Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
| olgowi4d Почетный участник
Беларусь,г. Гродно Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1473 | Вверх #
5 августа 2019 8:20 Такой вопрос.Могут ли из данного архива сообщить седения о ранении воина,который воевал с моим дедом в одном пулеметном расчете? Мой дед пропал без вести,а его сослуживец был ранен,и про деда с момента ранения ничего не знал. Можно по ранению сослуживца узнать ,в какой части проходили службу и до какого момента они были вместе? --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
| | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10243 | Вверх #
5 августа 2019 9:09 olgowi4d написал: [q] Можно по ранению сослуживца узнать ,в какой части проходили службу и до какого момента они были вместе? [/q]
Можно. olgowi4d написал: [q] сообщить седения о ранении воина,которыйвоевал с моим дедом в одном пулеметном расчете?[/q]
Нужно знать номер госпиталя или хотя бы когда и где было получено ранение. | | |
5 августа 2019 9:13 Не у кого спросить.. Установил только,что начинали служить в 76 гв сд 70 А в конце 1944г. --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
| | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Вверх #
5 августа 2019 9:47 olgowi4d написал: [q] Такой вопрос.Могут ли из данного архива сообщить седения о ранении воина, который воевал с моим дедом в одном пулеметном расчете? Мой дед пропал без вести, а его сослуживец был ранен,и про деда с момента ранения ничего не знал. Можно по ранению сослуживца узнать, в какой части проходили службу и до какого момента они были вместе? [/q]
Можно попробовать... Погодите, так вот же Вы установили "в какой части": olgowi4d написал: [q] Установил только,что начинали служить в 76 гв сд 70 А в конце 1944г. [/q]
Чего ж Вам еще не хватает? По этим данным (место службы) можно попробовать его искать в ЦАМО или наоборот - в АВМД (филиал ЦАМО в Питере). Но Вы же уже все выяснили или как? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
5 августа 2019 10:10 5 августа 2019 10:19 Это предположительно.После окончания войны ,не дождавшись сына ,отец расспрашивал односельчан,которые вместе призывались,и выяснилось,что земляк из соседней деревни до своего ранения воевал с его сыном. Где проходила служба,до какого момента они вместе воевали,никто не помнит. Много земляков попало в 76 гв. сд. Запрос конкретно в данный архив по деду посылал,ответ- отрицательный. И если я не родственник того воина,то помогут в архиве ,или нет? --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
| | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24387 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Вверх #
5 августа 2019 10:18 olgowi4d написал: [q] Запрос конкретно в данный архив по деду посылал,ответ- отрицательный.[/q]
В какой архив Вы посылали запрос: в АВМД (Питер) или - в ЦАМО (Подольск)? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
5 августа 2019 10:30 В оба. На данный момент интересует именно то,о чем спрашивал выше—если я не родственник раненого воина,то ответят ли мне? --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
| | |
5 августа 2019 10:55 5 августа 2019 10:56 olgowi4d написал: [q] На данный момент интересует именно то,о чем спрашивал выше—если я не родственник раненого воина,то ответят ли мне? [/q]
Я не понимаю вообще смысл задаваемого вопроса? Напишите в АРХИВ, а не сюда! И тогда узнаете - ответят Вам или нет. Никто кроме архива Вам не даст ответа на этот вопрос. Вы время впустую тратите, задавая здесь неадекватные вопросы... --- Мой дневник
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4188 | Вверх #
5 августа 2019 12:11 olgowi4d написал: [q] если я не родственник раненого воина,то ответят ли мне? [/q]
В любом случае, даже если от вас не попросят подтверждение родства, для получения ответа на запрос необходимо указать ФИО раненого, примерную дату ранения и номер госпиталя. В вашем случае, в качестве номера госпиталя попробуйте указать номер штатного МСБ 76 Гв. СД. Но, совсем не факт, что раненый попал в свой "родной" МСБ. Шло наступление, и попадание в медсанбат соседней дивизии не исключено. А вы искали этого земляка на "Подвиге народа"? Может, он был награжден и из наградного листа (или приказа о награждении) будет проще узнать место службы? Ну, хоть медаль "За Победу над Германией" приказом по какой части он получил? | | |
5 августа 2019 12:29 5 августа 2019 12:31 Только информация о награждении в 1985 году орденом Отечественной войны 2 ст. и все. Но по совету уважаемой Raisa28 написал в областной РВК,с просьбой предоставить информацию по данному ветерану,описал ситуацию,возможно у них есть послужной список воина-ветерана.Теперь жду.
--- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
| | |
|