Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
13 декабря 2025 21:57 >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniiaV от 13 декабря 2025 21:47 Попробуйте обновить страницу. У меня было так же при входе в личный кабинет. Обновил страницу и зашёл в свой личный кабинет. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| GenEle Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день!
Пытаюсь найти информацию о 669 БАО 56 РАБ 16 ВА, но столкнулась с такой проблемой, что в ЦАМО нет Фонда на 669 БАО, есть Фонд 56 РАБ, но по описи дел которые есть совсем «ничего».
Скажите пожалуйста, может быть кто то что то знает или изучал кто-нибудь ранее 669 БАО или 56 РАБ?
Я вот уже несколько лет пытаюсь найти своего дедушку (уже конечно только данные о нем). Моя бабушка служила в 669 БАО радист. Демобилизована была в 20-ых числах октября 1945 года. Последнее место дислокации 669 БАО где то около Берлина. Мой папа родился 25 июня 1946 года, бабушка никогда не говорила об отце и пресекала все разговоры о нем. Сейчас я пытаюсь что то найти о 669 БАО или какие ШАП, ИАП, НБАП которые обслуживал батальон, возможно где то я смогу найти информацию о Яковлеве Василии. Больше данных для поиска дедушки у меня нет. А Фонды 669 БАО нигде в ЦАМО не находят. | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
Сообщений: 467 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 285 | GenEle написал: [q] Добрый день!
Пытаюсь найти информацию о 669 БАО 56 РАБ 16 ВА, но столкнулась с такой проблемой, что в ЦАМО нет Фонда на 669 БАО, есть Фонд 56 РАБ, но по описи дел которые есть совсем «ничего».
Скажите пожалуйста, может быть кто то что то знает или изучал кто-нибудь ранее 669 БАО или 56 РАБ?
Я вот уже несколько лет пытаюсь найти своего дедушку (уже конечно только данные о нем). Моя бабушка служила в 669 БАО радист. Демобилизована была в 20-ых числах октября 1945 года. Последнее место дислокации 669 БАО где то около Берлина. Мой папа родился 25 июня 1946 года, бабушка никогда не говорила об отце и пресекала все разговоры о нем. Сейчас я пытаюсь что то найти о 669 БАО или какие ШАП, ИАП, НБАП которые обслуживал батальон, возможно где то я смогу найти информацию о Яковлеве Василии. Больше данных для поиска дедушки у меня нет. А Фонды 669 БАО нигде в ЦАМО не находят.[/q]
так изучите фонды 16 ВА, раз в ведении этой армии находился указанный батальон --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
| 19491 Новичок
Волгоград Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Ищу исследователя, который может ознакомиться с личным делом офицера в ЦАМО в Подольске | | |
| Mariia_84 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Chapman написал: [q] romanvm написал:
[q] если служил в войсках НКВД - то это скорее в РГВА.
[/q]
Если НКВД это СМЕРШ, то дела на секретном хранении в УФСБ по Омской области.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Дед служил в радиоразведке. На момент начала войны - спецчасти г. Ленинграда. (Я так понимаю это войска НКВД, но я не уверенна). Офицер. Может ли быть в ЦАМО его личное дело или оно засекречено и хранится в Омске? Если засекречено, то доступа нет, правильно? Карагачев Иван Иванович 1909 года рождения. На память народа есть несколько документов о награждении. | | |
| lira1984 | Mariia_84 личное дело в ЦАМО может быть, но не полное скорее всего, например, до начала войны. Сделайте запрос в ЦАМО о наличии ЛД, узнаете точно.
| | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1161 | Вверх #
3 мая 13:13 3 мая 13:15 Mariia_84
В ЦАМО будут наградные документы, если награжден ао аремя ВОВ.
Может быть дело кандидата/ члена ВКП(б), если вступал в партию во аремя ВОВ. А он однозначно был членом партии. Значит доки есть еще в РГАСПИ
А личное дело на секретном хранении вероятно в Омске. Его личное дело вам, конечно, не откопируют. Но по запросу пришлют скан фотографии, биографические данные и пр. информацию. Нужно будет предоставить документы, подтверждающие родство. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (2) |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28915 | Mariia_84 написал: [q] Может ли быть в ЦАМО его личное дело или оно засекречено и хранится в Омске?[/q]
Карагачев Иван Иванович Картотека личных дел Дата рождения__.__.1909 Дата поступления на службу__.__.1931 Воинское звание капитан Дата окончания службы__.__.1941 Номер карточки 369257 Источник информации Картотека личных дел ЦАМОНомер ящика К-682 | | Лайк (4) |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28915 | Chapman написал: [q] Может быть дело кандидата/ члена ВКП(б), если вступал в партию во аремя ВОВ. [/q]
Он - член ВКП (б) с 1939 года. | | Лайк (1) |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1161 | Mariia_84
Да, еще УПК в ЦАМО будет. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
|