Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313

Терсинец написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

подскажите пожалуйста, что обозначают цифры на именном списке ВПП состава команды 32, 204?
[/q]

Это порядковые номера листов. Скорее всего, первичны номер написан красным карандашом. Потом дело расшили, сброшюровали несколько дел вместе и поменяли нумерацию листов.
[/q]

Спасибо большое, была надежда, что эти номера как-то связаны с номером команды.
Salair
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хочу узнать судьбу и военкомат призвавший на ВОВ моего деда пропавшего без вести Масальского Василия Егоровича уроженца Алтайского края. Год рождения примерно 1909 - 1913.

Жена: Масальская Анна Филипповна 1913гр, уроженка Алтайского края, д. Мостовая, Сорокинский район.
На момент призыва на фронт в семье было трое малолетних детей. У дочери (моей мамы 1937гр) в свид.о рождении указано место г. Белово.
Со слов бабушки Масальской АФ, с фронта было письмо, муж сообщал, что легко ранен. А потом пришло извещение " пропал без вести" . Письмо и извещение не сохранились.
Буду благодарна за любую информацию. Самостоятельно найти сведения не удалось.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9989
Salair здравствуйте!

Salair написал:
[q]
У дочери (моей мамы 1937гр) в свид.о рождении указано место г. Белово.
[/q]

Кемеровской области?
А у других детей какой год и место рождения?

Salair написал:
[q]
Масальского Василия Егоровича
[/q]

Это из свидетельства о рождении мамы?

Где проживала жена с детьми во время и после войны?

Фамилия Масальские встречается среди призывников д. Мостовая. Известна ли девичья фамилия жены?

---
Платным поиском не занимаюсь.
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Добрый день! подскажите, пожалуйста куда нужно отправить запрос на получение информации о прохождении военной службы человека, родившегося в 1904 г. в Горьковской области, Тоншаевский район, д. Междуречье (Шукшум), ранее которая относилась к Ошминской волости Ветлужского уезда Костромской губернии? В военкомат или архив?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Добрый день! подскажите, пожалуйста куда нужно отправить запрос на получение информации о прохождении военной службы человека, родившегося в 1904 г. в Горьковской области, Тоншаевский район, д. Междуречье (Шукшум), ранее которая относилась к Ошминской волости Ветлужского уезда Костромской губернии? В военкомат или архив?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер. Мой дедушка уволен со службы в декабре 1945 года. Есть его военный билет. Собиралась послать запрос в военкомат, но там устно ответили, что все дела переданы в Подольск. Без пояснений. Как вы думаете, все-таки послать запрос в военкомат или бесполезно?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26269

LarisaIK написал:
[q]
Есть его военный билет. Собиралась послать запрос в военкомат
[/q]

Есть военный билет. В нем указано, где он проходил службу и в какой период. Там зачем посылать запрос в военкомат? Что Вы хотите выяснить в военкомате?
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

LarisaIK написал:
[q]

Есть его военный билет. Собиралась послать запрос в военкомат
[/q]

Есть военный билет. В нем указано, где он проходил службу и в какой период. Там зачем посылать запрос в военкомат? Что Вы хотите выяснить в военкомате?
[/q]

Нужна информация о его семье. Может быть там?
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
запрос в военкомат? Что Вы хотите выяснить в военкомате?
[/q]

[/q]

На мой взгляд, бесполезно. Я непосредственно общалась с работниками военкомата в Армавире, даже списки призывников не в полном объёме. На "Память народа"нашла больше информации.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.

svetlakova ng написал:
[q]
запрос в военкомат? Что Вы хотите выяснить в военкомате?
[/q]

[/q]

На мой взгляд, бесполезно. Я непосредственно общалась с работниками военкомата в Армавире, даже списки призывников не в полном объёме. На "Память народа"нашла больше информации.
[/q]

Я тоже думаю, бесполезно. На "Память народа" мне не повезло - там нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈