Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12102 | Наверх ##
16 сентября 2022 10:55 umka1 написал: [q] И после нквд никак не могло быть мвд[/q]
Не совсем понял эту фразу | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
16 сентября 2022 12:52 ElenValery написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 9 апреля 2022 18:42
Спасибо большое. Меня устроил бы 1 вариант. Поэтому хочу уточнить, я пишу заявление в военкомат по месту моего жительства, а они уже смотрят по общей базе данных? Как то очень просто🤔Или я пишу в Подольск?[/q]
Вам Владимир Олегович все четко изложил. Пишите в военкомат призыва и просите подтвердить факт призыва (Ф.И.О., год рождения). Просите предоставить ксерокопию документа подтверждающего факт призыва. Если сомневаетесь в исполнительности районных начальников, то пишите военкому области, с просьбой проконтролировать исполнение. Они перешлют в подчиненный военкомат и поставят исполнение на контроль. Можете сразу в электронную приемную МО. Исполняться будет дольше, но риск получить отписку снижается. Выбирайте сами кому писать. А в Подольске документов призыва на рядовой и сержантский состав Вы не найдете. | | Лайк (2) |
tata_peУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 сентября 2022 14:27 Добрый день, планирую написать запрос в РВК призыва на рядового бойца, умершего от ран. Что конкретно я могу запросить? Мой план: - Из скана Донесений о безвозвратных потерях знаю год призыва -1943. Значит прошу информацию из Алфавитной книги призывников. - Факт гибели как-то должен быть отображён? Помогите сформулировать грамотно. | | |
17 сентября 2022 15:21 tata_pe написал: [q] Факт гибели как-то должен быть отображён? [/q]
Факт гибели будет отображен в виде извещения о гибели, хранящегося в военкомате по месту жительства родственника, указанного в донесении. И в книге учета выданных извещений. Что писать в запросе подсказать трудно, не видя данных, имеющихся в донесении. И не понимая того, что конкретно Вы хотите узнать. | | Лайк (1) |
17 сентября 2022 15:39 ale020 написал: [q] не видя данных, имеющихся в донесении[/q]
Да там ничего кроме года призыва, РВК призыва, умер от ран. ale020 написал: [q] что конкретно Вы хотите узнать[/q]
Всё, что хотя бы теоритически может храниться в военкомате призыва на рядового. | | |
17 сентября 2022 18:26 tata_pe написал: [q] Всё, что хотя бы теоритически может храниться в военкомате призыва на рядового.[/q]
Как же сложно то все. А что уже известно? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
17 сентября 2022 19:00 ale020 написал: [q] Как же сложно то все.[/q]
как я Вас понимаю | | |
17 сентября 2022 19:38 ale020 написал: [q] А что уже известно?[/q]
На руках никаких документов и(или) воспоминаний. Информация только из Памяти Народа. Умер от ран в полевом подвижном госпитале 2324, похоронен в БССР. Призывался в Орловской области, военкомат существует и поныне. Так же на Памяти Народа есть скан из военно-медицинского архива, где предположительно он же умер тем же числом но в ПЭП 156 | | |
17 сентября 2022 20:15 В военкомате должно быть извещение о гибели. В филиале ЦАМО по военно- медицинским документам должны быть данные о его лечении в госпиталях, месте захоронения и месте службы. Опять же  смотря какие даты гибели. Область находилась в оккупации. Документов в военкомате может и не оказаться. Но учитывая, что в Книге памяти он есть значит, что-то у них имеется. Пишите так. Шапка в правом углу. Прошу Вас проверить данные о призыве и гибели (Ф.И.О., год рождения) и выслать в мой адрес информацию из алфавитной книги призывников и извещения о гибели. По возможности прошу предоставить ксерокопии данных документов. С уважением, ...... Как по медицинским документам писать посоветуйтесь здесь https://forum.vgd.ru/post/188/...#pp3382228 | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
17 сентября 2022 20:19 tata_pe написал: [q] На руках никаких документов и(или) воспоминаний. Информация только из Памяти Народа. Умер от ран в полевом подвижном госпитале 2324, похоронен в БССР. Призывался в Орловской области, военкомат существует и поныне. Так же на Памяти Народа есть скан из военно-медицинского архива, где предположительно он же умер тем же числом но в ПЭП 156 [/q]
Почему бы Вам не разместить здесь ссылки на эти документы? | | Лайк (1) |
|