Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24427 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8675 | Вверх #28 февраля 2025 14:58 VeraK25 написал: [q] Где могут находиться дела репрессированных, участвовавших во второй мировой?[/q]
В РГВА, но под особым контролем и на условиях особого доступа. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151 | Вверх #20 марта 2025 19:31 Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, зашла сейчас на ЦАМО и прочитала, что По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива.
Подскажите смысл писать им в интернет-приемную для предоставления информации и карточки военного моего родного дедушки?
Почему хочется получить карточку, т к там очень много сведений и как я помню есть на ней фотография. Потому что у нас в Роду есть только 1 его фотография и хотелось бы получить и её
Заранее благодарю 🙏
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29095 | Вверх #20 марта 2025 19:54 BeskishevaMaria написал: [q] Почему хочется получить карточку, т к там очень много сведений и как я помню есть на ней фотография.[/q]
Какую карточку с фотографией Вы имеете в виду? Где Вы её видели? | | |
Сочи Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151 | Вверх #21 марта 2025 17:48 Терсинец написал: [q] BeskishevaMaria написал:
[/q]
Какую карточку с фотографией Вы имеете в виду? Где Вы её видели? [/q] Добрый день. Личное дело или может быть учетно-послужная карта. А Вы обладаете информацией присылают ли ЦАМО ответы со сведениями на электронные запросы? | | |
| lira1984 | Вверх #21 марта 2025 19:22 BeskishevaMaria Если он был офицером, то в ЦА МО будет храниться одна или несколько УПК. Личное дело не факт что есть в ЦА МО на хранении. Судя по тому что я читала на этом форуме и других, то тут лотерея - кому-то ЦА МО присылает копии УПК, кому-то нет. С личными делами успешных кейсов не видела, но могла и проглядеть. Собирайте копии документов подтверждающих ваше прямое родство с дедушкой и делайте запрос в ЦА МО через ЛК Минобороны. | | Лайк (1) |
Сочи Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151 | Вверх #21 марта 2025 19:31 [/q] lira1984 написал: [q] Собирайте копии документов подтверждающих ваше прямое родство с дедушкой и делайте запрос в ЦА МО через ЛК Минобороны.[/q]
У меня есть свидетельство о рождении моей тёти, где указано ФИО дедушки Поэтому и интересуюсь, есть ли смысл) Т.к не было в планах ехать в Подольск | | |
| lira1984 | Вверх #21 марта 2025 19:50 21 марта 2025 19:50 BeskishevaMaria ну делайте тогда запрос от имени вашей тети, с ее данными. От вас с ее свидетельством о рождении не примут ни онлайн, ни офлайн. | | Лайк (2) |
Сочи Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151 | Вверх #28 марта 2025 6:57 Доброе утро. Подскажите пожалуйста, в похозяйственных книгах нашла, что дедушка после окончания ВОВ работал в в/ч. На данный момент эта в/ч разрушена. Куда мне написать запрос для получения сведений (личное дело и другие сведения/документы) с той в/ч? | | |
| Dorohina Участник
Уссурийск Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Вверх #29 марта 2025 7:02 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. В книге МСБ 263(01.01.1942-16.08.1942) , рядом с графой о ранении бойца, графа "номер приказа" №9. Какую информацию может содержать этот приказ и стоит ли его искать, судьба бойца неизвестна. Ф.7562 оп.87384с,д.8 Спасибо за любые подсказки. --- Царев Семен Тимофеевич | | |
| Dorohina Участник
Уссурийск Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Вверх #30 марта 2025 4:43 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 29 марта 2025 11:24 Спасибо, это я и хотела узнать, у меня есть копия листа этого дела, получила из архива в 2020 году. Направила запрос в Центральный архив, филиал военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург. Ответ отрицательный. Пролистала книгу погребения ф.1525 оп.2 д.41 , 243 СД за период 1941-1943г. Ничего не нашла. Прекратила поиск. Куда двигаться ,не знаю. Спасибо еще раз. С уважением Вера Михайловна --- Царев Семен Тимофеевич | | |
|