала запрос родная сестра - Бороздина Зоя Дмитриевна по двум братьям - Прибылову Константину Дмитриевичу и Прибылову Павлу Дмитриевичу, по Константину ответ пришел, а вот по Павлу - нет. Мы делали запрос в Киргизию, в военкомат (пять лет назад) ответа тоже не получили, отправили запрос в ЦА Республики Кыргызстан, ответа тоже нет. Нам посоветовали сделать запрос в ЦАМО РФ. Может ли быть информация в ЦАМО? Заранее спасибо за ответ. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | NataliaRu написал: Очень давно ищем своего деда -Прибылова Павла Дмитриевича, год рождения не известен NataliaRu написал: Может ли быть информация в ЦАМО? Здравствуйте, Наталья! Для поиска в ЦАМО недостаточно данных, на письменный запрос получите обоснованную отписку. |
| bolero Сообщений: 1749 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1080 | NataliaRu Очень давно ищем своего деда -Прибылова Павла Дмитриевича, год рождения не известен В ОБД "Мемориал" есть очень краткие сведения о погибшем при бомбежке 14.03.1945 г. военнопленном - Пребилов Павел. Похоже на искаженный вариант искомой вами фамилии. К сожалению, нет дополнительной идентифицирующей информации (отчества, даты рождения и пр.), но все же как версия: https://www.obd-memorial.ru/ht...0%BE%D0%B2 |
| goblinuss Участник Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Добрый День уважаемая Tiana! 1. Родной брат моей прабабушки Павлов Василий Павлович 1923 г.р., уроженец д. Миронушка Ленинградской обл. (Новгородской) гв. старший лейтенант, командир взвода связи 23 гв. стр. полка, 8 гв. стр. дивизии погиб смертью храбрых в ноябре 1944 года при освобождении Латвийской ССР. Согласно БД "Память Народа", "Подвиг Народа" Павлов Василий Павлович был награжден орденами - "Красной Звезды", и 2 орденами "Отечественной войны" 2 степени, последний ОВ 2 степени посмертно. К сожалению в наградных листах не указаны номера наград, а также данные о вручении их матери героя. Каким образом можно выяснить данную информацию. Я знаю, что при смерти кавалера, ордена сдавались в фонд награждения, однако, учитывая, то что последним ОВ 2 степени Павлов был награжден посмертно есть надежда, что он мог быть передан в семью. Зная номера наград я бы попытался поискать их у коллекционеров на форумах, это последняя надежда. Стоит ли писать в ЦАМО, ведь подтвердить родство я не смогу, все ближайшие родственники давно умерли, а мне Павлов Василий Павлович, приходится двоюродным прадедом? 2. Мой прадед кр-ц Иванов Антон Матвеевич 1906 г.р. ур. Ленинградская обл., Валдайский р-н, д. Ельники прошел всю войну, был контужен, однако в БД "Память Народа", "Подвиг Народа" на Антона Матвеевича есть только пересыльная карточка, где указано, что он в 1943 году выбыл из 184 минп в 1435 арт. склад к-да 768 и все. Информации о награждениях его нет, хотя родственники утверждают, что он был награжден медалью "За отвагу". Писать в ЦАМО? Какие сроки рассмотрения запросов в ЦАМО, а то я из РГВИА уже 7 месяцев не могу добиться ответа, все отписки шлют и новые счета выставляют. С уважением. |
| Vikaso Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я ищу любые данные о своем прадедушке. В основном, чтобы порадовать свою очень пожилую бабушку, которая последний раз видела своего папу в далеком 1941 году. МАХНЕВ КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ Дата рождения: __.__.1908 Место рождения: Кемеровская обл., Тисульский р-н, с. Кайчак Посмотреть на карте Дата и место призыва:01.07.1941 Тисульский РВК, Кемеровская обл., Тисульский р-н Посмотреть на карте Дата выбытия:__.03.1942 Причина выбытия:пропал без вести Источник информации:ЦАМО Номер фонда ист. информации:58 Номер описи ист. информации:18004 Номер дела ист. информации:564 Есть и другая информация, очевидно, что человек один, а дата выбытия сильно отличается. МАХНЕВ КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ Дата рождения:__.__.1908 Дата выбытия:__.12.1942 Источник информации:Книга памяти. Кемеровская область. Том 7 Пожалуйста, помогите узнать в каком воинском подразделении служил прадед, чтобы хотя-бы иметь представление где он пропал. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | goblinuss написал: Павлов Василий Павлович 1923 г.р goblinuss написал: Стоит ли писать в ЦАМО, ведь подтвердить родство я не смогу, все ближайшие родственники давно умерли, а мне Павлов Василий Павлович, приходится двоюродным прадедом? ЦАМО выполняет запросы только социально-правового характера, по всем остальным видам поиска предлагает работать лично в читальном зале. Для работы в читальном зале требуется документальное обоснование поиска. goblinuss написал: Иванов Антон Матвеевич 1906 г.р goblinuss написал: Писать в ЦАМО? По наградам отправят на сайты Память и Подвиг народа. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Vikaso написал: МАХНЕВ КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ по таким данным поиск в ЦАМО не возможен. |
| Oster123 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти какую-либо информацию о Валерштейне Эмануиле Марковиче. Единственное. что удалось найти, это информация на obd-memorial Понимаю, что каких-либо фотографий найти врятле удастся, но хотя бы в какую дивизию был отправлен и приблизительное место гибели. Заранее спасибо за помощь. Фамилия Валерштейн Имя Эмануил Отчество Маркович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва 24.07.1941 Джанкойский РВК, Крымская АССР, Джанкойский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 232 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |