⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Михаха написал: Алгоритм подобного поиска известен Спасибо отзывчивым форумчанам ![]() я в военкомат кроме запроса еще звонил несколько раз, в общем исполнителю похоже лишний раз задницу было не оторвать от стула... как бы понятно, что на моего родственника должна была быть личная карточка в военкомате, нам всем здесь это очевидно, а для работников таковым не является, к сожалению:( Запрос сделаю еще раз. |
19ELENA84 Новичок УСТЬ-ЛАБИНСК Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | ДОБРОЙ НОЧИ ТАТЬЯНА...ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ МЫ НАПИСАЛИ ВОЕННО МЕД МУЗ.И НЕ ОЖИДАЛИ ОТВЕТА.МОЖНО ЛИ ЧТО ТО УЗНАТЬ ИЗ АРХИВНОЙ СПРАВКИ. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Елена, здравствуйте! Теперь у вас есть место службы- 70 Автомобильный полк. Пишите запрос в ЦАМО, подтверждайте его службу по документам этой части в составе Действующей Армии. Официальный ответ ЦАМО будет основанием для льгот вашей бабушки. В запросе ЦАМО обязательно укажите, что это СОЦИАЛЬНО-правовой запрос, а также для каких целей он нужен. ( Образец есть на сайте ЦАМО) Запрос составьте от имени вашей бабушки и обязательно вложите копии ее паспорта и свидетельства о браке с дедом. Также вложите копии ответа ВММ о ранении и конверт с вашим обратным адресом. Еще в новом запросе можете сослаться на первый ответ ЦАМО (напишите его исходящий номер). При запросе через приемную ЦАМО ответ можно будет получить в течение месяца. |
Olga Nikolaevna | Tiana717 Татьяна, спасибо. На ОБД мемориал нашла сведения о своем предке, в оном написано, что погиб, в другом - что пропал без вести. Вот и думаем теперь, что из этого правда и где найти точные сведения |
Angelina19_99 Новичок Республика Карелия, п. Кривцы Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Всем добрый вечер. Помогите мне, пожалуйста, узнать где служил мой прадед? Его зовут Копылов Григорий Акимович 1898 года рождения, уроженец Смоленской области. Его забрали на войну, жил он в деревне Новодугино с семьей. Вернулся с войны. Его дочь рассказала, что он получил награды "За взятие Берлина, Будапешта, Вены и Варшавы". Сайтами "Подвиг народа" и "Мемориал" я пользовалась, там таких данных нет, возможно они еще не внесены. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Olga Nikolaevna написал: На ОБД мемориал нашла сведения о своем предке, в оном написано, что погиб, в другом - что пропал без вести. Вот и думаем теперь, что из этого правда и где найти точные сведения напишите ФИО, год и место рождения (призыва) вашего родственника. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Angelina19_99 написал: омогите мне, пожалуйста, узнать где служил мой прадед? в ЦАМО нет картотек на рядовой состав, поэтому по ФИО узнать место службы нельзя. Попробуйте выяснить эту информацию в военкомате его послевоенного проживания. Что касается перечисленных Вами наград, то информация о таком награждении постепенно добавляется на сайтах Память и Подвиг народа. Проверяйте периодически. |
Сварогъ Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Очень нуждаюсь в помощи человека, который связан с ЦАМО РФ, работает там или занимается поисковой работой на частной основе. Необходимо по имеющемуся адресу последнего места службы моего деда установить конкретное подразделение в котором он воевал. Адрес места службы на осень 1943 г.: ППС 1583, часть 1246. С ППС 1583 - я разобрался самостоятельно. На осень 1943 г. это 1-я инженерно-сапёрная бригада в составе 59 армии Волховского фронта. А вот номер части возможно расшифровать лишь по Перечням условных номеров частей и соединений входившим в состав армии. Такие Перечни находятся на хранении в ЦАМО РФ, но на мои запросы по этому поводу я получил официальный отказ, мотивированный тем, что архив не занимается исполнением тематических запросов. Если кто-то может реально помочь в этом вопросе, просьба откликнуться здесь, а лучше написать в личку: svarog.777@mail.ru С уважением, Василий К. |
Aida07 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Добрый день всем. Подскажите с чего начать, где искать информацию по деду. Его зовут Алоев Тамаша Кербекович, 1900 г.р. Был призван в Советскую Армию в 1941 году, Нальчикским РВК. Рядовой. По официальному ответу из военкомата пропал без вести в 1942, а в книге памяти сказано, что погиб в 42-м и похоронен под Харьковом. Буду очень благодарна за любую информацию и совет по дальнейшему поиску. Заранее благодарю. |
Angelina19_99 Новичок Республика Карелия, п. Кривцы Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Спасибо за информацию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |