На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Точно, я вспомнил) В ЦАМО ведь, в читальном зале, когда приносят дела и приходят Хранители, громко оглашают, в том числе и "Медицина, сдаём, получаем"
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Пытаюсь разыскать информацию о своем прадедушке через дедушку. Нашел своего дедушку на Память Народа, Строганов Иван Климович 1923 г. рождения – https://pamyat-naroda.ru/heroe...er7939109/ и в наградных листах за: «Орден Красной Звезды» и «За боевые заслуги» указан его адрес жительства, но он скрыт, а мне он очень необходим, чтобы запросить в ЗАГСе по месту его рождения справку о его рождение, чтобы найти его родителей.
Так как он 1923 г. то в ЕГР ЗАГС о нем нет информации, только в районом ЗАГСе может быть. И чтобы подавать запрос в районный ЗАГС нужно знать место его рождения, так как на сайте Память Народа несколько документов и везде сведения о месте рождения разнятся: - В учётно-послужной картотеке указано: Рязанская обл., г. Шилово - В военно-пересыльном пункте указано место жительства: пос.Стаханова - В наградном листе за орден Красной Звезды: г. Москва
Как можно увидеть оригиналы наградных листов и его УПК не посещая ЦАМО?
В РВК места призыва должна быть алфавитка с данными. Может еще что то. Мне ответили быстро и без проблем.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
В наградном на орден "Красной звезды" есть упоминание, что кандидат в члены ВКП(б) с 1945 г. В документах по приему в кандидаты, много сведений автобиографического характера. Искать дело по приему можно в ЦА МО. вероятно, в документах Политуправления 2 ДВФ.
Интересует личное дело с информацией по биографии - его родителях и родственниках. Иным путём получить информацию невозможно - метрические книги посёлка Городище Царицына за нужные годы уничтожены в ВОВ.
Сам не могу пока получить доступ, так как был усыновлён отчимом и потерял права на восстановление родственной цепочки.
Может ли другой исследователь получить дело? Существует ли срок рассекречивания и открытия доступа всём желающим?
В наградном на орден "Красной звезды" есть упоминание, что кандидат в члены ВКП(б) с 1945 г. В документах по приему в кандидаты, много сведений автобиографического характера. Искать дело по приему можно в ЦА МО. вероятно, в документах Политуправления 2 ДВФ.
Я не подумал про членство в ВКП(б), спасибо за наводку, для меня открылся еще одна возможность. Правильно ли я понял, что сведения о членстве ВКП(б) хранятся тоже в ЦА МО?
Я тоже находил этого человека, Строганов Клим Спиридонович, но не могу быть уверен, что это мой прадед, так не знаю его отчества, поэтому первостепенно пытаюсь его выяснить. Клим Спиридонович из Спасского уезда, Рязанской области, а мой дед из Пронского уезда, Рязанской области, они на расстоянии 100 км находятся друг от друга (но конечно, мог и переехать).
Всего в отрытых базах я нашел две карточки по Строганов Клим (имя довольно редкое). Про первого Вы уже написали, и вот еще есть один Строганов Клим Дмитриевич https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero120649645/, он тоже из Рязанской области, но другого уезда в отличии от моего деда. Судя по дате рождения, тоже может подходить под отца Ивана Климовича.
В РВК места призыва должна быть алфавитка с данными. Может еще что то. Мне ответили быстро и без проблем.
[/q]
Не подумал, спасибо за идею!
Он призывался в Бауманский РВК, Московская обл., г. Москва, Бауманский р-н, может быть Вы знаете, как можно найти какой это сейчас РВК? Я поискал в интернет и не нашел где он сейчас находится.
romanvm написал:
[q]
Сделать запрос в ЦА МО на получение копий. При этом надо иметь документы, подтверждающие родство