На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Возможно, дело было в том, что моя фамилия не совпадает с фамилией моего прадеда (по материнской линии). Да, я из Франции подавал запрос. Мне кажется что в этом плане основное отличие между мной и гражданами РФ в том, что я ответ получал через посольство.
[/q]
Да, странная ситуация) Причем письмо начала 2020 года... я так понимаю, после этого форумчанами делались запросы без нотариально-заверенных копий по РФ?
ничего себе, какие новшества... может, это потому что Вы из Франции? (если это так, как указано в профиле) кто-то с этим ещё сталкивался? собираюсь делать запрос...
[/q]
Возможно, дело было в том, что моя фамилия не совпадает с фамилией моего прадеда (по материнской линии). Да, я из Франции подавал запрос. Мне кажется что в этом плане основное отличие между мной и гражданами РФ в том, что я ответ получал через посольство.
[/q]
Добрый день!
Из РФ запрашивал бумажным письмом на другую фамилию. Ответили без требования документов.
Возможно, дело было в том, что моя фамилия не совпадает с фамилией моего прадеда (по материнской линии).
[/q]
Всё дело в том, что Вы направляете запрос не напрямую в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), который находится в Санкт-Петербурге, а через электронную приёмную Министерства обороны РФ. Возьмите лист бумаги, напишите новый запрос на имя Начальника Филиала и отправьте его из Франции в почтовом конверте.
Всё дело в том, что Вы направляете запрос не напрямую в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), который находится в Санкт-Петербурге, а через электронную приёмную Министерства обороны РФ. Возьмите лист бумаги, напишите новый запрос на имя Начальника Филиала и отправьте его из Франции в почтовом конверте.
Подскажите пожалуйста по ситуации. Получил ответ из архива на свой запрос по лечению деда в ХППГ. В справке указано откуда поступил, диагноз, заключение ВВК и куда убыл. Также в документе указано, что на предыдущем этапе дед поступил в госпиталь партизанской бригады в Белоруссии с датой и номером госпиталя. Собственно стоит ли делать еще один запрос в архиве военно-медицинских документов уже по партизанскому госпиталю? Вроде они не приветствуют повторные запросы по одному и тому же человеку. И вообще, есть ли документы в архиве военно-медицинских документов по партизанским госпиталям? Или стоит лучше обратиться в НАРБ,? Хотя они ранее ответили, что нет сведений об участии деда в партизанском движении, но у меня тогда еще не было ответа из архива военно-медицинских документов. В общем подскажите, стоит ли делать повторные запросы по вновь открытым данным на человека?
Здравствуйте нашел 3 записи о ранении своего деда, Шильников Сергей Евграфович, 1923г.р.
Как лучше отправить запрос через обычную почту по Адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2) или на электроную почту?
хотя писал им на ftsamo_spb_2@mil.ru, но мне так и не ответили. Даже не знаю, что мне могут написать про его ранения? мне интересно при какой ситуации был ранен, при каком сражении и т.п. ЧТо вообще пишут на запросы из этого архива? Заранее благодарен
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
мне интересно при какой ситуации был ранен, при каком сражении и т.п.
[/q]
Такой информации в этом архиве нет. Зная дату ранения и часть вы можете сами поискать информацию на пример в документах части на "Память Народа". В архив нужно писать бумажным письмом. В справке как правило указывают дату ранения(или поступления в госпиталь), место службы, характер ранения, место проживания родственников, дату убытия.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
мне интересно при какой ситуации был ранен, при каком сражении и т.п.
[/q]
Такой информации в этом архиве нет. Зная дату ранения и часть вы можете сами поискать информацию на пример в документах части на "Память Народа". В архив нужно писать бумажным письмом. В справке как правило указывают дату ранения(или поступления в госпиталь), место службы, характер ранения, место проживания родственников, дату убытия.
[/q]
Мой прапрадед Хитров Александр Сергеевич, 1894г.р., Тверская губ. Тверская губ., Кашинский уезд, Медведицкая вол., д. Василево, Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, лейб-гвардии рядовой,
просто сведения про прапрадеда ищу хотя какие нибудь, он воевал в Первую и Вторую мировую, и хочу найти что нибудь про него в эти периоды жизни. все что у меня есть про ранения две карточки(прикрепил к сообщению), инфа на них очень скудная(
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.