На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
Подскажите как лучше отправить запрос в цамо, чтобы выяснить мой ли это дед? Так как данных очень мало Ссылка с памяти народа
[/q]
Практически никак не выяснить это с помощью запроса. Дату рождения деда знаете? Войну пережил?
Вот это не он?
Аненков Тимофей Иванович Дата рождения: __.__.1898 Дата призыва: Глазковский РВК, Тамбовская обл., Глазковский р-н Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: 9 зсд Прибыл в часть: Не ранее 09.02.1942 Откуда прибыл: Тамбовский ГВК, Тамбовская обл., г. Тамбов Номер команды: 1 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8210 Опись ист. информации: 81780 Дело ист. информации: 2
Изучая документы по личному составу стрелкового полка нашел список назначенных в полк (с указанием батальона, должности) и поставленных на все виды довольствия. В списке оказался мой предок. Теперь знаю, откуда он поступил в полк - из 203 азсп. По армейским запасным стрелковым полкам тоже существуют фонды и описи? Кто имел опыт работы с подобными фондами: фиксировалось ли в азсп откуда поступил человек в него?
[/q]
Добрый день. У меня родственник (Токарев Дмитрий Кириллович) тоже поступал в часть из 203 азсп. P.S. Вам удалось найти какие-нибудь фонды и описи по азсп?
Здравствуйте! Мой предок, офицер, служил в Усть-Сунгарийском укрепрайоне (Вторая отдельная Краснознамённая армия, 129 отд сапёрный батальон, с 1937 по 1947 годы). Из ЦА МО получила УПК офицера, выяснила номер партбилета, отправила запрос в РГАСПИ, получила партийные документы, но самого главного для меня - автобиографии, в них нет. Скорее всего, она находится в деле на вступление партии. Нашла место и время вступления в партию: сентябрь 1941, принят в ВКП(б) парткомиссией Усть-Сунгарийского укрепрайона. В это время предок находился в должности ст. сержанта. Хотелось бы понять, может ли дело на вступление в партию быть в ЦАМО? Или на сержантский состав такие дела не хранятся?
В этом ответе речь идёт о тех, кто на момент вступления в партию находился на фронте, мой на этот момент находился в гарнизоне на Дальнем Востоке, в укрепрайоне. Хотя, вроде как это считалось Дальневосточным фронтом
В этом ответе речь идёт о тех, кто на момент вступления в партию находился на фронте, мой на этот момент находился в гарнизоне на Дальнем Востоке, в укрепрайоне. Хотя, вроде как это считалось Дальневосточным фронтом
[/q]
Все равно попробуйте сделать запрос в ЦАМО) У меня прадед был кандидатом во время учёбы в минометном училище и это дело передавалось в ЦАМО. Думаю, что у Вас дело также могли передать в ЦАМО.
В этом ответе речь идёт о тех, кто на момент вступления в партию находился на фронте
[/q]
Вы слишком буквально поняли ответ. Корректнее было бы написать так: "кто на момент вступления в партию служил в РККА". Усть-Сунгарьинский УР - это войсковая часть. Документы о вступлении в партию хранятся в фонде политотдела УР или политотдела вышестоящей части. В любом случае, в ЦАМО.
Приветствую всех. Нашел на сайте Память народа вот такую информацию, вероятно на своего деда. Фамилия с ошибкой указана. Никакой другой информации нет. Кто может подсказать, что означает в данном случае номер дела и страницы? Дело № 29 стр. 145.