На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniiaV от 12 декабря 2025 18:33
Здравствуйте! Просмотрите и проанализируйте документы у бойцов, призванных с Вашим прадедушкой, из команды 4366 (ВПП, Наградные листы - название части и периоды службы). Возможно, это поможет в установлении боевого пути Ивана Филипповича https://obd-memorial.ru/html/s...2,20,21,19
Ходыко Евсей Миронович Наградной документ Дата рождения: __.__.1908 Наименование военкомата: Выборгский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Выборгский р-н Дата и место призыва: Выборгский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Выборгский р-н Дата поступления на службу: 23.05.1941 Воинское звание: ефрейтор Воинская часть: авт. пхз 183 19 А КарФ Кто наградил: ВС 19 А Карельского фронта Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Номер документа: 476 Дата документа: 14.12.1944 Место призыва: Выборгский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Выборгский р-н https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D0&
Шемякин Василий Михайлович Наградной документ Дата рождения: __.__.1911 Наименование военкомата: Выборгский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Выборгский р-н Дата и место призыва: Выборгский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Выборгский р-н Дата поступления на службу: 24.06.1941 Воинское звание: ефрейтор Воинская часть: 97 оро Кто наградил: ВС 19 А https://pamyat-naroda.ru/heroe...лович&
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 13 декабря 2025 1:40
MARIA74 написал:
[q]
Здравствуйте! Просмотрите и проанализируйте документы у бойцов, призванных с Вашим прадедушкой, из команды 4366 (ВПП, Наградные листы - название части и периоды службы). Возможно, это поможет в установлении боевого пути Ивана Филипповича https://obd-memorial.ru/html/s...2,20,21,19
[/q]
Спасибо! Давно не искала на мемориале, обязательно поищу по команде судьбу сослуживцев
ЦАМО у меня стабильно проводят тех работы при попытке войти в личный кабинет почему-то, попробовала через яндекс, ни впн, ни каких-то других плагинов не включала
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniiaV от 13 декабря 2025 21:47 Попробуйте обновить страницу. У меня было так же при входе в личный кабинет. Обновил страницу и зашёл в свой личный кабинет.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Пытаюсь найти информацию о 669 БАО 56 РАБ 16 ВА, но столкнулась с такой проблемой, что в ЦАМО нет Фонда на 669 БАО, есть Фонд 56 РАБ, но по описи дел которые есть совсем «ничего».
Скажите пожалуйста, может быть кто то что то знает или изучал кто-нибудь ранее 669 БАО или 56 РАБ?
Я вот уже несколько лет пытаюсь найти своего дедушку (уже конечно только данные о нем). Моя бабушка служила в 669 БАО радист. Демобилизована была в 20-ых числах октября 1945 года. Последнее место дислокации 669 БАО где то около Берлина. Мой папа родился 25 июня 1946 года, бабушка никогда не говорила об отце и пресекала все разговоры о нем. Сейчас я пытаюсь что то найти о 669 БАО или какие ШАП, ИАП, НБАП которые обслуживал батальон, возможно где то я смогу найти информацию о Яковлеве Василии. Больше данных для поиска дедушки у меня нет. А Фонды 669 БАО нигде в ЦАМО не находят.
Пытаюсь найти информацию о 669 БАО 56 РАБ 16 ВА, но столкнулась с такой проблемой, что в ЦАМО нет Фонда на 669 БАО, есть Фонд 56 РАБ, но по описи дел которые есть совсем «ничего».
Скажите пожалуйста, может быть кто то что то знает или изучал кто-нибудь ранее 669 БАО или 56 РАБ?
Я вот уже несколько лет пытаюсь найти своего дедушку (уже конечно только данные о нем). Моя бабушка служила в 669 БАО радист. Демобилизована была в 20-ых числах октября 1945 года. Последнее место дислокации 669 БАО где то около Берлина. Мой папа родился 25 июня 1946 года, бабушка никогда не говорила об отце и пресекала все разговоры о нем. Сейчас я пытаюсь что то найти о 669 БАО или какие ШАП, ИАП, НБАП которые обслуживал батальон, возможно где то я смогу найти информацию о Яковлеве Василии. Больше данных для поиска дедушки у меня нет. А Фонды 669 БАО нигде в ЦАМО не находят.
[/q]
так изучите фонды 16 ВА, раз в ведении этой армии находился указанный батальон
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани