Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (13 апреля 2023 23:16)
|
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4401 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4216 | Вверх #14 апреля 2023 0:05 DashaPrst написал: [q] Правильно ли я понимаю, что я могу обратиться в архив лично, доказав родство, указав номер ящика, номер карточки и ФИО дедушки для ознакомления с его личным делом? [/q]
Да. Кроме ФИО нужно еще указать год и место рождения. | | Лайк (1) |
| Anastasia_Nov Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Вверх #14 апреля 2023 14:31 Всем привет! Скажите пожалуйста, живу в Москве, хочу посетить Читальный зал ЦАМО. Надо ли предварительно написать им запрос о том, кого ищу и что именно? Или просто ехать ногами заказывать, потом ждать, потом снова ехать туда чтобы ознакомиться с информацией? Как лучше поступить? | | |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 686 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8169 | Вверх #14 апреля 2023 18:18 Anastasia_Nov написал: [q] Всем привет! Скажите пожалуйста, живу в Москве, хочу посетить Читальный зал ЦАМО. Надо ли предварительно написать им запрос о том, кого ищу и что именно? Или просто ехать ногами заказывать, потом ждать, потом снова ехать туда чтобы ознакомиться с информацией? Как лучше поступить?[/q]
Если планируете работать в читальном зале - то предварительный запрос Не нужен. Но вы должны: 1. Записаться по телефону, иначе не попадёте. 2. Знать наименования войсковых частей, с документами которых планируете работать. 3. Располагать необходимым временем, а это минимум 3 рабочих дня, даже если точно знаете - где и кого искать, сохранились документы, и если повезёт) Это если Вы планируете работать с документами частей. --- Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (2) |
| Anastasia_Nov Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Вверх #15 апреля 2023 20:14 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 14 апреля 2023 18:18 Спасибо. К сожалению наименований частей вообще не знаю. Знаю только ФИО и даты рождения. Архив Саратовской области порекомендовал обратиться в ЦАМО для розыска информации об эвакуации ( ну и о работе медсестер в эвакогоспиталях во время ВОВ) . Номер госпиталя знаю | | |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 686 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8169 | Вверх #16 апреля 2023 11:59 Anastasia_Nov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 14 апреля 2023 18:18
Спасибо. К сожалению наименований частей вообще не знаю. Знаю только ФИО и даты рождения. Архив Саратовской области порекомендовал обратиться в ЦАМО для розыска информации об эвакуации ( ну и о работе медсестер в эвакогоспиталях во время ВОВ) . Номер госпиталя знаю[/q]
Возможно, информация о вашем родственнике может находиться в Архиве военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге. Это "филиал" ЦАМО. Тема здесь: https://forum.vgd.ru/post/188/32321/p.htm#last | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29073 | Вверх #16 апреля 2023 12:12 Vladimir Ka написал: [q] Возможно, информация о вашем родственнике может находиться в Архиве военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге. Это "филиал" ЦАМО.[/q]
Там нет информации о медсестрах. | | Лайк (1) |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 686 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8169 | Вверх #17 апреля 2023 21:25 17 апреля 2023 21:26 Точно, я вспомнил) В ЦАМО ведь, в читальном зале, когда приносят дела и приходят Хранители, громко оглашают, в том числе и "Медицина, сдаём, получаем" --- Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (1) |
MangusidУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Вверх #24 апреля 2023 0:40 24 апреля 2023 0:41 Всех приветствую! Прошу помочь советом. Пытаюсь разыскать информацию о своем прадедушке через дедушку. Нашел своего дедушку на Память Народа, Строганов Иван Климович 1923 г. рождения – https://pamyat-naroda.ru/heroe...er7939109/ и в наградных листах за: «Орден Красной Звезды» и «За боевые заслуги» указан его адрес жительства, но он скрыт, а мне он очень необходим, чтобы запросить в ЗАГСе по месту его рождения справку о его рождение, чтобы найти его родителей. Так как он 1923 г. то в ЕГР ЗАГС о нем нет информации, только в районом ЗАГСе может быть. И чтобы подавать запрос в районный ЗАГС нужно знать место его рождения, так как на сайте Память Народа несколько документов и везде сведения о месте рождения разнятся: - В учётно-послужной картотеке указано: Рязанская обл., г. Шилово - В военно-пересыльном пункте указано место жительства: пос.Стаханова - В наградном листе за орден Красной Звезды: г. Москва Как можно увидеть оригиналы наградных листов и его УПК не посещая ЦАМО? --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4111 | Вверх #24 апреля 2023 9:40 24 апреля 2023 9:42 Mangusid написал: [q] Как можно увидеть оригиналы наградных листов и его УПК не посещая ЦАМО?[/q]
Сделать запрос в ЦА МО на получение копий. При этом надо иметь документы, подтверждающие родство | | Лайк (1) |
|