Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 432 | Вверх #9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
| Gogin10 Модератор раздела
Сообщений: 4113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4750 | Вверх #4 декабря 2021 20:43 Nastya1104 Ответ в личные сообщения. | | Лайк (1) |
| MVM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 839 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365 | Вверх #10 декабря 2021 14:29 Здравствуйте! Двоюродный дед пропал без вести в 1942 году. В документах на сайте " Память народа" написано, что он- сержант.
Есть ли личные дела с фото у сержантов в ЦАМО? | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24422 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8671 | Вверх #10 декабря 2021 14:31 10 декабря 2021 14:49 MVM написал: [q] Есть ли личные дела с фото у сержантов в ЦАМО?
[/q]
В архивной природе такого не существует. Сержант - не офицер, а - рядовой. На рядовых НЕ ЗАВОДИЛИСЬ личные дела ни в одной армии мира, в т.ч. и - в РККА. Если только Ваш сержант не вступал в ВКП(б) на фронте во время Великой Отечественной войны. Тогда в ЦАМО можно искать его "дело о вступлении в партию." --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | Лайк (1) |
toivopПочетный участник inkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 138 | Вверх #10 декабря 2021 15:58 MVM написал: [q] Здравствуйте! Двоюродный дед пропал без вести в 1942 году. В документах на сайте " Память народа" написано, что он- сержант.
Есть ли личные дела с фото у сержантов в ЦАМО?[/q]
Личные дела заводились только на офицеров. Так что на личное дело расчитывать не стоит. Единственное, если он был кандидатом или членом ВКП(б) и вступал на фронте, то в ЦАМО должно быть его личное дело о вступлении. Но фото в них никогда я не видел. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | Лайк (1) |
| Nastya1104 Почетный участник
Россия, Самара Сообщений: 135 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 96 | Вверх #14 декабря 2021 8:43 toivop написал: [q] MVM написал:
[q] Здравствуйте! Двоюродный дед пропал без вести в 1942 году. В документах на сайте " Память народа" написано, что он- сержант.
Есть ли личные дела с фото у сержантов в ЦАМО?
[/q]
Личные дела заводились только на офицеров. Так что на личное дело расчитывать не стоит. Единственное, если он был кандидатом или членом ВКП(б) и вступал на фронте, то в ЦАМО должно быть его личное дело о вступлении. Но фото в них никогда я не видел.
[/q]
как вариант можно выяснить был ли он членом партии, если да, то с номером партбилета обратиться в РГАСПИ, а там будет фото | | |
| lebakina Новичок
Самара Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 271 | Вверх #19 января 2022 17:32 Для подтверждения родства в ЗАГС нужна справка о смерти прадеда, он пропал без вести в ВОВ. Скажите пожалуйста, куда нужно обратиться, что бы получить эту справку? | | |
| genealog666 Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Вверх #9 февраля 2022 17:05 9 февраля 2022 17:16 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, чтобы узнать последние военные действия (какие города и деревни освобождал прадед, в каком госпитале лежал раненый) какое заявление мне написать и кому? их столько много, я просто запуталась С сайта Мемориал у меня есть данные в какой армии был прадед, какой полк, дата смерти, каким рвк был мобилизован. Пытаюсь восстановить хронологию событий, предшествующих смерти, не могу найти данных о его 154 кпап 2 уд.армия. В именном списке о потерях указан пункт типа госпиталя УГП ЭП 92 (эвакоприемник при эвакуации), но на форуме по ссылке прошла в список всех госпиталей Ленинградской области - этого конкретно нет! как так? Хочется узнать в каком городе, поселке, поле он стоял...где умирал прадед... .Дата смерти Герасименко Кирилла Федоровича моего 20.02.1944, шли ожесточенные бои в Ленинградской области по выдворению немцев, похоронен в д. Кривая Лука Кингисеппского района. Значит где-то рядом стоял этот ЭП 92, но данных не нашла И заодно уточнить про этого же прадеда участвовал ли он в гражданской войне в 1915-1918 годах? (нашла в инете справку, но с др именем... сомневаюсь, он ли это участвовал) Помогите пожалуйста | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5655 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10262 | Вверх #10 февраля 2022 8:00 10 февраля 2022 8:03 Здравствуйте! genealog666 написал: [q] не могу найти данных о его 154 кпап 2 уд.армия.[/q]
154 кпап 122 стрелкового корпуса 2 уд. армии. Документы полка на сайте "Память народа" не выложены. Поэтому смотрите документы 122 стрелкового корпуса, в них упоминается 154 кпап. https://pamyat-naroda.ru/warun...6995b3ccv2genealog666 написал: [q] Значит где-то рядом стоял этот ЭП 92, но данных не нашла
[/q]
Захоронение проводилось там же, где находился ЭП 92. Для поиска места нахождения ЭП 92 за интересующий вас период, в справочнике вписывайте только номер - 92. genealog666 написал: [q] участвовал ли он в гражданской войне в 1915-1918 годах?[/q]
Об участии в ПМВ можете посмотреть https://gwar.mil.ru/heroes/Если сохранились карточка сельхозпереписи 1916-1917 годов по населенному пункту, в котором он проживал, то в ней будет отметка о мобилизации на ПМВ. Также, о мобилизации в ПМВ, можно поискать сведения в фонде уездного воинского присутствия. Хранятся эти фонды обычно в областных архивах. genealog666 написал: [q] (нашла в инете справку, но с др именем... сомневаюсь, он ли это участвовал[/q]
Трудно что либо сказать не видя документа. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| genealog666 Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Вверх #19 февраля 2022 19:02 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 февраля 2022 8:00 благодарю вас за отзывчивость! попробую поискать по вашим ссылкам) знаю только 2 уд армию, 154 пакп и то, что он был разведчиком -наблюдателем | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5655 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10262 | Вверх #19 февраля 2022 19:08 genealog666 написал: [q] 154 пакп[/q]
154 - корпусной пушечный артиллерийский полк. Подчиненность - корпусу. В вашем случае - подчиненность 122 стрелковому корпусу, ссылка на документы которого приведена выше. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|