⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | ![]() |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Здравствуйте, прошу совета знатоков: я нашла в "Мемориале" своего деда. Он пропал без вести в 41-м. Могу ли я запросить сведения о нем в ЦАМО, может ли там быть какая-нибудь информация помимо той, что выложена в базе "Мемориал", как туда лучше обращаться? Отвечают ли? Можно ли надеяться, что в документах окажется фотография? В "Мемориале" указаны номера фонда, дела и пр. Стоимость вопроса тоже интересует. ![]() |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Mika написал: я нашла в "Мемориале" своего деда. напишите ФИО, год и место рождения , звание вашего деда или дайте ссылку на ОБД. если рядовой и неизвестно место службы в период войны, то поиск в ЦАМО не возможен |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134 | Нарофоминск - 1938-1942 гг где искать: призыв (из г. Баку), сверхсрочная служба, мобилизация (?), "без вести"... |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | VrbKrpchTN написал: Нарофоминск - 1938-1942 гг где искать: призыв (из г. Баку), сверхсрочная служба, мобилизация (?), "без вести"... ? ![]() |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134 | Tiana717 написал: Tiana717 написал: VrbKrpchTN написал: - выделила вопрос "где искать"? - по перечисленному "объёму" сведений: есть - ФИО и примерные даты в период с 1938-1942 гг Точные даты - не известны. Призыв в армию - из Баку Аз ССР в Нарофоминск МО, далее непонятно - была ли демобилизация, оставление на сверхсрочную службу - там же до непонятного командирования в сентябре 1942 г, закончившегося "пропал без вести"... Оповещающего сообщения - не поступало, послевоенные запросы не дали результата. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | если вы пишите о бойце, который пропал без вести в войну, то надо указывать ВСЕ его данные: ФИО, год и место рождения ( призыва) звание, известные места службы.. а также, что именно хотите найти.. в ЦАМО документы РККА и СА с 1941г. |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | VrbKrpchTN написал: Призыв в армию - из Баку Аз ССР в Нарофоминск МО, далее непонятно - была ли демобилизация, оставление на сверхсрочную службу - там же до непонятного командирования в сентябре 1942 г, закончившегося "пропал без вести"... Отсутствие в ваших сообщениях ФИО и года рождения (минимум!) пропавшего без вести не позволяет прояснить ситуацию путем анализа общедоступных баз данных. И, соответственно, возможность что-либо вам посоветовать. Поиск без вести пропавших в каждом конкретном случае имеет разные алгоритмы, именно поэтому и необходимо знать установочные данные на разыскиваемого. |
inna0822 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, я ищу сведения о дедушке моего мужа. На сайте мемориал я нашла некоторые сведения, возможно вы подскажете, где я могла бы найти более подробную информацию. Антипов Иван Иванович, родился Татарская АССР Шереметьевского района, 1916 год. Лейтенант. Последнее место службы 358 запас. СП, умер от болезни 19.03.1943 г. |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134 | Михаха написал: Отсутствие в ваших сообщениях ФИО и года рождения (минимум!) пропавшего без вести не позволяет прояснить ситуацию путем анализа общедоступных баз данных. И, соответственно, возможность что-либо вам посоветовать. Поиск без вести пропавших в каждом конкретном случае имеет разные алгоритмы, именно поэтому и необходимо знать установочные данные на разыскиваемого. Здесь мой вопрос, собственно, о том - в той ли я теме? В других я тоже спрашивала, в обд и др - искала, результаты занесены в дневник. Точных дат - нет Есть: Карпачев Николай Федорович Родился в селе Барнуковка Саратовской губернии - ок. 1920 года. Есть данные по т.наз. "раскулачиванию" в селе в тот период - много со-фамильцев расстрелянных, сосланных, впоследствии реабилитированных... С начала или середины 1930-х гг семья живет в г. Баку Там учится в школе, поступает в институт (Политехнический), откуда был призван - в соответствующем, видимо, возрасте, на срочную службу. Далее - то, что выше писала: Призыв в армию - из Баку Аз ССР в Нарофоминск Московской Области, далее непонятно - была ли демобилизация, оставление на сверхсрочную службу - там же до непонятного командирования в сентябре 1942 г, закончившегося "пропал без вести"... Оповещающего сообщения - не поступало, послевоенные запросы не дали результата. Вопрос в том - с таким "пакетом" данных - что реально уточнить-выяснить.... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |