Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3692

irvi1959 написал:
[q]
Отследила военный путь своего дяди до октября 1944 года и все больше нет информации.
[/q]

Каким образом отследили? Обращались в ЦА МО? Ваш дядя вернулся с ВОВ?

irvi1959 написал:
[q]
Среди погибших и пропавших без вести не числится.
[/q]

Откуда информация?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
irvi1959
Знакомая нашла своего предка а Китае ,в Суй- Фунь,надпись на плите захоронения советских солдат .А в ЦАМО он без вести пропавшим записан .
Запрашивали ли информацию его родные после войны?
Ещё , где- то в Арсеньеве(?),Приморский край или Артем .Тоже есть захоронения советских солдат.
Возможно при прохождении ВПП неправильно ,со слов записали фамилию ,склоняйте фамилию в разных вариантах .
KKorol
Начинающий

Новополоцк, Витебская обл., Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126
В "Алфавитная книга учета военнообязанных, призванных на военную службу" 1939 - 1945 гг. Кваркенского РВК Чкаловской (Оренбургской) обл. в графе "Расписка в получении" указана информация:
22 / VIII 42 г 333
Меня интересует число "333".
Правильно ли я понимаю: 333 - это войсковая часть, куда был призван военнообязанный. В данном случае, это 333-я стрелковая дивизия 2-го формирования, которая как раз в этот период (август - октябрь 1942 г.) комплектовалась в Чкаловской (Оренбургской) области.

Прикрепленный файл: 09_02 л.22_Королев Павел Спиридонович_№149.JPG09_03 л.22_Королев Павел Спиридонович_№149.JPG, 412848 байт
---
Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

KKorol написал:
[q]
В "Алфавитная книга учета военнообязанных, призванных на военную службу" 1939 - 1945 гг. Кваркенского РВК Чкаловской (Оренбургской) обл. в графе "Расписка в получении" указана информация:
22 / VIII 42 г 333
Меня интересует число "333".
Правильно ли я понимаю: 333 - это войсковая часть, куда был призван военнообязанный. В данном случае, это 333-я стрелковая дивизия 2-го формирования, которая как раз в этот период (август - октябрь 1942 г.) комплектовалась в Чкаловской (Оренбургской) области.
[/q]

Как вариант, это может быть и номер команды, которая отправлялась в конкретную воинскую часть. Вы не пробивали всех из этого списка по ОБД и ПН?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
KKorol
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 25 ноября 2025 21:20

Как раз взялся за это. Сейчас переписываю всех с записью "333" и буду смотреть на ОБД и ПН.
---
Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов.
KKorol
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 25 ноября 2025 21:20

Все таки, 333 - это номер команды. В списках по другим РВК Чкаловской области это ясно прописано. И как раз в эти даты.
---
Лайк (1)
NikolaiAL
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Пытаюсь найти историю о призыве, службе и демоб.: Шакуров Алексей Иванович 1924 г.р., сужил Ст. фельдшер, Удостоверение личности за №131721 было выдано в Будапеште, Венгрия в 1944-1946г. ? Женился 12.04.1946 г. в г. Измаил. Видимо в это время уже был демобилизован, либо работал в госпитале Дунайской военной флотилии в г. Измаил. Подскажите пожалуйста где лучше искать? Спасибо!
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 175
NikolaiAL Сделайте запрос в Архив ВМФ в Гатчине.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 345
добрый день,форумчане!
Не могу найти военкомат,из которого был призван мой свёкр.На сайте ОБД записано,что это Учь-Аджинский РВК Марийская АССР.
Жил он в г.Мары в Туркмении.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

komsomolka написал:
[q]
На сайте ОБД записано,что это Учь-Аджинский РВК Марийская АССР.
[/q]

Хорошо бы увидеть сам документ. Предоставьте, пожалуйста, ссылку. Скорее всего это Уч-Аджи (ныне посёлок Багтыярлык), находившийся в Марыйской области Туркменской ССР.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈