⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1772 | Здравствуйте! Место рождения какое? Место призыва Иркутск или Саратов? Родственники где жили, в Саратове или в Бодайбо? Это могут быть два разных человека |
| 57L03N09C0001 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Татьяна,добрый день! Не могли бы вы оказать помощь о разыскиваемом родственнике. На сайте Мемориал и в Книге Памяти о нем есть мизерная информация, я не могу даже вычислить, в каком месте он пропал без вести. Локтев Анатолий Андреевич, 1921 года рождения. Призван в мае 1941 года Миллеровским ГВК. Связь утрачена в марте 1944 года. Служил п/п 20761"Ч" На солдат.ру по номеру п/п определила, что относилась в/ч к 1093 стрелковому полку 324 стрелковой дивизии. Но остается неясным в обозначении в/ч литер "Ч"- что может он означать? Может быть есть летопись 1093 стрелкового полка? Заранее благодарна за любую информацию |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1772 | Здравствуйте, Людмила! Да, п.п 20761 принадлежала в 1944 году 1093 СП 324 СД. Литер "Ч" означает принадлежность к какому-то подразделению этого полка. Для первичного поиска это не существенно, т.к. фонд полка будет единым ( по подразделениям не делится).Можно пробовать установить боевой путь вашего родственника по документам ( фонду) той части, где он служил. Перечень документов (дел) фонда будет содержаться в описи этого полка. Исследовав эту опись можно понять, какие документы(дела) для проведения поиска необходимо исследовать. Результат будет зависеть как от сохранности документов, так и от правильных сведений о месте службы. В анкете на Локтева А.А. номер п. почты ПЕРЕЧЕРКНУТ. Это может означать, все что угодно, вплоть до того, что проведенная проверка по документам части ничего не дала. В анкете также есть и другая часть -138 ГАП. Поэтому поиск можно проводить и по фонду этой части. |
| viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 68 | Здравствуйте Татьяна! Я так понимаю, у меня ситуация безнадежная, так как неизвестна воинская часть? Родственник призывался из Ленинграда, воевал, был ранен, комиссован. В 1944 году женился по месту жительства, подтверждающий документ при регистрации брака, был военный билет. Умер вскоре после окончания войны, сказалось полученное ранение. В местном архиве данных о погребении нет. Писал в местный военкомат, получил отписку и совет обратиться в ЦАМО. Спасибо |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1772 | Здравствуйте, Виктор! Что Вы хотите узнать по документам в ЦАМО? Также напишите ФИО, год и место рождения вашего родственника. Запрос в военкомат надо составлять так, чтобы получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Что вы там запрашивали и что вам ответили? Если есть возможность, прикрепите ответ военкомата здесь. |
| 57L03N09C0001 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Татьяна, здравствуйте! Хочу еще Вам задать вопрос. В анкете Локтева А.А. указано, что из личных вещей "прилагаю два письма товарища". Это можно понимать, что в ЦАМО хранятся эти письма? Их родственникам могут передать? И еще вопрос. А не подскажите, где летописи полков искать? Также в ЦАМО? Но это осложняется тем, что надо подтверждение родства, или подтверждение нужно только для письменного запроса? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1772 | 57L03N09C0001 написал: В анкете Локтева А.А. указано, что из личных вещей "прилагаю два письма товарища". Это можно понимать, что в ЦАМО хранятся эти письма? Их родственникам могут передать? я не являюсь сотрудником ЦАМО и не могу ответить от их имени. Позвоните в архив, спросите. Мне тоже будет интересно, что вам ответят. 57L03N09C0001 написал: И еще вопрос. А не подскажите, где летописи полков искать? Также в ЦАМО? Да, в ЦАМО. Родство подтверждать не надо. Вы сможете ознакомиться с документами по истории в. частей лично, посетив ЦАМО. Необходимо будет согласовать дату вашего пребывания в чит. зале и обосновать цель такого поиска. |
| 57L03N09C0001 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Спасибо большое |
| viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 68 | 57L03N09C0001 написал: Здравствуйте, Виктор! Татьяна, к продолжению темы. Семенцов Михаил Иванович, 1918 года рожд. д. Веприн, Клинцовский район, Брянская обл., Перед войной уехал в Ленинград, оттуда и призывался. Был ранен. Комиссован. 10 сентября 1944 года женился, место регистрации брака: Вепринский сельский совет, Клинцовского района, Брянской обл. Документ, удостоверяющий личность, военный билет. Интересует место призыва, место службы, характер ранения? Ответ из военкомата Клинцов ниже Там еще были с моей стороны звонки в военкомат, как бы даже обнадежили что-то поискать, а когда был в Клинцах, позвонил, отправили в архив. Что касается других родственников, о кот. сведения в письме, то эта информация давно уже доступна в сети. Спасибо за участие |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1772 | viktest написал: Перед войной уехал в Ленинград, оттуда и призывался. для того, чтобы попробовать узнать, куда после призыва он был отправлен, сделайте запрос в военкомат ПРИЗЫВА, В военкомате ПОСЛЕВОЕННОГО проживания можно запросить данные о послевоенном в. учете. Также попробуйте обратиться в архив ВММ по ранению. Пока данных для поиска в ЦАМО не достаточно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |