⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 517 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45332 | agis Спасибо! Попробую позвонить. |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | putoran написал: Подскажите пожалуйста, кто-нибудь видел эти наградные списки к 40-летию Победы в ЦАМО? Списки физически существуют, на их основании архивом была сделана алфавитная картотека. Впоследствии, картотеку оцифровали и выложили в интернет. Доступа к этим спискам у исследователей нет, вероятно потому, что они не рассекречены. putoran написал: Можно ли в наградных списках узнать адрес ветерана? Родство подтвердить смогу. Точный адрес - нет. С точностью до военкомата - да. Очень часто сведения в графе "Место рождения" для данного награждения на самом деле содержат сведения о месте проживания ветерана на 1985 год. |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 517 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45332 | Михаха Спасибо! В моем случае - указано место рождения, а место проживания, я знаю только приблизительно - Винницкая область УССР. А как Вы считаете, если послать запрос в ЦАМО с просьбой указать, какой военкомат представлял к награде, с приложением документов, подтверждающих родство, есть ли шанс получить ответ или пришлют очередную отписку.? |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1145 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1527 | putoran я попросила посмотреть по нужной мне фамилии. По результату отпишусь. Правда, меня вполне устроит и название военкомата, тк просто хочу подтвердить\опровергнуть свою догадку. Михаха написал: Очень часто сведения в графе "Место рождения" для данного награждения на самом деле содержат сведения о месте проживания ветерана на 1985 год. не соглашусь с вами. У всех, кого я искала по этим юбилейным наградам, указано действительно место рождения. Думаю, что это были паспортные данные или данные из военных билетов или каких-то картотек в военкомате. Награждали юбилейными медалями только живых ветеранов. Вспомните.1985 год, время тотального дифицита. Ветераны все были прикреплены к спец.магазинам, поликлиникам и пр. Строгий учет. А кого не прикрепили, тот сам ходил в военкомат и заявлял о себе. |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 517 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45332 | Светлана СИ Спасибо! |
Евгения53 Новичок г. Омск Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Всем доброго дня! В ноябре 2013 года отправила запрос в РГВА с просьбой выслать информацию о моем отце, его наградах, который с 1942 по 1950 годы воевал, а после окончания войны его оставили служить в 37 дивизии НКВД. Документы подтверждающие родство вложила с запросом. До сего времени ответа нет. Кто-нибудь работал с этим архивом и в какой срок архив отвечает? Может надо повторить запрос? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Евгения53 Позвоните, для начала в архив, спросите, как там обстоят дела с Вашим запросом. Получили ли они его вообще. |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Доброго времени суток. Если не туда написал, то перенtсите куда нужно, пожалуйста. В семейном архиве нашел вот такой документ. [ Изображение на стороннем сайте: IMG2014052_2476567_12515804.jpg ] Не могу понять мой прадед был преподователем на этих курсах или же учащимся там? Сам он 1904г.р. В красной армии с 1932 года. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | andrew_kgd Конечно же он преподовал, вёл политработу среди слушателей. "Выстрел"(г.Солнечногорск) одно из старейших уч. заведений РККА. В последствии «Вы́стрел» — высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённые курсы имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова. В 2009г. упразднены стараниями Сердюкова ![]() |
Евгения53 Новичок г. Омск Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Спасибо всем. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |