На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
В разделе «Даты, события, люди» размещены статья и тематическая подборка архивных документов, посвященные деятельности госпиталей, располагавшихся в г.Ростове-на-Дону и Ростовской области в годы Великой Отечественной войны. Архивисты в преддверии 71-ой годовщины Победы провели анализ фондов, содержащих документы госпиталей, выявили и оцифровали редкие архивные материалы о размещении госпиталей на территории нашего города и области в до- и после оккупационный периоды, маршруты их передислокации, адреса и территориальные привязки к зданиям в конкретной местности и даты их пребывания. В некоторых документах содержится информация биографического характера о гражданах, находившихся на лечении в госпиталях, сведения о характере ранения или заболевания и методах их лечения. В «госпитальных журналах» указаны фамилии оперирующих врачей и ординаторов, приводится описание проводимых операций, названия и дозы используемых лекарственных средств. Материалы, представляемые архивистами, публикуются впервые и могут быть интересны широкому кругу любителей истории, врачам, специализирующимся на военной медицине, гражданам, интересующимся родословной, внукам и правнукам поколения победителей, прошедшего через все испытания самой кровопролитной войны XX века.
У меня тоже вопрос - заранее благодарна, если кто-то посоветует. В Санкт-Петербурге не живу, доехать непросто. Мой дед заканчивал Военно-Медицинскую академию в конце 20-х годов. Я так понимаю, что это уже должно быть в свободном доступе. Мне посоветовали поискать там информацию о девичьей фамилии его матери - нигде не могу найти, и никто не помнит. Как лучше к ним по этому поводу обратиться?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а возможно ли работать с этим архивом в рамках самостоятельного исследования? Они пускают к себе работать, действуют как обычный архив или отвечают только на письменные запросы?
[/q]
Вот у меня аналогичный вопрос. Неужели на форуме никто не работал в этом архиве? У меня герой был 8 раз ранен, 8 - смертельное. Архив ответил только по трем ранениям. Остальные нужно искать самому.
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Подскажите кто в курсе. В 1919 году был призван в ряды РККА, в особый отряд моряков Волжской Флотилии по борьбе с белогвардейской колчаковской бандой. В 1921 году умер в военном госпитале в городе Вятка или Вятские поляны .
Есть смысл что то ждать от запроса в архив Военно медицинских документов ?