| AnnaShtanova Новичок
Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaShtanova от 18 июля 2026 7:42 Дела офицеров доступны родственникам с набором документов о родстве…[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое, что предупредили — я как раз опасалась этого бюрократического барьера  собрать полную цепочку документов, подтверждающих родство с братом прадеда физически не могу. Тем более фамилии разные Раз с Личным делом офицера (ЛДО) всё так строго, может можно пойти другим путем? Есть ли документы, которые выдают в читальном зале без подтверждения родства? Например, Учетно-послужная карточка (УПК) Учетная карточка награжденного (УК) (по награждению из базы «Память народа»: Фонд 33, Опись 717028, Дело 547) Мне Ведь нужно получить информацию о составе семьи и адресах и точное место рождения. Самое главное: номер партийного билета и год вступления в партию (если он был членом ВКП(б)). С этим номером я потом смогу сделать запрос на партийную анкету в РГАСПИ. Могу ведь? |