Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

ElenValery написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 9 апреля 2022 18:42

Спасибо большое. Меня устроил бы 1 вариант. Поэтому хочу уточнить, я пишу заявление в военкомат по месту моего жительства, а они уже смотрят по общей базе данных? Как то очень просто🤔Или я пишу в Подольск?
[/q]

Вам Владимир Олегович все четко изложил.
Пишите в военкомат призыва и просите подтвердить факт призыва (Ф.И.О., год рождения). Просите предоставить ксерокопию документа подтверждающего факт призыва.
Если сомневаетесь в исполнительности районных начальников, то пишите военкому области, с просьбой проконтролировать исполнение.
Они перешлют в подчиненный военкомат и поставят исполнение на контроль.
Можете сразу в электронную приемную МО. Исполняться будет дольше, но риск получить отписку снижается.
Выбирайте сами кому писать.
А в Подольске документов призыва на рядовой и сержантский состав Вы не найдете.
Лайк (2)
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый день, планирую написать запрос в РВК призыва на рядового бойца, умершего от ран.
Что конкретно я могу запросить? Мой план:
- Из скана Донесений о безвозвратных потерях знаю год призыва -1943. Значит прошу информацию из Алфавитной книги призывников.
- Факт гибели как-то должен быть отображён? Помогите сформулировать грамотно.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

tata_pe написал:
[q]
Факт гибели как-то должен быть отображён?
[/q]

Факт гибели будет отображен в виде извещения о гибели, хранящегося в военкомате по месту жительства родственника, указанного в донесении.
И в книге учета выданных извещений.
Что писать в запросе подсказать трудно, не видя данных, имеющихся в донесении. И не понимая того, что конкретно Вы хотите узнать.
Лайк (1)
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.

ale020 написал:
[q]
не видя данных, имеющихся в донесении
[/q]

Да там ничего кроме года призыва, РВК призыва, умер от ран.

ale020 написал:
[q]
что конкретно Вы хотите узнать
[/q]

Всё, что хотя бы теоритически может храниться в военкомате призыва на рядового.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

tata_pe написал:
[q]
Всё, что хотя бы теоритически может храниться в военкомате призыва на рядового.
[/q]

Как же сложно то все. А что уже известно?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694

ale020 написал:
[q]
Как же сложно то все.
[/q]

как я Вас понимаю biggrin1.gif
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.

ale020 написал:
[q]
А что уже известно?
[/q]

На руках никаких документов и(или) воспоминаний. Информация только из Памяти Народа.
Умер от ран в полевом подвижном госпитале 2324, похоронен в БССР. Призывался в Орловской области, военкомат существует и поныне.
Так же на Памяти Народа есть скан из военно-медицинского архива, где предположительно он же умер тем же числом но в ПЭП 156 dntknw.gif

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
В военкомате должно быть извещение о гибели.
В филиале ЦАМО по военно- медицинским документам должны быть данные о его лечении в госпиталях, месте захоронения и месте службы.
Опять же smile_030.gif смотря какие даты гибели. Область находилась в оккупации. Документов в военкомате может и не оказаться. Но учитывая, что в Книге памяти он есть значит, что-то у них имеется.

Пишите так.
Шапка в правом углу.
Прошу Вас проверить данные о призыве и гибели (Ф.И.О., год рождения) и выслать в мой адрес информацию из алфавитной книги призывников и извещения о гибели. По возможности прошу предоставить ксерокопии данных документов.
С уважением, ......
Как по медицинским документам писать посоветуйтесь здесь
https://forum.vgd.ru/post/188/...#pp3382228
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694

tata_pe написал:
[q]

На руках никаких документов и(или) воспоминаний. Информация только из Памяти Народа.
Умер от ран в полевом подвижном госпитале 2324, похоронен в БССР. Призывался в Орловской области, военкомат существует и поныне.
Так же на Памяти Народа есть скан из военно-медицинского архива, где предположительно он же умер тем же числом но в ПЭП 156
[/q]

Почему бы Вам не разместить здесь ссылки на эти документы?

Лайк (1)
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]
Почему бы Вам не разместить здесь ссылки на эти документы?
[/q]

Прямые потомки не хотят.

ale020 написал:
[q]
смотря какие даты гибели.
[/q]

И призван и погиб 1943 г. Да, думаю был призван сразу после деоккупации, но странно что не был призван ещё в 1941г.(рождён в 1905), причин такому в глухой деревне не могу представить.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈