На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Alina_S, ситуация и вправду очень неприятная. А мне, как человеку, который постоянно в архиве работает и предоставляет информацию многим людям, честно, просто хочется "спрятать голову в песок". Хотя и не по моей вине данная ситуация произошла. но я к ней как никто другой причастна, потому и очень, очень неприятно. Я уже поделилась с исследователями, с которыми нахожусь в хорошим дружеских отношениях, происшедшим. теперь все перелопачивают документы, ищут такие же наградные и карточки. Но, как мы поняли. ситуация такая идет с лета, когда пришла на работу та девушка. которая и заварила эту кашу, где-то с конца августа. Елена, кира-101, а мне и в голову не пришло, что ведь правда могли мелочь упустить - и все. Особенно если перепечатывают с рукописного документа. Хотя, повторюсь, почти все документы ЦАМОвские напечатаны на машинке, но рукописные тоже встречаются. Но запомнили меня, думаю, и в самом деле неплохо!..
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w Женя. Я вот одного не могу понять: а зачем все эти сложности с видимостью копирования? Ведь элементарно же - бланк наградного листа ( чистый, не стертый. можно и на компе напечатеть)- надпись - копия - перенесли имеющуюся информацию - написали основание - заверили - отправили. Ведь любая архивная справка должна быть заверена. Не так ли? Тогда она имеет вес документа, а не просто информации.
Ниточка, но я ведь копию листа заказываю. Если мне дадут чистый бланк, сделанный на компьютере, я пойму, что ксерокс никто не включал, вспомню, что лист, который, скажем, с 1943 года хранится, был явно более потрепанный... Наверное, так. А печати копировальный отдел и ставит.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
ааа.. копию - это же не ксерокопию. Вот и удивляюсь. Зачем такие премудрости, если все равно все набивается потом? Ну, девочки намудрили)). Ксерокопистки)