Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
GalekДолгожитель форума  Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 582 | Вверх #
28 октября 2021 14:18 Raisa28 Терсинец
Огромное Вам спасибо! Сделаю запрос еще раз. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Shobanov Почетный участник
Электроугли Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
1 ноября 2021 12:07 Уважаемые форумчане, прошу подсказки. 1. На сайте "Память народа" есть страница с данными по бабушкиному брату. https://pamyat-naroda.ru/heroe...2c9c8370v1Ранее делал запрос в архив МО, по этому запросу мне просто отписались, что подобные запросы не выполняем, пользуйтесь сайтом. По странице с сайта в одном из документов прописано, что прибыл из СЭГ 2386. Перейдя по активной ссылке я вижу что это Эвакогоспиталь. Из этого следует вопрос, как лучше и в какой форме подать запрос в Архив военно-медицинских документов в СПб? 2. На сайте "Память народа" есть страница о моем прадеде. Страница куцая, без сканов документов и без особой конкретики. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1079233113Так же направлял запрос в Архив МО. Получил ответ и дополнение к нему. Из справок нахождение в госпитале не прослеживается, но по рассказам деда, прадед после снятия блокады Ленинграда, попал в госпиталь, в связи с истощением. Есть ли смысл запрашивать в архив? Заранее спасибо | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10250 | Вверх #
1 ноября 2021 13:57 Shobanov, пишите запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. электронная почта arhvmd-spb@mail.ru Просите посмотреть по документам СЭГ 2386 за март-апрель 1943 г. СЭГ 2386 - сортировочный эвакогоспиталь. Из справочника. Номер лечебного учреждения: 2386 Тип лечебного учреждения: Сортировочный эвакогоспиталь Место дислокации: Москва Район дислокации: Московская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 17.10.1941 по 01.10.1943 https://www.soldat.ru/hospital.htmlShobanov написал: [q] Из справок нахождение в госпитале не прослеживается, но по рассказам деда, прадед после снятия блокады Ленинграда, попал в госпиталь, в связи с истощением.[/q]
Если известно место службы (номер части) на тот период, то можете попросить посмотреть по МСБ этой части. Т.к. в госпиталь обычно направляли из МСБ части. Если документов МСБ не окажется в Филиале ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), то они могут быть еще на хранении в ЦА МО в фонде части. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
1 ноября 2021 15:50 Raisa28 написал: [q]
в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.
электронная почта arhvmd-spb@mail.ru
[/q]
Прошу прощения, для уточнения. Писать можно в свободной форме? Если писать на электронную почту, ответ так же по элетронке придет или если указать почтовый адрес, направят на него? Raisa28 написал: [q] Если известно место службы (номер части) на тот период, то можете попросить посмотреть по МСБ этой части.
[/q]
Службу проходил в 40м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10250 | Вверх #
1 ноября 2021 16:36 Shobanov написал: [q] Писать можно в свободной форме?[/q]
В свободной, главное указать номер госпиталя и период. Shobanov написал: [q] Если писать на электронную почту, ответ так же по элетронке придет или если указать почтовый адрес, направят на него?
[/q] https://forum.vgd.ru/post/430/32321/p3915643.htm#pp3915643Shobanov написал: [q] Службу проходил в 40м отдельном восстановительном железнодорожном батальоне[/q]
Укажите это место службы, период, когда походил лечение. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
1 ноября 2021 16:47 Raisa28 написал: [q] В свободной, главное указать номер госпиталя и период.
[/q]
Большое спасибо! | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6098 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4087 | Вверх #
10 ноября 2021 22:24 Shobanov написал: [q] ответ так же по элетронке придет или если указать почтовый адрес, направят на него?[/q]
Ответ придёт обычной почтой. | | |
| Horoshilov Новичок
Самара Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
27 ноября 2021 20:26 >> Ответ на сообщение пользователя НННюта от 25 апреля 2012 9:42 В ЦАМО РФ в г. Подольск делал больше десятка запросов на разных фронтовиков . Все ответы -вежливое посылание подальше ....Мои вопросы отвечали такими же вопросами . Без номера части фронтовика , периода службы , места службы они не отвечают ...Хотя эту информацию я хотел узнать у них . Прошло более ста - ста двадцати лет со дня рождения этих героев войны , да более полувека с момента их смерти , а в ЦАМО что-то утаивают и не хотят сообщать заинтересованным людям . | | Лайк (1) |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28965 | Вверх #
27 ноября 2021 20:56 Horoshilov написал: [q] Прошло более ста - ста двадцати лет со дня рождения этих героев войны , да более полувека с момента их смерти , а в ЦАМО что-то утаивают и не хотят сообщать заинтересованным людям .[/q]
Ничего там не утаивают. Там нет алфавитной картотеки призванных. А призванных было примерно миллионов 20. Как искать конкретного военнослужащего, не зная конкретного наименования части, в которой он проходил службу? | | Лайк (5) |
| Hryushka_podruzhka Участник
2 декабря 2021 8:43 Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с архивом военно-медицинских документов. Хороший ли результат, плохой - судить пока рано. Но результат есть.
Отправила три запроса по эл почте (оформила очень не очень, это был один из первых моих запросов) 4 отктября. Документы о родстве с тремя фронтовиками на три разные фамилии не прикладывала.
Ответ получила пока на один запрос (может, и другие уже пришли, но пока нет возможности проверить почту). Получила конверт 17 ноября, считаю, что очень быстро. Но самое главное, что по этому фронтовику у меня не было ничего. Ни в каких базах его нет, военкоматы пока не ответили. Отправила в архив запрос чисто на удачу. Только фио, место рождения и примерное место призыва, год ранения (не подтвердился), характер ранения и факт того, что была проведена операция.
Я думала, что на этот запрос вежливо ответят, что не могут помочь без конкретных данных. Я бы поняла. Но прислали ответ с военной частью, датой ранения, краткое описание ранения и операции, где проходил лечение, куда и кем эвакуирован. Для нас, за неимением никакой информации вообще, это много.
Как я сказала, я пока не знаю, хороший или плохой результат. Потому, что есть некоторые сомнения, что это именно про того бойца, которого мы разыскиваем. Да, и фамилия достаточно нередкая.Жду ответа из военкоматов. Но я очень благодарна работникам архива, что вообще взялись за такой запрос. | | Лайк (10) |
|