c9ruslan Новичок
Актобе Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 декабря 2020 16:33 Добрый день,
Заранее извиняююсь если пишу не в той теме!
Мой дедушка участник ВОВ, Сармесов Абдрахман ушел на фронт 1942 году, из всех братьев единственный вернувшийся с фронта, 2 раза объявлен пропавшим без вести. Его имя имеется в списках братских могил Волгограда, Мамаев Кургана и на Украине в селе Каменка. В бою получил 8 ранений, из них 2 тяжелых. Зимой 1979 года он скончался от полученных на войне ранений.
Я очень долго искал какие либо сведения о нем, вначале мало что находил кроме списков безвозвратных потерь, но с опытом появились первые результаты. Дело в том что из-за ошибок в написании фамилии и имени многие награды так и не нашли его, дома у нас хранится мдеаль за отвагу и орден красной звезды, после я нашел еще две медали за отвагу, орден красной звезды и наградной лист на представление к званию героя советского союза, золотой звезде и ордену Ленина, но в последствии награжден орденом Красного знамени.
Вопрос к тем кто сталкивался с подобной ситуацией и работникам архивов, возможно ли объединить записи/внести исправление в записи что бы все они числились за одним человеком, возможно это регламентируется соответствующими правилами по архивному делопроизводству. Буду признателен за ваши ценные советы.
Привожу примеры написания ФИо, награды с личными данными... для большего понимания:
   |