Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
AlexStatov Сообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 170 | Вверх #
19 июня 2021 20:46 viktiria86 написал: [q] Подскажите, платный ли запрос в архив военно-медицинских документов? Нужно ли прикладывать документы о подтверждении родства?[/q]
Запрос бесплатный. Но мне четко ответили что пришлют документы только если я предоставлю документы о родстве. | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
20 июня 2021 14:51 AlexStatov написал: [q] Но мне четко ответили что пришлют документы только если я предоставлю документы о родстве.[/q]
А что конкретно Вы запрашивали, что от Вас потребовались такие документы? У меня так же как и у rig ни разу не запрашивали подобные документы. | | Лайк (1) |
20 июня 2021 15:22 romanvm написал: [q] AlexStatov написал:
[q] Но мне четко ответили что пришлют документы только если я предоставлю документы о родстве.
[/q]
А что конкретно Вы запрашивали, что от Вас потребовались такие документы? У меня так же как и у rig ни разу не запрашивали подобные документы.[/q]
Я запрашивал документы о ранении. Они ещё хотели что бы копии моих документов были подтверждены нотариально. | | |
| Katrinbaranovva Почетный участник
Москва Сообщений: 197 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411 | Вверх #
21 июня 2021 22:36 21 июня 2021 22:38 AlexStatov написал: [q] Я запрашивал документы о ранении. Они ещё хотели что бы копии моих документов были подтверждены нотариально.
[/q]  ничего себе, какие новшества... может, это потому что Вы из Франции? (если это так, как указано в профиле) кто-то с этим ещё сталкивался? собираюсь делать запрос... --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
21 июня 2021 23:01 21 июня 2021 23:02 Katrinbaranovva написал: [q] AlexStatov написал:
ничего себе, какие новшества... может, это потому что Вы из Франции? (если это так, как указано в профиле) кто-то с этим ещё сталкивался? собираюсь делать запрос...
[/q]
Возможно, дело было в том, что моя фамилия не совпадает с фамилией моего прадеда (по материнской линии). Да, я из Франции подавал запрос. Мне кажется что в этом плане основное отличие между мной и гражданами РФ в том, что я ответ получал через посольство.
 | | |
| Katrinbaranovva Почетный участник
Москва Сообщений: 197 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411 | Вверх #
21 июня 2021 23:18 AlexStatov написал: [q]
Возможно, дело было в том, что моя фамилия не совпадает с фамилией моего прадеда (по материнской линии). Да, я из Франции подавал запрос. Мне кажется что в этом плане основное отличие между мной и гражданами РФ в том, что я ответ получал через посольство.
[/q]
Да, странная ситуация) Причем письмо начала 2020 года... я так понимаю, после этого форумчанами делались запросы без нотариально-заверенных копий по РФ? --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
| abogus Долгожитель форума
22 июня 2021 8:58 AlexStatov написал: [q] Katrinbaranovva написал:
[q]
AlexStatov написал:
ничего себе, какие новшества... может, это потому что Вы из Франции? (если это так, как указано в профиле) кто-то с этим ещё сталкивался? собираюсь делать запрос...
[/q]
[/q]
Добрый день! Из РФ запрашивал бумажным письмом на другую фамилию. Ответили без требования документов. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28913 | Вверх #
22 июня 2021 13:44 AlexStatov написал: [q] Возможно, дело было в том, что моя фамилия не совпадает с фамилией моего прадеда (по материнской линии).[/q]
Всё дело в том, что Вы направляете запрос не напрямую в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), который находится в Санкт-Петербурге, а через электронную приёмную Министерства обороны РФ. Возьмите лист бумаги, напишите новый запрос на имя Начальника Филиала и отправьте его из Франции в почтовом конверте. | | |
22 июня 2021 14:00 Терсинец написал: [q]
Всё дело в том, что Вы направляете запрос не напрямую в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов), который находится в Санкт-Петербурге, а через электронную приёмную Министерства обороны РФ. Возьмите лист бумаги, напишите новый запрос на имя Начальника Филиала и отправьте его из Франции в почтовом конверте.[/q]
Именно почтой с ковертом я и отправлял. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28913 | Вверх #
22 июня 2021 14:04 AlexStatov написал: [q] Именно почтой с конвертом я и отправлял[/q]
Тогда отправьте с территории России в конверте, но от другого лица. | | |
|