Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Добрый день! подскажите, пожалуйста куда нужно отправить запрос на получение информации о прохождении военной службы человека, родившегося в 1904 г. в Горьковской области, Тоншаевский район, д. Междуречье (Шукшум), ранее которая относилась к Ошминской волости Ветлужского уезда Костромской губернии? В военкомат или архив?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер. Мой дедушка уволен со службы в декабре 1945 года. Есть его военный билет. Собиралась послать запрос в военкомат, но там устно ответили, что все дела переданы в Подольск. Без пояснений. Как вы думаете, все-таки послать запрос в военкомат или бесполезно?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27016

LarisaIK написал:
[q]
Есть его военный билет. Собиралась послать запрос в военкомат
[/q]

Есть военный билет. В нем указано, где он проходил службу и в какой период. Там зачем посылать запрос в военкомат? Что Вы хотите выяснить в военкомате?
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

LarisaIK написал:
[q]

Есть его военный билет. Собиралась послать запрос в военкомат
[/q]

Есть военный билет. В нем указано, где он проходил службу и в какой период. Там зачем посылать запрос в военкомат? Что Вы хотите выяснить в военкомате?
[/q]

Нужна информация о его семье. Может быть там?
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
запрос в военкомат? Что Вы хотите выяснить в военкомате?
[/q]

[/q]

На мой взгляд, бесполезно. Я непосредственно общалась с работниками военкомата в Армавире, даже списки призывников не в полном объёме. На "Память народа"нашла больше информации.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.

svetlakova ng написал:
[q]
запрос в военкомат? Что Вы хотите выяснить в военкомате?
[/q]

[/q]

На мой взгляд, бесполезно. Я непосредственно общалась с работниками военкомата в Армавире, даже списки призывников не в полном объёме. На "Память народа"нашла больше информации.
[/q]

Я тоже думаю, бесполезно. На "Память народа" мне не повезло - там нет.
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
Будьте добры, подскажите, что может означать вычеркнутая фамилия из списка безвозвратных потерь, подготовленного РВК по месту призыва. Донесение составлено в 1946 году. Интересует Фомин Владимир Иванович

Прикрепленный файл: 00000115.jpg
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

Eugene66 написал:
[q]
FominDima

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58834176
[/q]

Спасибо, я знаю и про это донесение. Кстати там он фигурирует дважды в списке. Но было также и такое, что я привел выше. Почему же он вычеркнут?
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3970

FominDima написал:
[q]
Почему же он вычеркнут?
[/q]

Вычеркнут в списке от 2 сентября 1946 г. Вероятно потому, что родственники сказали в РВК о наличии письма с фронта. Письмо принесли ( из него стало известно место службы) и человека включили в список от 7 сентября 1946 года.
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

Михаха написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

Почему же он вычеркнут?
[/q]

Вычеркнут в списке от 2 сентября 1946 г. Вероятно потому, что родственники сказали в РВК о наличии письма с фронта. Письмо принесли ( из него стало известно место службы) и человека включили в список от 7 сентября 1946 года.
[/q]

Вполне логично, но деревня Бартеньево находилась в оккупации с конца октября 1941 года по 20 января 1942 года. Письменной связи быть не могло. Даже, если оно пришло позже, то по каким критериям объявляли пропавшим без вести? По дате последнего письма? Тогда почему ручкой подписан апрель 1942? И в книге памяти указан апрель 1942 года...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈