На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Скорее всего, из-за неправильно сформулированного запроса. Нужно знать примерную дату возвращения деда домой и написать правильный запрос в РВК по месту первого послевоенного жительства.
Дед получал пенсию с декабря 1945 года,умер в 1953,я вот тоже не пойму почему в РВК документов не оказалось,каким то чудом не полное пенсионное дело сохранилось. Как правильно составить запрос? На основании этой справки попросить предоставить сведения о ранении? Контузию получил в 1942 ,так написано в последующих актах освидетельствования,госпиталь на этот момент не известен,а справка выдана в 1943.Домой вернулся в 1945 году,скорее всего с 1943 проходил службу во фронтовом тылу.
Получила копию дела офицера (по деду мужа) из ЦАМО. В нем указаны 2 ранения с датами и местами ранений. Дед с войны вернулся живым.
Насколько я понимаю, я могу теперь написать запрос в АВМД, но не совсем понимаю что я могу от них получить кроме диагноза и № госпиталя.
Прошу помочь несведущей.
[/q]
Вы можете в том же ЦАМО запросить еще и документы по ранениям. Вот в этой теме мы выкладываем образцы документов (в т.ч. и по ранениям), которые можно искать / заказывать в ЦАМО:
Здравствуйте я новичок и ищу информацию о моем дедушки ЛАЙКОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ
• Воинское звание подполковник мед. сл. • Дата рождения 29.01.1910 • Место рождения Краснодарский край, ст-ца Марьянская • Место призыва Ленинградский ГВК, Ленинградская обл., г. Ленинград • Воинская часть Волынский ОВК; ХППГ 596 3 гв. ТА • Дата поступления на службу 01.06.1932 • Дата окончания службы 30.11.1957 • Участник в Великой Отечественной войне и войне с Японией Да Он учился в ВМА им. С. М. Кирова в Ленинграде это 1932-1933 г не подскажите дорожку к архивам желательно электронный путь т к семьи уже нет большенство ушли из жизни а те кто остались в живых разъехались не подскажите где можно посмотреть списки студентов за 1932-1933
подскажите где можно посмотреть списки студентов за 1932-1933
[/q]
Списки курсантов можно найти в РГВА. А что Вам дадут списки? Лучше ищите в ЦАМО РФ его личное дело и заказывайте копирование, при условии, что сможете документально доказать прямое родство.
Звонил сегодня в АВМД по поводу своего запроса. Запрос отправил 25 мая, пришло в С.-Пб. 1 июня, адресат получил запрос 8 июня. Сказали, что запрос в работе и не спешить с получением ответа - из-за коронавируса и большого количества запросов.
[/q]
Да, "ждите у моря погоды", это называется. Ну так вы же не платили им деньги - вот и ждите теперь, пока они до вас снизойдут. Но таки имеет смысл им периодически напоминать о себе. Это вы правильно сделали, что позвонили. Звоните им каждые 2-3 недели и надоедайте... Может это поможет... когда-нибудь...
Звонил сегодня в АВМД по поводу своего запроса. Запрос отправил 25 мая, пришло в С.-Пб. 1 июня, адресат получил запрос 8 июня. Сказали, что запрос в работе и не спешить с получением ответа - из-за коронавируса и большого количества запросов.
[/q]
Они нормально отвечают. Подробно и обстоятельно. Пришлют как сделают. У меня самые лучшие впечатления от этого архива.