На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Вопрос, имеет ли смысл отдельно запрашивать военкомат, который указан как место призыва?
[/q]
Для получения ЛД и УПК офицера указание РВК призыва не требуется.
В блокадном Ленинграде была такая фишка: весь персонал больниц "призвали" на воинскую службу. Нянечки и санитарки стали рядовыми, врачи - офицерами. После снятия блокады этот медперсонал "демобилизовали". Это я к тому, что одновременное указание "лейтенант мед. службы" и место призыва "Ленинград" может означать и этот вариант исполнения воинской обязанности.
[/q]
А вот это очень ценная информация, спасибо. Но и врачом она должна была как-то стать, закончила что-то что ли. Буду Питерские меды исследовать спасибо.
Здравствуйте! Делал запросы на офицера в ЦАМО через сайт, всё отлично, теперь хочу узнать про его ранения. Вопрос такой: Запрос в военно-медицинский архив в Питере можно также оформить на сайте МО РФ? И еще, видел бланки на запрос в данный архив, стоит ли просто прикрепить в заполненный бланк(Какой формат файла?) или надо расписывать в запросе?
Здравствуйте! Делал запросы на офицера в ЦАМО через сайт, всё отлично, теперь хочу узнать про его ранения. Вопрос такой: Запрос в военно-медицинский архив в Питере можно также оформить на сайте МО РФ? И еще, видел бланки на запрос в данный архив, стоит ли просто прикрепить в заполненный бланк(Какой формат файла?) или надо расписывать в запросе?
[/q]
Добрый день! Возможно Вам поможет информация. В архиве военно-медицинских документов мне ответили, что запрос делается также через сайт МО. Я делала одновременно два разных запроса через ЦАМО по одному человеку. В одном запрашивала карточку бойца, в другом сведения о ранении. По первому запросу ответ пришел, по второму статус сменился на "зарегистрировано" и написано что вопрос передан в... Пока жду ответа. Писала запрос в произвольной форме, без бланка.
[/q]
Здравствуйте! Делала запрос на сайте ЦАМО в произвольной форме, но забыла приложить копии документов о родстве. Пришло бумажно письмо на домашний адрес, что для продолжения поиска необходимо предоставить документы. Сегодня звонила исполнителю, документы можно отправить бумажным письмом или приехать к ним в архив.
--- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных (Всеволодовых) из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Ахренеть! Надеюсь без нотариальной печати. Следующим этапом будет береста? ----------------------------- Я недавно в поиске вышла на военного медика. Собралась делать запрос. И в шоке
Ахренеть! Надеюсь без нотариальной печати. Следующим этапом будет береста? ----------------------------- Я недавно в поиске вышла на военного медика. Собралась делать запрос. И в шоке
[/q]
Ну это мой косяк, надо было сразу сканы приложить к запросу на сайте.
--- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных (Всеволодовых) из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
[/q]
Если вы внимательно почитаете эту тему, то узнаете, что подтверждение родства для запроса в этот архив требуется уже давно.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делала через сайт МО запрос об установлении данных своего прадеда. Неизвестно в какой части был, знаем, что был ранен, затем комиссовали. На сайте память народа нет о нем ничего. В архиве не нашли о нем информации, посоветовали обратиться в архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербург. Подскажите как им написать ? Через электронную почту ? Или сайт у них может есть какой-то ? Буду благодарна за помощь