⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Терсинец написал: Терсинец - К сожалению, пока ещё не знаю, но у меня подозрения, что может быть брат. Сравнивала по месту рождения и что года рождения рядом. Даже были мысли что могли вместо Самуила, как-то написать по ошибке Михаил. Но тогда информация об Орденах Отечественной войны была бы одинаковой. Редкое отчество, поэтому можно только думать, что родня. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14743 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25310 | ksushkin, с серпом и молотом - медаль "За трудовое отличие". А пятиугольная колодка у нее - от медали "За боевые заслуги". Скорее всего, медаль "За боевые заслуги" и орден Красной звезды у него - за выслугу лет (за 10 и 15 лет соответственно). Про эти награды ничего не будет на "Подвиге народа". |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Терсинец написал: А пятиугольная колодка у нее - от медали "За боевые заслуги". Терсинец Я начала понимать это, когда Вы написали про знаки "победитель соцсоревнований". Скажу грубо, не такие какие-то сверх медали о которых написали бы на портале. Хоть спасибо что-то про медали узнала. Пусть так, но хоть какая-то информация Мне кажется свет на фотографии так падает и создается только впечатление. Посмотрела в интернете, там колодка светло сиреневого цвета. Вполне вероятно что так и было. |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Терсинец всё думаю стоит ли в ЦАМО обращаться. Раз на сайт есть информация об ордене 1 степени. Как вы думаете, есть ли вероятность что в наградном листе (если получится увидеть) будет больше информации, чем на сайте? Также видела, что о награждении орденом "Красной Звезды" хранятся документы в ЦАМО или РГВА. Если по красной звезде нет на порталах, как думаете, найдутся там документы? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14743 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25310 | ksushkin, если можете подтвердить прямое родство, то стоит обратиться в наградной отдел ЦАМО РФ. Вам покажут его наградную карточку, из которой Вы узнаете, когда и кем был награжден. Служил ли он по окончании ВОВ? Если да и был офицером, в ЦАМО РФ может быть его личное дело, или, на крайний случай, УПК. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9073 | ksushkin написал: 1)Он служил после войны ? Если да, то тогда Красная звезда(за 15 лет выслуги) и За боевые заслуги(за 10 лет)-вручались до конца 1950-хх (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 г. “О награждении орденами и медалями генералов, офицеров и сержантского состава сверхсрочной службы за выслугу лет в Красной Армии” и “Инструкцию о порядке награждения орденами и медалями СССР за выслугу лет в Красной Армии”.)(В1944-1958гг) 2)Самые верхние :" В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина(2 варианта-За доблестный труд или За воинскую доблесть-военному)-на прямоугольной колодке. Рядом с ней-За победу над Германией,так что рано или поздно о ней будут сведения на сайте Память народа |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14743 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25310 | ksushkin, орденами Отечественной войны в 1985 году награждали по спискам через военкоматы. Поэтому никакого наградного листа в ЦАМО РФ на орден 1-й степени нет. За сведениями о награждении медалью «За трудовую доблесть» следует обратиться в ГАРФ. |
Михаха Сообщений: 4117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3787 | Терсинец написал: Скорее всего, медаль "За боевые заслуги" и орден Красной звезды у него - за выслугу лет (за 10 и 15 лет соответственно). Про эти награды ничего не будет на "Подвиге народа". Но, есть вероятность, что речь идет об офицере. 15 лет рядовым не служат. А если офицер, то в ЦАМО будет карточка УПК. Да и в наградной картотеке отражены награды за выслугу для действующих (на момент награждения) офицеров. |
ksushkin Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Терсинец спасибо. Нет, после войны он не служил. Прямое родство если только доказывать что он отец матери, но к сожалению, не знаю какие документы для этого нужны. Надо попробовать сперва про 'трудовую доблесть' узнать. Даже зарос через сайт смотрю можно сделать. Но очень мало информации для этого. Но надеюсь что-то выйдет. Спасибо! |
Михаха Сообщений: 4117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3787 | Вот как выглядит награждение за выслугу в наградной картотеке ЦАМО. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |