На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если ищите информацию на обычного бойца, то не надо. Если запрашиваете наградные или ЛД офицера или УПК, что-то по военным трибуналам, то подтверждение надо. Если надо подтверждение ещё на что-то, то пусть более сведущие товарищи меня дополнят.
[/q]
Офицера. ЛД надо. Домовые книги даже не пригодятся. Там даже не указано, что это сестра с сыном, только то, что "на площади" прадеда.
Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1112
Наверх##23 декабря 2024 18:4023 декабря 2024 18:42
Tanya_B_SPb, ЛД офицера только с подтверждением родства, причём прямого.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Что есть из бумажных документов для подтверждения родства: Свидетельство о рождении и смерти бабушки(его родной сестры) Свидетельство о рождении и смерти моего отца(сына бабушки)
В живых второй родной племянник дедушки(мой дядя) Никаких документов дедушки у меня нет. Только фотографии.
На что можно рассчитывать с такими "исходными данными"? Буду благодарен за ответы и советы.
На что можно рассчитывать с такими "исходными данными"? Буду благодарен за ответы и советы.
[/q]
Для доступа к УПК и личному делу (но скорее всего его там нет) Вам нужен документ, подтверждающий отсутствие прямых потомков у вашего двоюродного дедушки. Или документ подтверждающий что вы его наследник.
Просто книги учета, приказы по личному составу, финансовые документы, боевые документы частей вы можете посмотреть и без предоставления документов по родству. Записывайтесь в читзал, планируйте где-то недели две на просмотр.
Извините если не туда написала. Здравствуйте участники группы! По просьбе норвежских волонтеров, ухаживающих за могилами военнопленных, погибших в немецком плену на территории Норвегии, в Великую отечественную войну, разыскиваю родственников воен.врача - РЕЗНИКА БОРИСА МИРОНОВИЧА 1917г.р. уроженца с.Лабунь. Полонского р-на, Хмельницкой обл. Украины. лаг.№ 28777, воинское подразделение 89 ТП, 45ТД. Прошел несколько лагерей и тюрем. Расстрелян гестапо 31.10.1944г. В его немецкой карточке из плена, к сожал в ению нет никаких сведений о семье и месте ее проживания. Ищу родных, чтобы сообщить им о судьбе и месте гибели (захоронении) близкого им человека, так как он может все эти годы числиться пропавшим безвести.
Может кто-то из участников группы узнает в погибшем докторе Резнике Борисе Мироновиче своего родственника или его имя найдется в генеалогическом древе их семьи? Просьба откликнуться таких людей.
Недостатки поиска: необходимо просматривать каждую запись, в которой отсутствует ФИО, и возможны искажения в фамилии. (есть документы о направлении личного листка - может быть только сопроводительная, а если повезёт, то и вместе с документами).
Например: Отсутствие ФИО (Паршин Василий Матвеевич, 24.07.1900, Ивановская обл.,Селивановский р-н, с.Святцы)
Личный листок по учету кадров Описывает период с 24.04.1943 по 24.04.1943 г. Прочие документы. Дата создания документа: 24.04.1943 г. Архив: ЦАМО, Фонд: 903, Опись: 2, Дело: 16, Лист начала документа в деле: 28 Описывает боевую операцию: нет данных https://pamyat-naroda.ru/docum...hemi:sprav ki:drugie
(даже в этой записи искажение места рождения - с.Сващцы , а правильно с.Святцы) Паршин Василий Матвеевич. Медаль «За оборону Москвы»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Капитан инт. сл., 24.07.1900, Владимирская обл., Селивановский р-н, с. Сващцы, Место службы: 243 сд 29 А. УПК https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D0&
Искажение фамилии Личный листок по учету кадров. Гивилевский Петр Саввич Сведения. Архив: ЦАМО, Фонд: 997, Опись: 2, Дело: 1, Лист начала документа в деле: 106 Описывает боевую операцию: нет данных https://pamyat-naroda.ru/docum...vki:drugie
Гавилевский Петр Саввич Cостоит из 35 документов Генерал-майор, 12.06.1902, Украинская ССР, Николаевская обл., г. Николаев, Место службы: 370 сд, 306 полк 62 сд 5 А 06.11.1961 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Уважаемые форумчане, вопрос: если мне необходимо в ЦАМО поработать в картотекой награждений конкретной персоны , мне нужно предъявить документы о родстве с этой персоной? или в данном случае он не нужен?