Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5753 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
25 ноября 21:20 25 ноября 21:21 KKorol написал: [q] В "Алфавитная книга учета военнообязанных, призванных на военную службу" 1939 - 1945 гг. Кваркенского РВК Чкаловской (Оренбургской) обл. в графе "Расписка в получении" указана информация: 22 / VIII 42 г 333 Меня интересует число "333". Правильно ли я понимаю: 333 - это войсковая часть, куда был призван военнообязанный. В данном случае, это 333-я стрелковая дивизия 2-го формирования, которая как раз в этот период (август - октябрь 1942 г.) комплектовалась в Чкаловской (Оренбургской) области.[/q]
Как вариант, это может быть и номер команды, которая отправлялась в конкретную воинскую часть. Вы не пробивали всех из этого списка по ОБД и ПН? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| KKorol Начинающий
Новополоцк, Витебская обл., Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
25 ноября 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 25 ноября 2025 21:20 Как раз взялся за это. Сейчас переписываю всех с записью "333" и буду смотреть на ОБД и ПН. --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | |
| KKorol Начинающий
Новополоцк, Витебская обл., Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
27 ноября 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 25 ноября 2025 21:20 Все таки, 333 - это номер команды. В списках по другим РВК Чкаловской области это ясно прописано. И как раз в эти даты. --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | Лайк (1) |
| NikolaiAL Новичок
4 декабря 16:54 Добрый день! Пытаюсь найти историю о призыве, службе и демоб.: Шакуров Алексей Иванович 1924 г.р., сужил Ст. фельдшер, Удостоверение личности за №131721 было выдано в Будапеште, Венгрия в 1944-1946г. ? Женился 12.04.1946 г. в г. Измаил. Видимо в это время уже был демобилизован, либо работал в госпитале Дунайской военной флотилии в г. Измаил. Подскажите пожалуйста где лучше искать? Спасибо! | | |
| lira1984 Сообщений: 348 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
4 декабря 19:02 NikolaiAL Сделайте запрос в Архив ВМФ в Гатчине. | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
20 декабря 9:55 добрый день,форумчане! Не могу найти военкомат,из которого был призван мой свёкр.На сайте ОБД записано,что это Учь-Аджинский РВК Марийская АССР. Жил он в г.Мары в Туркмении. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5753 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
20 декабря 10:23 20 декабря 10:23 komsomolka написал: [q] На сайте ОБД записано,что это Учь-Аджинский РВК Марийская АССР.[/q]
Хорошо бы увидеть сам документ. Предоставьте, пожалуйста, ссылку. Скорее всего это Уч-Аджи (ныне посёлок Багтыярлык), находившийся в Марыйской области Туркменской ССР. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
20 декабря 19:42 20 декабря 19:47 romanvm написал: [q] komsomolka написал:
[q] На сайте ОБД записано,что это Учь-Аджинский РВК Марийская АССР.
[/q]
Хорошо бы увидеть сам документ. Предоставьте, пожалуйста, ссылку. Скорее всего это Уч-Аджи (ныне посёлок Багтыярлык), находившийся в Марыйской области Туркменской ССР.[/q]
Сведения о личном составе Царьков Николай Васильевич Новый Именной список части Дата рождения: __.__.1918 Дата и место призыва: Учь-Аджинский РВК, Марийская АССР Дата призыва: __.10.1939 Воинское звание: сержант Воинская часть: 19 иап 10 авбр ВВС ТОФ Информация об архиве+ Как обстоят дела с военкоматами бывших созных республик?.Есть ли возможность найти сведения о мобилизованных времён ВОВ? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
20 декабря 19:52 20 декабря 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 20 декабря 2025 19:42 Мне не нужен копипаст. Я же просил ссылку, а не ваш копипаст. Всю эту информацию я могу сам прочитать по ссылке. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
20 декабря 19:53 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 20 декабря 2025 19:42 Я же просил ссылку, а не ваш копипаст. Мне не нужен копипаст. Всю эту информацию я могу сам прочитать по ссылке. Уважайте, пожалуйста, время других.
[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
|