На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Какие документы могут храниться в ЦА МО РФ на участника войны? Возможно ли по ним найти данные на его родителей? Моя тетушка (родная сестра бабушки) была участницей войны, известен номер части, в которой она служила и номер дела в архиве. Я ищу данные на своего прадеда, ее отца, могут ли в архиве храниться личные дела?
В ЦАМО могут храниться (не на всех) личные дела ОФИЦЕРОВ. В личном деле офицера может быть автобиография (может и не быть). В автобиографии может быть информация о родителях, но не обязательно, может быть, например, просто написано: "Родители были крестьяне-бедняки, с 1930 г. - колхозники", без указания даже ФИО.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Здравствуйте, возможно ли найти в ЦАМО карточку кандидата в члены ВКП(б), если в итоге не вступил и был беспартийным?И могло ли быть фото на карточке кандидата?
В ЦАМО могут храниться (не на всех) личные дела ОФИЦЕРОВ. В личном деле офицера может быть автобиография (может и не быть). В автобиографии может быть информация о родителях, но не обязательно, может быть, например, просто написано: "Родители были крестьяне-бедняки, с 1930 г. - колхозники", без указания даже ФИО.
Здравствуйте, возможно ли найти в ЦАМО карточку кандидата в члены ВКП(б), если в итоге не вступил и был беспартийным?И могло ли быть фото на карточке кандидата?
[/q]
Так он стал кандидатом или нет?
Если он во время службы в армии стал кандидатом, то на него в ЦАМО может храниться дело о вступлении в кандидаты ВКП(б).
[/q]
Так он стал кандидатом или нет?
Если он во время службы в армии стал кандидатом, то на него в ЦАМО может храниться дело о вступлении в кандидаты ВКП(б).
Ну как повезет, но в целом я знаю несколько кейсов, когда на кандидатов находили карточку в РГАСПИ и дело в ЦАМО. Вам надо знать в период службы в какой структуре он попал в партию и смотреть фонд политотдела на предмет наличия дела и номера карточки кандидатской. Если ФИО достаточно редкие, то можно без номера карточки подать запрос в РГАСПИ через СИЦ ФГА на предмет наличия документов там.
Какие документы могут храниться в ЦА МО РФ на участника войны? Возможно ли по ним найти данные на его родителей? Моя тетушка (родная сестра бабушки) была участницей войны, известен номер части, в которой она служила и номер дела в архиве. Я ищу данные на своего прадеда, ее отца, могут ли в архиве храниться личные дела? [/qбыла членом Партии?в РГАСПИ запрос делали?
Какие документы могут храниться в ЦА МО РФ на участника войны? Возможно ли по ним найти данные на его родителей? Моя тетушка (родная сестра бабушки) была участницей войны, известен номер части, в которой она служила и номер дела в архиве. Я ищу данные на своего прадеда, ее отца, могут ли в архиве храниться личные дела? [/qбыла членом Партии?в РГАСПИ запрос делали?
[/q]
Помнится, что была. И пару месяцев назад я делала запрос (еще не была на этом сайте), приложила кучу документов, подтверждающих родство и никакого ответа не получила.
Ну как повезет, но в целом я знаю несколько кейсов, когда на кандидатов находили карточку в РГАСПИ и дело в ЦАМО. Вам надо знать в период службы в какой структуре он попал в партию и смотреть фонд политотдела на предмет наличия дела и номера карточки кандидатской. Если ФИО достаточно редкие, то можно без номера карточки подать запрос в РГАСПИ через СИЦ ФГА на предмет наличия документов там.