⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | putoran я попросила посмотреть по нужной мне фамилии. По результату отпишусь. Правда, меня вполне устроит и название военкомата, тк просто хочу подтвердить\опровергнуть свою догадку. Михаха написал: Очень часто сведения в графе "Место рождения" для данного награждения на самом деле содержат сведения о месте проживания ветерана на 1985 год. не соглашусь с вами. У всех, кого я искала по этим юбилейным наградам, указано действительно место рождения. Думаю, что это были паспортные данные или данные из военных билетов или каких-то картотек в военкомате. Награждали юбилейными медалями только живых ветеранов. Вспомните.1985 год, время тотального дифицита. Ветераны все были прикреплены к спец.магазинам, поликлиникам и пр. Строгий учет. А кого не прикрепили, тот сам ходил в военкомат и заявлял о себе. |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45796 | Светлана СИ Спасибо! |
Евгения53 Новичок г. Омск Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Всем доброго дня! В ноябре 2013 года отправила запрос в РГВА с просьбой выслать информацию о моем отце, его наградах, который с 1942 по 1950 годы воевал, а после окончания войны его оставили служить в 37 дивизии НКВД. Документы подтверждающие родство вложила с запросом. До сего времени ответа нет. Кто-нибудь работал с этим архивом и в какой срок архив отвечает? Может надо повторить запрос? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Евгения53 Позвоните, для начала в архив, спросите, как там обстоят дела с Вашим запросом. Получили ли они его вообще. |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Доброго времени суток. Если не туда написал, то перенtсите куда нужно, пожалуйста. В семейном архиве нашел вот такой документ. [ Изображение на стороннем сайте: IMG2014052_2476567_12515804.jpg ] Не могу понять мой прадед был преподователем на этих курсах или же учащимся там? Сам он 1904г.р. В красной армии с 1932 года. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | andrew_kgd Конечно же он преподовал, вёл политработу среди слушателей. "Выстрел"(г.Солнечногорск) одно из старейших уч. заведений РККА. В последствии «Вы́стрел» — высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённые курсы имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова. В 2009г. упразднены стараниями Сердюкова ![]() |
Евгения53 Новичок г. Омск Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Спасибо всем. |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1356 | Здравствуйте! Помогите, куда еще можно обратиться по установлению боевого пути и номера в/ч ветерана ВОВ, прадеда моего мужа, Бабкина Петра Сергеевича, 1924г.р., уроженца ст.Таловая Воронежской области, проживавшего в Узбекской ССР, Ташкентской обл., с.Солдатское, призванного на сколько нам известно Нижне-Чирчикским РВК, Ташкентской области. 1. На руках не сохранилось никаких документов, где бы можно было посмотреть эти сведения. 2.На сайте Подвиг Народа данных о нем нет. 3.Родственники и его дети ничего не знают. Помнят лишь, что игрались в детстве с его медалями + что у ветерана были ранения, и что с войны он вернулся где-то в 1947г. + что после войны он работал. Куда они потом делись медали - непонятно, сейчас их найти не могут. 4. И последнее, что его дети помнят о нем, это что после войны он добивался инвалидности. Это все сведения, которые известны. Больше никто ничего не помнит. Что мы делали: 1.Писали запрос в ЦАМО, пришел ответ, что без номера военной части и указания рода войск ничем помочь не могут. 2. Родственники ветерана, оставшиеся жить в Ташкенте, ходили в РВК по месту его жительства на момент ВОВ (Нижне-Чирчикский), там сказали, что у них нет данных о призывниках. ![]() |
agis | Алина Курдюкова Обратитесь в военкомат по месту жительства ветерана, где он состоял на учете после ВОВ. Если он умер после 1985 г., то могли остаться сведения о выдаче ему удостоверения ветерана ВОВ и что он представлялся к ордену ВОВ. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Алина Курдюкова 1. Надо бы уточнить где он после войны работал и попробовать вытащить оттуда копии документов - л/д или какой-то карточки. Там должна быть отражена служба в армии, награды, ну хоть что-то, за что можно зацепиться. 2. Был ли он членом партии? В принципе, если Вам известен год его смерти (до 1991), то можно запросить архив по месту его жительства на момент смерти, где хранятся партийные документы, чтобы они посмотрели по номерам погашенных партийных билетов Петра Сергеевича. Если он был членом партии, то узнаете номер партбилета. Дальше возможны варианты. Ну, еще, можно попросить просто поискать по спискам членов партии за те года, когда он был еще жив. Алина Курдюкова написал: На руках не сохранилось никаких документов, где бы можно было посмотреть эти сведения. А что вообще сохранилось? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |