Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
| Zakharov_Novorossiysk Новичок
Новороссийск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
10 июля 2020 11:13 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 июля 2020 11:05 Ответил в личном сообщении. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24536 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8647 | Вверх #
10 июля 2020 11:17 Zakharov_Novorossiysk написал: [q] Ответил в личном сообщении.[/q]
Я вижу. Сейчас отвечу конкретней. Спасибо. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| Nenila Почетный участник
10 июля 2020 12:53 Нужен совет! Куда дальше лучше писать.Дед вернулся с войны,получал пенсию как инвалид ВОВ,последствие контузии 1942 года. В военкомате нашли только документы о призыве,на сайтах тоже ничего.Как узнать куда призвали и где получил ранение. Из пенсионного дела вот такая справка.
 --- Ищу сведения о Ромахиных | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29004 | Вверх #
10 июля 2020 13:03 Nenila написал: [q] Куда дальше лучше писать.[/q]
Направьте письменный запрос в Филиал ЦАМО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург), приложите распечатку этой справки. В ответе, возможно, будет указано последнее место его службы, дата получения контузии, этапы эвакуации. | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
10 июля 2020 13:11 Nenila написал: [q] Нужен совет! Куда дальше лучше писать.Дед вернулся с войны,получал пенсию как инвалид ВОВ,последствие контузии 1942 года. В военкомате нашли только документы о призыве,на сайтах тоже ничего.Как узнать куда призвали и где получил ранение. Из пенсионного дела вот такая справка.[/q]
Напишите письменный запрос о предоставлении сведений в архив. Отправка письмом на адрес архива. Вам известен номер госпиталя, где лежал Ваш дел? В обычном случае модно будет получить информацию о части, где он служил, а также о характере ранения и дате получения ранения. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
10 июля 2020 13:23 Nenila написал: [q] В военкомате нашли только документы о призыве[/q]
Скорее всего, из-за неправильно сформулированного запроса. Нужно знать примерную дату возвращения деда домой и написать правильный запрос в РВК по месту первого послевоенного жительства. | | |
| Nenila Почетный участник
10 июля 2020 13:56 Дед получал пенсию с декабря 1945 года,умер в 1953,я вот тоже не пойму почему в РВК документов не оказалось,каким то чудом не полное пенсионное дело сохранилось. Как правильно составить запрос? На основании этой справки попросить предоставить сведения о ранении? Контузию получил в 1942 ,так написано в последующих актах освидетельствования,госпиталь на этот момент не известен,а справка выдана в 1943.Домой вернулся в 1945 году,скорее всего с 1943 проходил службу во фронтовом тылу. --- Ищу сведения о Ромахиных | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
10 июля 2020 14:03 10 июля 2020 14:03 Nenila написал: [q] Как правильно составить запрос?[/q]
Я думал, что он был комиссован и отправлен домой до окончания войны. Если продолжал службу, то фокус с запросом в РВК не получится. | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 338 | Вверх #
12 июля 2020 20:57 Добрый вечер!
Получила копию дела офицера (по деду мужа) из ЦАМО. В нем указаны 2 ранения с датами и местами ранений. Дед с войны вернулся живым.
Насколько я понимаю, я могу теперь написать запрос в АВМД, но не совсем понимаю что я могу от них получить кроме диагноза и № госпиталя.
Прошу помочь несведущей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Старокленское, Тула, Кохтла-Ярве), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Старо/Новокленское), Борисевич (Кривое Озеро), Косовский (Балт | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24536 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8647 | Вверх #
12 июля 2020 21:19 Irena1607 написал: [q] Добрый вечер!
Получила копию дела офицера (по деду мужа) из ЦАМО. В нем указаны 2 ранения с датами и местами ранений. Дед с войны вернулся живым.
Насколько я понимаю, я могу теперь написать запрос в АВМД, но не совсем понимаю что я могу от них получить кроме диагноза и № госпиталя.
Прошу помочь несведущей.[/q]
Вы можете в том же ЦАМО запросить еще и документы по ранениям. Вот в этой теме мы выкладываем образцы документов (в т.ч. и по ранениям), которые можно искать / заказывать в ЦАМО: Центральный архив МО РФ: векторы биографич. поиска --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
|