⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4001 | Alexei Karpov написал: Если это Ваш родственник, то такой ответ можно воспринимать как откровенное издевательство или полный дебилизм непрофессионализм. Может быть, сотрудник архива тут не виноват. Если реквизиты наградного листа (фонд 33, опись 686044, дело 3727, лист 79) указаны корректно, то предполагается, что на сайте "Подвиг Народа" можно найти и распечатать скан данного документа. Однако, указав в расширенном поиске фонд, опись и дело, мы не находим ни приказа 031/н от 15.12.43, ни упоминания о награждении по конкретной фамилии. Возможные варианты: - по неизвестной причине копия Приказа 031/н и наградные к нему не попали в ПН; - указанные в письменном ответе ЦАМО реквизиты являются неправильными. |
| Eugene66 Сообщений: 1402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2063 | |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Seagirl написал: каките документы в ЦАМо рассекречены для поиска только до 1945 года.(вкл) и не все. Seagirl написал: Дедушка учился в военном училище, фонды училищ- в ЦАМО Seagirl написал: в военкомате по военнослужащим в Свердловской области документов у военкоматов есть свои архивы, документы военкоматов в ЦАМО не передаются. |
| NataliaRu Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Очень давно ищем своего деда -Прибылова Павла Дмитриевича, год рождения не известен (предполагаем что до 1910), место рождения - Алма-Ата, призывался на фронт с Токтогульского района (до 1940 года он назывался Кетмень-Тюбинский район) Джалал-Абадской области Киргизии. Информации о нем нет никакой, в ОБД он не числится ни как пропавший без вести, ни как погибший. В 1953-1957 гг. делала запрос родная сестра - Бороздина Зоя Дмитриевна по двум братьям - Прибылову Константину Дмитриевичу и Прибылову Павлу Дмитриевичу, по Константину ответ пришел, а вот по Павлу - нет. Мы делали запрос в Киргизию, в военкомат (пять лет назад) ответа тоже не получили, отправили запрос в ЦА Республики Кыргызстан, ответа тоже нет. Нам посоветовали сделать запрос в ЦАМО РФ. Может ли быть информация в ЦАМО? Заранее спасибо за ответ. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | NataliaRu написал: Очень давно ищем своего деда -Прибылова Павла Дмитриевича, год рождения не известен NataliaRu написал: Может ли быть информация в ЦАМО? Здравствуйте, Наталья! Для поиска в ЦАМО недостаточно данных, на письменный запрос получите обоснованную отписку. |
| bolero Сообщений: 1749 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1080 | NataliaRu Очень давно ищем своего деда -Прибылова Павла Дмитриевича, год рождения не известен В ОБД "Мемориал" есть очень краткие сведения о погибшем при бомбежке 14.03.1945 г. военнопленном - Пребилов Павел. Похоже на искаженный вариант искомой вами фамилии. К сожалению, нет дополнительной идентифицирующей информации (отчества, даты рождения и пр.), но все же как версия: https://www.obd-memorial.ru/ht...0%BE%D0%B2 |
| goblinuss Участник Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Добрый День уважаемая Tiana! 1. Родной брат моей прабабушки Павлов Василий Павлович 1923 г.р., уроженец д. Миронушка Ленинградской обл. (Новгородской) гв. старший лейтенант, командир взвода связи 23 гв. стр. полка, 8 гв. стр. дивизии погиб смертью храбрых в ноябре 1944 года при освобождении Латвийской ССР. Согласно БД "Память Народа", "Подвиг Народа" Павлов Василий Павлович был награжден орденами - "Красной Звезды", и 2 орденами "Отечественной войны" 2 степени, последний ОВ 2 степени посмертно. К сожалению в наградных листах не указаны номера наград, а также данные о вручении их матери героя. Каким образом можно выяснить данную информацию. Я знаю, что при смерти кавалера, ордена сдавались в фонд награждения, однако, учитывая, то что последним ОВ 2 степени Павлов был награжден посмертно есть надежда, что он мог быть передан в семью. Зная номера наград я бы попытался поискать их у коллекционеров на форумах, это последняя надежда. Стоит ли писать в ЦАМО, ведь подтвердить родство я не смогу, все ближайшие родственники давно умерли, а мне Павлов Василий Павлович, приходится двоюродным прадедом? 2. Мой прадед кр-ц Иванов Антон Матвеевич 1906 г.р. ур. Ленинградская обл., Валдайский р-н, д. Ельники прошел всю войну, был контужен, однако в БД "Память Народа", "Подвиг Народа" на Антона Матвеевича есть только пересыльная карточка, где указано, что он в 1943 году выбыл из 184 минп в 1435 арт. склад к-да 768 и все. Информации о награждениях его нет, хотя родственники утверждают, что он был награжден медалью "За отвагу". Писать в ЦАМО? Какие сроки рассмотрения запросов в ЦАМО, а то я из РГВИА уже 7 месяцев не могу добиться ответа, все отписки шлют и новые счета выставляют. С уважением. |
| Vikaso Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я ищу любые данные о своем прадедушке. В основном, чтобы порадовать свою очень пожилую бабушку, которая последний раз видела своего папу в далеком 1941 году. МАХНЕВ КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ Дата рождения: __.__.1908 Место рождения: Кемеровская обл., Тисульский р-н, с. Кайчак Посмотреть на карте Дата и место призыва:01.07.1941 Тисульский РВК, Кемеровская обл., Тисульский р-н Посмотреть на карте Дата выбытия:__.03.1942 Причина выбытия:пропал без вести Источник информации:ЦАМО Номер фонда ист. информации:58 Номер описи ист. информации:18004 Номер дела ист. информации:564 Есть и другая информация, очевидно, что человек один, а дата выбытия сильно отличается. МАХНЕВ КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ Дата рождения:__.__.1908 Дата выбытия:__.12.1942 Источник информации:Книга памяти. Кемеровская область. Том 7 Пожалуйста, помогите узнать в каком воинском подразделении служил прадед, чтобы хотя-бы иметь представление где он пропал. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | goblinuss написал: Павлов Василий Павлович 1923 г.р goblinuss написал: Стоит ли писать в ЦАМО, ведь подтвердить родство я не смогу, все ближайшие родственники давно умерли, а мне Павлов Василий Павлович, приходится двоюродным прадедом? ЦАМО выполняет запросы только социально-правового характера, по всем остальным видам поиска предлагает работать лично в читальном зале. Для работы в читальном зале требуется документальное обоснование поиска. goblinuss написал: Иванов Антон Матвеевич 1906 г.р goblinuss написал: Писать в ЦАМО? По наградам отправят на сайты Память и Подвиг народа. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Vikaso написал: МАХНЕВ КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ по таким данным поиск в ЦАМО не возможен. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |