Как исправить неточность на ОБД Мемориал
| konogray1986 Новичок
Славгород, Алтайский край Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
27 февраля 2015 19:53 Подскажите пожалуйста мне могут выслать копию личного дела, если сделать письменный запрос в ЦАМО? --- Ищу родственников с фамилией Росляковы,Гришаковы, Кобец,Кива, Соловьевы | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
27 февраля 2015 20:00 | | |
| konogray1986 Новичок
Славгород, Алтайский край Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
27 февраля 2015 20:05 Спасибо --- Ищу родственников с фамилией Росляковы,Гришаковы, Кобец,Кива, Соловьевы | | |
| c9ruslan Новичок
Актобе Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
17 декабря 2020 16:33 Добрый день,
Заранее извиняююсь если пишу не в той теме!
Мой дедушка участник ВОВ, Сармесов Абдрахман ушел на фронт 1942 году, из всех братьев единственный вернувшийся с фронта, 2 раза объявлен пропавшим без вести. Его имя имеется в списках братских могил Волгограда, Мамаев Кургана и на Украине в селе Каменка. В бою получил 8 ранений, из них 2 тяжелых. Зимой 1979 года он скончался от полученных на войне ранений.
Я очень долго искал какие либо сведения о нем, вначале мало что находил кроме списков безвозвратных потерь, но с опытом появились первые результаты. Дело в том что из-за ошибок в написании фамилии и имени многие награды так и не нашли его, дома у нас хранится мдеаль за отвагу и орден красной звезды, после я нашел еще две медали за отвагу, орден красной звезды и наградной лист на представление к званию героя советского союза, золотой звезде и ордену Ленина, но в последствии награжден орденом Красного знамени.
Вопрос к тем кто сталкивался с подобной ситуацией и работникам архивов, возможно ли объединить записи/внести исправление в записи что бы все они числились за одним человеком, возможно это регламентируется соответствующими правилами по архивному делопроизводству. Буду признателен за ваши ценные советы.
Привожу примеры написания ФИо, награды с личными данными... для большего понимания:
   | | Лайк (1) |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28926 | Вверх #
17 декабря 2020 16:50 c9ruslan написал: [q] возможно ли объединить записи/внести исправление в записи что бы все они числились за одним человеком[/q]
Это невозможно. В архивные документы никакие исправления не вносятся. | | Лайк (1) |
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11015 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9676 | Вверх #
17 декабря 2020 22:26 Терсинец написал: [q] Это невозможно. В архивные документы никакие исправления не вносятся.[/q]
Но в базе объединить в одном профиле можно и нужно, если доказано, что человек один | | Лайк (1) |
| c9ruslan Новичок
Актобе Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
22 декабря 2020 9:34 Leontiya написал: [q] Но в базе объединить в одном профиле можно и нужно, если доказано, что человек один[/q]
добрый день, спасибо за совет! Не нашел как это сделать в базе самому, я так понимаю что надо делать через администрацию базы данных? | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (31 декабря 2020 13:26)
|
| Eamal Участник
Саранск Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
23 января 2021 20:11 Сегодня смотрела данные по своему деду, нашла 4 записи, в 2 случаях неправильно написано отчество. Это один и тот же человек, однозначно, в качестве родственников записана бабушка и моя тётя по одному адресу. Куда можно обратиться, чтобы поправили данные. И по дяде тоже 2 записи --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
23 января 2021 20:24 EamalТерсинец написал: [q] Это невозможно. В архивные документы никакие исправления не вносятся.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
|