На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Из всей этой истории.... может быть, перед тем, как договариваться с человеком о чем-то, стоит узнавать о нем побольше? Обмениваться почтовыми адресами и телефонами. Странная какая-то история получается. Может быть, что-то произошло с Евгенией?
Наверх##18 декабря 2009 10:5524 декабря 2009 13:51
Я с трудом получила письмо, где должны быть выложенные здесь документы (с печатью ЦАМО). Письмо запрашивала по номеру квитанции (Евгения прислала ее скан) На письме - отправитель не Евгения, адрес перевран, потому получала его через службу претензий. Внутри - открытка с Новым годом, адресованная не мне. Евгения говорит, что отправляла совсем другое по виду письмо, со своим обратным адресом, что штрих-код перепутали на почте Так безобразно работает у них почтовое отделение. Евгения написала претензию на почту по этому поводу. ПС Мой почтамт говорит, что такая перепутка невозможна.
Евгения написала, что написала... Евгения сообщила... итд итп. Перепроверить её сведения у меня пока не получается но вся эта история с каждым днём всё хуже и хуже пахнет.
Представленные выше копии наградных листов сильно похожи на подделку. Вызывает подозрение отсутствие номера листа. На всех полученных мной из ЦАМО копиях наградных листов на своих дедов (на двоих человек - 9 штук) присутствует номер листа, чаще даже два, так как дела переформировывались. Старый номер зачеркнут, рядом написан новый. А что касается теории "заговора о 160 рублях", то это просто смешно. Вы механизм заказа ксерокса в ЦАМО представляете? В теме должны быть кассир, бухгалтер и копировальный работник. Правда можно оставить деньги девочке из читального зала и попросить заплатить, люди там отзывчивые. Но квитанцию все равно потом отдавали, значит с бухгалтерией так же надо делиться. Допускаю недобросовестность отдельных сотрудников, не верю в существование организованной преступной группы.
Наверх##27 февраля 2010 23:0427 февраля 2010 23:13
Получила от Евгении другой наградной. Рукописный. Сначала обрадовалась, потом расстроилась. Не вижу утверждения на орден Отечественной войны 2 ст. (как было в печатной). Что за половинка второй печати? Вроде как это со сканера с оборота. Но на обратном листе, полученном мной - только прямоугольный штампик ЦАМО - дело, опись , лист. Откуда взялась информация об ордене Отечественной войны в печатном наградном? Или и это подделка, с учетом пожеланий форумчан - рукописная, с номером листа и т.п. Еще штришок - в печатном экземпляре представление к награде за бой декабря 1943 года датировано декабрем 1944. В рукописной - стоит вроде 25 (15?) января 1944.
кира-101 А у меня вызывает подозрение вот что: посмотрите, как написан текст в разделе "Краткое изложение подвига". Слева затемнение от ксерокса, а человек, писавший текст якобы во время войны, старательно избегает затемненных мест, пишет точно по контуру затемнения, как будто точно знает, где эта граница пройдет через много лет. Просто провидец какой-то! Прав Жванецкий: тщательнее надо, ребята.
--- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Скоро,благодаря всем, "помощник" по ЦАМО будет докой и будет делать все так,что комар носа не подточит!Учтет все свои огрехи,так сказать...Ужасно и печально