⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | stw, ЦАМО документов партизанских движений не хранит, также в ЦАМО нет документов по ПМВ. По скульптурам- это к их авторам, скульпторам, вопросы. Сведения о боевых наградах, которые есть в ЦАМО, выложены на сайтах Память и Подвиг народа (за редким исключением, не думаю, что это ваш случай). |
| stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Михаха, Ясно. Про работу... хм, интересный вопрос, спасибо. Беспартийный, в партизанском листке по крайней мере так. Но интересно-) Tiana717, Да, я тоже озадачен, что нету на сайтах о медалях, может они такие, как шоколадные, но знаю точно судьбу одной, так что были, буду искать-) |
| pulsar243 Новичок Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане! Хочу выразить огромную благодарность Татьяне за её помощь в поиске информации о моём родственнике, пропавшем без вести во время ВОВ. Я живу далеко от Москвы и попасть в ЦАМО возможности не имею. А Татьяна сделала всё очень быстро и у меня теперь есть информация, которую я почти и не надеялась получить. Ещё раз большое спасибо! |
| Olga Nikolaevna | добрый день, Татьяна. Скажите, есть ли в ЦАМО в Подольске документы полевых госпиталей, или все эти сведения в Питере в филиале ЦАМО? Спасибо |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Здравствуйте, Ольга! Да, такие документы в ЦАМО есть. Фонды не большие и, как правило, они по личному составу мед. частей.(Штаты,списки ЛС, приказы, раздаточные ведомости). Бывает и краткий исторический формуляр. Все данные госпиталей о потерях в фонде безвозвратных потерь и выложены на ОБД. |
| В36 Ольга г. Рязань Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Татьяна, сердечное Вам спасибо за помощь! Я же уже в тупике была и не надеялась обнаружить хвостик нитки, за которую нужно тянуть, чтобы распутать клубок семейных тайн. И только благодаря Вам появились новые возможности: нашелся институт, где дед учился, да и место рождения оказалось не тем, которое было указано в одном из документов. Успехов Вам! |
| Samat Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Очень бы хотелось получить информацию, и прояснить судьбу своего Прадедушки, касательно места его гибели и возможного захоронения. Его данные : Ситдиков Самат Нургалеевич, год рождения точно не известен ( В местном военкомате указан 1918 год, тогда как в Базе Данных Мемориал указан 1916 год ). Уроженец села Тукаево Кандринского района, БАССР. Призван в Красную Армию 8.02.1942г. ( 8 февраля 1942 г ) в распоряжение командира 152 отдельного мостостроительного батальона. В Мемориале написано, что пропал без вести в январе 1943 года.( https://pamyat-naroda.ru/heroe...e59581008/ ) - ссылка на его историю на сайте память народа. Хотелось бы узнать его боевой путь и историю. Конечно вероятно, что точное место погребения найти сейчас уже невозможно, но нам хотелось бы знать хотя бы приблизительное место, где на период января 1943 года находился 152 отдельный мостостроительный батальон, чтобы узнать где он погиб. Возможно ли установить эту информацию относительно батальона, или хотя бы личное дело прадедушки? Просто возможности поехать в архив нет, а за информацию и помощь будем очень благодарны, за ценой не постоим. Буду благодарен за помощь в прояснении обстоятельств судьбы моего прадеда, его боевого пути и места захоронения. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Здравствуйте! ЛД на вашего прадеда в ЦАМО, естественно, не будет. Если вы уверены в точности места его службы -152 ОМСб, и если фонд этой части есть на хранении в ЦАМО, то можно пробовать установить его боевой путь по документам 152 ОМСб. |
| Elena Gorokhona Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемая Татьяна! Я ищу сведения о своем погибшем деде. Вот данные о нем : Сивокин Илья Александрович, 1918 г.р., был призван в 1940 году Бодайбинским РВК Иркутской области, служил в в/ч 225 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63993166 убит 23.08.1944 года, похоронен в д. Лунгань , северная окраина, около колодца,Румыния, последнее место службы 6 ТА 5Гв. ТК21 ГТКБр, лейтенант, командир танка (есть архивная справка ЦАМО , где содержатся эти сведения) http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56716737 В Приказе Главного управления кадров от 29.12.1947 года от исключении из списков погибшего офицерского состава ,он записан как СивАкин Илья Александрович http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75002670 вот и все сведения, какими мы располагаем на сегодняшний день. Хотелось бы получить дополнительную информацию о его боевом пути и наградах, если таковые имелись. Может быть в архиве есть его личное дело или учетно-послужная карта. Я не могу найти никаких сведений о в/ч 225, где она находилась, в Саратове скорее всего он учился в танковом училище (там их было три ,в каком ?) . Буду благодарна Вам за любую информацию и советы по дальнейшему поиску. Спасибо. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | Здравствуйте! Место рождения какое? Место призыва Иркутск или Саратов? Родственники где жили, в Саратове или в Бодайбо? Это могут быть два разных человека |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |