На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 14 апреля 2023 18:18
Спасибо. К сожалению наименований частей вообще не знаю. Знаю только ФИО и даты рождения. Архив Саратовской области порекомендовал обратиться в ЦАМО для розыска информации об эвакуации ( ну и о работе медсестер в эвакогоспиталях во время ВОВ) . Номер госпиталя знаю
[/q]
Возможно, информация о вашем родственнике может находиться в Архиве военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге. Это "филиал" ЦАМО.
Точно, я вспомнил) В ЦАМО ведь, в читальном зале, когда приносят дела и приходят Хранители, громко оглашают, в том числе и "Медицина, сдаём, получаем"
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Пытаюсь разыскать информацию о своем прадедушке через дедушку. Нашел своего дедушку на Память Народа, Строганов Иван Климович 1923 г. рождения – https://pamyat-naroda.ru/heroe...er7939109/ и в наградных листах за: «Орден Красной Звезды» и «За боевые заслуги» указан его адрес жительства, но он скрыт, а мне он очень необходим, чтобы запросить в ЗАГСе по месту его рождения справку о его рождение, чтобы найти его родителей.
Так как он 1923 г. то в ЕГР ЗАГС о нем нет информации, только в районом ЗАГСе может быть. И чтобы подавать запрос в районный ЗАГС нужно знать место его рождения, так как на сайте Память Народа несколько документов и везде сведения о месте рождения разнятся: - В учётно-послужной картотеке указано: Рязанская обл., г. Шилово - В военно-пересыльном пункте указано место жительства: пос.Стаханова - В наградном листе за орден Красной Звезды: г. Москва
Как можно увидеть оригиналы наградных листов и его УПК не посещая ЦАМО?
В РВК места призыва должна быть алфавитка с данными. Может еще что то. Мне ответили быстро и без проблем.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
В наградном на орден "Красной звезды" есть упоминание, что кандидат в члены ВКП(б) с 1945 г. В документах по приему в кандидаты, много сведений автобиографического характера. Искать дело по приему можно в ЦА МО. вероятно, в документах Политуправления 2 ДВФ.
Интересует личное дело с информацией по биографии - его родителях и родственниках. Иным путём получить информацию невозможно - метрические книги посёлка Городище Царицына за нужные годы уничтожены в ВОВ.
Сам не могу пока получить доступ, так как был усыновлён отчимом и потерял права на восстановление родственной цепочки.
Может ли другой исследователь получить дело? Существует ли срок рассекречивания и открытия доступа всём желающим?