На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
В этом ответе речь идёт о тех, кто на момент вступления в партию находился на фронте, мой на этот момент находился в гарнизоне на Дальнем Востоке, в укрепрайоне. Хотя, вроде как это считалось Дальневосточным фронтом
[/q]
Все равно попробуйте сделать запрос в ЦАМО) У меня прадед был кандидатом во время учёбы в минометном училище и это дело передавалось в ЦАМО. Думаю, что у Вас дело также могли передать в ЦАМО.
В этом ответе речь идёт о тех, кто на момент вступления в партию находился на фронте
[/q]
Вы слишком буквально поняли ответ. Корректнее было бы написать так: "кто на момент вступления в партию служил в РККА". Усть-Сунгарьинский УР - это войсковая часть. Документы о вступлении в партию хранятся в фонде политотдела УР или политотдела вышестоящей части. В любом случае, в ЦАМО.
Приветствую всех. Нашел на сайте Память народа вот такую информацию, вероятно на своего деда. Фамилия с ошибкой указана. Никакой другой информации нет. Кто может подсказать, что означает в данном случае номер дела и страницы? Дело № 29 стр. 145.
, что означает в данном случае номер дела и страницы? Дело № 29 стр. 145.
[/q]
Здравствуйте! Это означает, что ваш боец был записан в дело №29 на стр.145, возможно, что с краткими соц-дем. данными и датами прибытия и выбытия.. Что это за дело и есть ли оно вообще в ЦАМО, можно выяснить только в ходе исследования фонда 220 АЗСП.
, что означает в данном случае номер дела и страницы? Дело № 29 стр. 145.
[/q]
Здравствуйте! Это означает, что ваш боец был записан в дело №29 на стр.145, возможно, что с краткими соц-дем. данными и датами прибытия и выбытия.. Что это за дело и есть ли оно вообще в ЦАМО, можно выяснить только в ходе исследования фонда 220 АЗСП.
[/q]
Ссылка на сайте на местонахождение дела в архиве ЦАМО есть. Попробую запросить. Понимаю, что без гарантий тут, ибо уже имел дело с ними. Тупо могут написать, что нету ничего.
Ссылка на сайте на местонахождение дела в архиве ЦАМО есть.
[/q]
ссылка на сайте - на то дело, которое оцифровано и выложено там, т.е. на то, в котором указаны номер дела и страница. Ссылок на другие дела ( которые указаны текстом внутри этого дела) нет и быть не может.
Здравствуйте! В военкомате по телефону сказали, что у них ничего нет, отправили в Архив Салехарда. А оттуда пришла отписка. Могу ли я послать письмо в ЦАМО, чтобы прислали список умерших в госпиталях( нашла 3) за апрель месяц? Мой дед, исходя из письма архива Тазовского района, умер 27 апреля 1943 года.....Есть вариант, что в этих списках есть где-нибудь ошибка. И как долго мне ждать ответа? Госпитали нашла в интернете.... Краснодарский край, Абинский район, п Ахтырский Подскажите, пожалуйста.
Добрый день, кто-нибудь знает, можно ли с сайта "Память народа" получить результат не в виде страниц с текстом, а выгрузить в эксельку? Наверняка ведь как-то можно, только это надо скриптом обращаться, а не через форму. Хочу понять места концентрации определённой фамилии, и там на шару посмотреть метрические книги.