Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
| anna_ma Новичок
24 апреля 2024 13:13 24 апреля 2024 13:15 Михаха написал: [q] anna_ma написал:
[q] Известно, что мой дед в 42-м году был осуждён по 58-й статье с отбыванием 10 лет в ИТЛ. Уже после возвращения был оправдан. На "Памяти народа" тоже есть информация про осуждение военным трибуналом, в "донесении о безвозвратных потерях".
[/q]
Сформулировано непонятно. Был осужден гражданским судом, а потом в армии был еще раз осужден военным трибуналом? Или на ПН сведения об единственном осуждении?[/q]
Прошу прощения, в ночи писала Гражданским судом нет, только военным трибуналом и на ПН сведения о единственном осуждении, и в семье рассказывают только про одно. Пошёл на войну, за обедом с сослуживцами неосторожно критически высказался и уехал после этого в ИТЛ. У моего папы дома лежит справка от 15 февраля 1960 года от Военного трибунала Северного военного округа: "Уголовное дело по обвинению такого-то уроженца такого-то, до ареста по настоящему делу - красноармейца 40 отдельной лыжной бригады, пересмотрено военным трибуналом Северного военного округа 11 февраля 1960 года. Приговор военного трибунала 11 армии Северо-Западного фронта от 7 декабря 1942 года, которым был осужден отменен и дело на него за отсутствием состава преступления, на основании ст 5, ст. 4 УПК РСФСР производством прекращено". В таком случае тоже имеет смысл писать запросы в ФСБ? | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
24 апреля 2024 13:28 anna_ma написал: [q] В таком случае тоже имеет смысл писать запросы в ФСБ? [/q]
Нет. anna_ma написал: [q] Приговор военного трибунала 11 армии Северо-Западного фронта от 7 декабря 1942 года, которым был осужден отменен и дело на него за отсутствием состава преступления, на основании ст 5, ст. 4 УПК РСФСР производством прекращено". [/q]
Фактически, человек реабилитирован. Советую писать в Главную военную прокуратуру. Пусть они уточняют, где сейчас дело (есть варианты) и предлагают варианты ознакомления с этим делом. Потребуется подтверждение родства. Если приговор отменен по не реабилитирующим основаниям, то можно рассчитывать на расширенную справку о деле. | | |
| anna_ma Новичок
24 апреля 2024 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 24 апреля 2024 13:28 Большое спасибо за ваш совет! Я бы сама никогда не догадалась. Им нужно писать письмо или можно подать обращение через форму обращений на сайте? А ЦАМО, получается, бессмысленно дёргать? Там ничего по делу нет? | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
24 апреля 2024 14:18 anna_ma написал: [q] Им нужно писать письмо или можно подать обращение через форму обращений на сайте? [/q]
Я бы обратился через сайт. anna_ma написал: [q] А ЦАМО, получается, бессмысленно дёргать? Там ничего по делу нет? [/q]
Дело может быть и в ЦАМО. Как писал, есть варианты. Но лучше обращаться в ГВП не забыв написать в запросе волшебное слово "реабилитация", они на это слово хорошо реагируют. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28928 | Вверх #
24 апреля 2024 16:31 anna_ma написал: [q] А ЦАМО, получается, бессмысленно дёргать? Там ничего по делу нет?[/q]
В ЦА МО может быть копия Приговора Военного трибунала. | | |
| vadim64 Начинающий
30 апреля 2024 23:23 Подскажите пожалуйста, могу ли я в ЦАМО удаленно заказать копию документа, зная все исходные данные( фонд, дело, опись, лист)? Если да, то где можно посмотреть расценки на эту услугу? (на сайте ЦАМО я подобной информации не нашел). | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1161 | Вверх #
30 апреля 2024 23:38 vadim64 Мне тоже интересно. Напишите в ЦАМО запрос по электронке.
Обычная практика такова. Сам находишь документ в чит зале, отдаёшь его на копирование (бумажное или электронное), тебе его расцентвают. После 14-00 приносят счёт на оплату из бухгалтерии. Едешь домой, оплачивает счёт через сбер. Ждёшь месяц, а потом едешь в ЦАМО забирать копию. Могут выслать копию по почте на домашний адрес. Но я всегда сам забирал. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (3) |
| vadim64 Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Chapman написал: [q] vadim64 Мне тоже интересно. Напишите в ЦАМО запрос по электронке.
Обычная практика такова. Сам находишь документ в чит зале, отдаёшь его на копирование (бумажное или электронное), тебе его расцентвают. После 14-00 приносят счёт на оплату из бухгалтерии. Едешь домой, оплачивает счёт через сбер. Ждёшь месяц, а потом едешь в ЦАМО забирать копию. Могут выслать копию по почте на домашний адрес. Но я всегда сам забирал.[/q]
Да я бы написал, но не могу понять на какую почту писать, в какой отдел. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4073 | | | Лайк (1) |
| innadmi Новичок
Тверская область Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. Прабабушка и прадедушка с 1948 по 1958 годы работали в подсобном хозяйстве воинской части (Калининская (Тверская) область). В/ч расформирована в 1990-е годы. Могут быть в ЦАМО личные карточки на праба и праде ? Личных дел на подсобных рабочих ведь не заводили ? Если не в ЦАМО, то куда можно обратиться Спасибо! | | |
|