На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Доброго времени суток. Делал запрос в мае в АВМД, приложил все документы подтверждающие родство, биографии деда и бабушки и различные архивные справки , полученные ещё дедом. В итоге пришёл ответ, если честно, поставивший меня в лёгкий тупик. Во-первых, в архивной справке указана информация (мягко говоря, которая у меня находилась в тех документах, что им отправил), что бабушка служила в 51 МедСБ 61 Армии, что само по себе - бред, т.к. 61 А сформирована в ноябре. (на самом деле 51 МСБ был в 72гсд 8ск 26А) Во-вторых, в справке указано, что архив не располагает данными о дислокации медсанбата. Но в 1972 году на основе документов архива был составлен специалистами архива - "Справочник дислокации госпиталей РККА 1941-1945". Ну и совсем уж в-третьих, указано, что по деду вообще информации нет. Т.е. его нет в картотеке учёта медицинского состава.А он с 1943 года лейтенант медицинской службы, а демобилизовался вообще капитаном. Вот теперь вопрос - куда мне теперь можно ещё копнуть, ибо в АВМД, в отличие от ЦАМО и РГВА не попасть.
Вот теперь вопрос - куда мне теперь можно ещё копнуть, ибо в АВМД, в отличие от ЦАМО и РГВА не попасть
[/q]
В РГВА обращались? Постоянное упоминание ведомственной принадлежности подразделений (НКВД) как бы намекает... Не удивлюсь, если и информация по медицинским работникам, служившим в подчиненных НКВД частях, также находится в РГВА.
В Загсе г Кирова нашлась таки запись !!!!!!!!!!! итак Архипов Фёдор Петрович умер 26 февраля 1920 г моряк-красноармеец .умер от рожы 426 сводный полковой запасной госпиталь
Что дальше ? запрос в РГВА, но Архипов указан моряк, в архив Военно мед документов в СПб ? или в архив РГА ВМФ ? Интересует только период 1918- начало 1920 год.1914-1918 есть сведения по службе по документам РГАВМФ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться. Мой прадед служил в войсках НКВД (части и должности не знаю) на северном Кавказе. В апреле 1933 года он проходил лечение в военном госпитале г. Алушта. Куда лучше подать запрос по этим данным? В архив военно-медицинских документов или в РГВА? Спасибо!!
Здравствуйте! На сайте герои 1914-1918 гг узнала, что мой прадед был госпитализирован в 1915 году в госпиталь г. Курска. Подскажите, где будет содержаться информация об этом? В какой архив обращаться? Спасибо!
--- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
innamelnik Это будет в РГВИА. Обратите внимание, что без указания, в какой госпиталь, никто в РГВИА искать не будет. Если это был не военный госпиталь, а местный лазарет, то нужно запрашивать ГАКО. Но, скорее всего, результат будет неутешительный или не более того, что Вы видели в списках.