На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
Здравствуйте не смог зарегистрироваться на форуме забытый полк, не приходит подтверждение. И это по ходу дела не только у меня. На форуме в теме. http://www.polk.ru/pomogite-najjti/21247/ Разыскивается Володин Алексей Иванович. Кто либо может связаться с Zaharova Inna? Или узнать её контакты. Немного занимаюсь Володиными. https://forum.vgd.ru/86/17172/1200.htm? Хотелось бы поделиться имеющейся информацией. Спасибо за внимание.
По моему вопросу, я так понимаю, всё сложно? Никто не может подсказать... На мои письма не отвечают Казахстанские... :-( Что делать?
[/q]
Наоборот - ваш случай простой. 1. Егор и Георгий - два варианта одного имени. 2. Записали вашего родственника при постановке на воинский учет Георгием, так и считался он Георгием для военных властей. 3. Возможен вариант, что при составлении списков части писарь записал Егора Георгием, если этот гипотетический писарь считал имя Егор коротким вариантом полного имени Георгий (Вася - Василий, Егор - Георгий). 4. Без ответа из Казахстана не узнать, под каким именем его призывали. 5. Теоретически, в областном архиве могут хранится документы нужного вам РВК до 1938 года, в том числе и сведения о призывниках, но это опять Казахстан. В 1928 году вашему Егору исполнилось 18 лет, вот с этого года можно и искать довоенные документы РВК. 6. Про то, что детей записывали как Егоровичи, ясно. Осталось выяснить, какое имя дано при крещении, под каким именем учился в школе, работал и т.п.
По именам Егор и Георгий: если необходимо официальное подтверждение для ОЗАГС или для использования в др. органах (например, в суде), в т.ч. за пределами России, можно обратиться с заявлением в Институт русского языка. http://www.ruslang.ru Они выдают справки об идентичности записей (имен, отчеств) в документах. Это платно. Справка с гербовой печатью
Никто не может подсказать... На мои письма не отвечают Казахстанские... :-( Что делать?
[/q]
Когда мне была КРАЙНЕ нужна справка из архива Эстонии, то обратилась в Посольство (личный прием) и оставила заявление. Ответ выдали в Посольстве через недели три. Ответ был подготовлен именно компетентной организацией (не Посольством). На бланке и с печатью. Правда, платно.
Next3 Военные обращаются с именами-отчествами без всякого пиетета. Классический пример из личного опыта - история с родной сестрой бабушки. Эта сестра была Марфой Федосовной (Федосеевной), но по всем военным документам (УПК, удостоверение офицера, ЛД, наградной лист) проходит как Мария Федоровна. Типа, перевели с белорусского на русский.
За всех военных утверждать не возьмусь Слова есть слова, а документы есть документы. Известны случаи, когда устные (а иногда просто надуманные или желаемые) тезисы были бесполезны. Хорошо, что у Вас все получилось. Что будет достаточным в данной ситуации виднее заинтересованным лицам.
Когда мне была КРАЙНЕ нужна справка из архива Эстонии, то обратилась в Посольство (личный прием) и оставила заявление. Ответ выдали в Посольстве через недели три. Ответ был подготовлен именно компетентной организацией (не Посольством). На бланке и с печатью. Правда, платно.
[/q]
Интересное предложение. Это входит в их компетенцию?