Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки. Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/ Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Для поиска без вести пропавших - проверьте здесь https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p267761.htm#pp267761

"Дорога памяти" + Открытая база офицеров

Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
МО РФ призывает направлять имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 гг. совместно с https://forum.vgd.ru/185/67342/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
coika

coika

Москва
Сообщений: 3445
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8615

Petraqua написал:
[q]
Только появятся ли эти фотографии на сайте "Память народа"?
[/q]

Про сайт не могу сказать. Но то, что эти фото появятся в музее "Патриот" - точно, после прохождения модерации. Мне подтвердили это в самом музее.

Про сайт "Дорога памяти" они ничего не могут сказать т.к. это не их вотчина, они отвечают за сайт музея "Дорога памяти", ссылку выше я дала, т.к. названия похожи, но сайты разные, хотя про одно и то же biggrin1.gif ).
Это принципиально важно, что в поисковике надо искать не "Дорога памяти", а музей "Дорога памяти". Я думаю, что фото должны появится на этом сайте музея, а не старом.
Вот только не понятно зачем сделали столько клонов? dntknw.gif Зачем так путать? Ну или вместо объявления, что в данный момент новые заявки не принимаются, могли бы дать отсылку на сайт музея, где принимают сейчас заявки.


Kolob-07 написал:
[q]
Вопрос в том, будет ли музей править ошибки, по каким правилам. Он и раньше брал не все странички с сайта Дорога Памяти. Что будет с подвисшими страницами на Дороге Памяти.
[/q]
Вот это я не знала. У меня у самой на сайте (старом) все мои загруженные родственники не ищутся через поиск без авторизации. Ни один! Хотя раньше находила. Сейчас я могу их найти только если авторизуюсь на сайте. Кроме своего дедушки. Его поиск не дает никак. Но на "Памяти народа" его фото отображается с его документами с отсылкой на "Дорогу памяти". Сейчас я его проверила в самом музее, он есть. А на сайте музея опять он один не ищется dntknw.gif
И вообще там поиск как-то непонятно работает. По фамилии выскакивают разные люди, кроме нужного + еще разные формы фамилий. Добавляю имя - опять тоже самое + добавляются новые с заданным именем, но нужного нет. И только добавив отчество выходит нужный человек, которого я добавляла. И так по каждому. Вот зачем поиск в первом случае, когда задана одна фамилия, выдает кучу каких то близкозвучащих фамилий, если не всех еще выдал по заданному поиску? Поиск на сайте не доработан видимо.

---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Petraqua

Санкт-Петербург
Сообщений: 166
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382

Kolob-07 написал:
[q]

Он и раньше брал не все странички с сайта Дорога Памяти. Что будет с подвисшими страницами на Дороге Памяти.
[/q]

А у меня ни одна страница, ни одна фотография с Дороги памяти не попала в Музей Дороги памяти. Хотя акция начиналась именно для того, чтобы собрать фото героев и разместить их в виртуальной галерее Музея, к его открытию.
С подвисшими, наверное, пока ничего не будет. А дальше - время покажет


Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 4673
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3239
Насколько мне представлялось, мемориал храма и сайт музея были задуманы, как "официальные", где информация бралась из документов, а на сайте "Дорога Памяти" можно было заявить персоны с правильной информацией, но не совпадающей с данными Памяти Народа. Эта страничка существовала параллельно с "официальной". Как будет править свои странички музей, если данные пользователя отличаются. Уже многократно обсуждалось объединение под одной личностью самых разных персон
Sanya1989
Новичок

Тула
Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

coika написал:
[q]
Всем доброго дня!
Хотелось бы узнать почему на сайте "Дорога памяти" в личном кабинете уже долгое время висит объявление "В настоящее время проверка и публикация анкет героев не производится". Захожу периодически с июля месяца, сдвигов нет.
Никто не знает что случилось с сайтом и почему невозможно никого добавить?
[/q]



Добрый день. Был на форуме "Армия" этим летом, там была площадка у архивистов по увековечиванию. У меня так висела анкета прадедушки на модерации уже целый год. Так вот, они сказали что добавляют фото на сайт "Дорога памяти" , прислав им фотографию на номер телефона по Whatsapp. Прислал им, добавили фото в анкету в тот же день. Номер где-то сохранился, если что могу поделиться.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
Сообщений: 1203
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6173

Sanya1989 написал:
[q]
Номер где-то сохранился, если что могу поделиться
[/q]

Здравствуйте.
Что значит, если что???

Конечно, поделитесь, с нами , пожалуйста
Sanya1989
Новичок

Тула
Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

KoLenka написал:
[q]

Sanya1989 написал:
[q]

Номер где-то сохранился, если что могу поделиться
[/q]


Здравствуйте.
Что значит, если что???

Конечно, поделитесь, с нами , пожалуйста
[/q]




Прикрепленный файл: IMG_4729.jpg
Лайк (3)
xbox

Сообщений: 414
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 771

Sanya1989 написал:
[q]
Так вот, они сказали что добавляют фото на сайт "Дорога памяти" , прислав им фотографию на номер телефона по Whatsapp. Прислал им, добавили фото в анкету в тот же день. Номер где-то сохранился, если что могу поделиться.
[/q]

Спасибо за координаты архивистов. Это здорово, конечно, что есть какой-то способ быстро добавить фото. Но вообще это все неправильно.
С учетом значимости базы Дорога Памяти и музея должно быть какое-то одно место, через которое добавляются и изменяются карточки участников войны.
Сейчас какой-то беспредел творится. На сайте Дорога Памяти анкеты годами висят на модерации. Одна моя карточка, которая, прошла модерацию на Дороге Памяти в самом начале работы сайта, сейчас задвоилась, причем в этой карточке отправленный мной текст и фото, т.е. другие люди ее не могли параллельно завести. Как удалить дубликат непонятно.

Для новых карточек по совету в этой теме несколько дней назад попробовал уже на сайте музея добавить описание и фото участника войны. От сайта Музея через день после отправки пришло уведомление, что анкета передана на модерацию. Что из этого выйдет, посмотрим. Но быстрый ответ на начальной стадии радует. Но в любом случае получится бардак. Часть анкет на двух сайтах, часть на одном сайте, часть зависла и не отображается нигде, часть будет на втором сайте. А еще будут на одного человека отличающиеся анкеты на разных сайтах из-за того, что изменения не везде отображаются. А еще сайт Память Народа, который какие-то анкеты на Дороге Памяти "видит", а какие-то не видит.

И еще есть один момент. Это моя больная тема. Очень часто качество фотографий " убивается" на различных сайтах из-за непродуманных технических моментов при реализации кода сайтов. Бывают сайты, которые фотографии масштабируют до очень низкого разрешения, бывают сайты которые пережимают исходное фото, чтобы оно занимало минимальный объем на диске итп. Очень мало сайтов бережно относятся к фото и за редким исключением никто не хранит оригинал залитой фотографии. Кроме сайта еще и сами люди часто не знают, как правильно переснять/отсканировать старое фото, как его переслать итп. В результате на всех этапах исходное фото все больше и больше теряет деталей. Фотографии пролежали 80-100 лет, донесли до нас какой-то образ, который убивается за миинуту несколькими нажатиями кнопки разными техническими устройствами и сайтами. Так вот пересылка фото через WhatsApp - это еще один способ добивания фотографии. WhatsApp фотографии режет по разрешению и по физическому размеру и делает это очень грубо.

Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 4673
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3239
На сайте Дорога Памяти у меня мои карточки были привязаны к моей почте, я их мог редактировать, до момента прикрытия проекта. Те карточки, что переехали на сайт музея я уже редактировать не могу. Это еще одна проблема.
Лайк (1)
coika

coika

Москва
Сообщений: 3445
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8615

xbox написал:
[q]
Но вообще это все неправильно.
[/q]

Ну да... Я с Вами согласна полностью.
У меня сложилось впечатление, что все сделано грандиозно и наспех!
Мы заказали там экскурсию, и прослушав все, я еще больше убедилась в этом. Многое еще достраивается, а многое и не построено, но это не беда конечно, так и должно быть, но строится всё очень быстро. Даже храм был сделан по более быстрой схеме. Ну где видано, чтобы такой грандиозный храм построили за 1,5 года? dntknw.gif Тут чисто по военному поставили задачу и выкручивайся как хочешь. Видимо спали, спали а потом проснулись и вспомнили, что через два года 75-летие!!! ВОт и понеслось. Гид, так и сказал, что за год они не успевали сделать фрески в традиционном виде, и поэтому было принято фрески заменить мозаикой, которая быстрее собирается. В принципе получилось тоже очень хорошо. Но все равно, есть какое-то сомнение по по поводу всего этого. Например, меня очень смутил вопрос наличия туалета в храме! Вещь конечно нужная, но если учесть, что на территории парка их достаточное количество, то в храме это перебор! В храм ходят молится, а не нужду справлять.
Храм, мне показалось, больше похож на музей, чем на собор.

Я думаю "Дорогу памяти" тоже убивает эта быстрота и непродуманность решений. Больше это смахивает на коммерческий проект. И очень печально, что у такого достойного проекта нет хорошего хозяина sad.gif

И еще... возможно я тоже неправильно понимаю всю концепцию задуманного... Но вот весь вид этой дороги памяти мне не понравился. Подходишь к экрану, набиваешь фамилию, и высвечивается большой портрет предка. Ну и что? Портрет моего дедушки на экране монитора?! Все тоже происходит у меня в компьютере дома. Все портреты движутся? Зачем? Почему? Куда? Это же все электронное! Мне было бы интереснее найти родное лицо среди тысяч других, и знать что портрет там точно есть. Например, портрет получил бы свое место где-то в зале. Или бы все портреты были бы отсортированы строго по алфавиту, тогда в этом движущемся потоке, я легко могу отыскать нужные персоны. Но они там все вперемежку! Найти просто нереально. Наверное их всех поэтому и перемешали. Для меня так и остался вопрос открыт все ли портреты демонстрируются или кто в запаснике как всегда? Если портреты все, то почему бы не указать на табло в каком зале в данный момент нужный портрет?
По этой базе у меня больше вопросов, чем ответов dntknw.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
KatVelikaya

RUSSIA
Сообщений: 171
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
Доброго времени суток! Спасибо ВСЕМ огромное за нужную, полезнейшую информацию. Прочитала и поняла, что не у меня одной "пострадали" герои на сайте"Дорога памяти". До определенного момента все они легко появлялись при запросе в поисковой строке. Потом больше половины пропало...и пропали также на сайте "Память народа". А ещё появилась непонятная страница на "Памяти народа" со сведениями о гибели моего дяди, хотя умер он спустя 21 год после войны. После жалобы админу, страницу вроде бы убрали. Но вот связаться с авторами нужных страниц невозможно...обратная связь не работает совсем что ли??? Хочется верить, что всё настроится....
---
Katerina. Корелины, Мумриковы с Каменского завода (Каменск- Уральский) . Сметанины - д. Байны ( Баюнова), с. Троицкое Свердловская область. Никулины - ст. Калмык, хутор Салтынский (хутор Первомайский), Караваевы - х. Моховой Урюпинского района Волгоградской области.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Вверх ⇈