Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9986
Здравствуйте!

Volga1762 написал:
[q]
Сведения о дате и месте гибели деда знаю из ОБД "Мемориал", а о рождении только год.
[/q]

Можете выложить ссылку?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26

Михаха написал:
[q]

sav756sv написал:
[q]

Из даты рождения - да, у меня тоже только год. Но везде - по-разному учет вели.
[/q]

В документах воинского учета на рядовой и сержантский состав того времени не предусматривалась графа "Дата рождения", а была графа "Год рождения".
Так что, это не баг, а фича. Точную дату рождения следует искать в другом месте.
[/q]

Да. По другому деду так же получилось. Прислали данные из облвоенкомата, а там год рождения, так как не офицер.

---
Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

Volga1762 написал:
[q]

Сведения о дате и месте гибели деда знаю из ОБД "Мемориал", а о рождении только год.
[/q]

Можете выложить ссылку?
[/q]

Да, конечно. Вот она. Полной даты нет, как и места рождения. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54431834
---
Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9986
Volga1762, не похоже, что кадровый.
Не пробовали искать место рождения
- через сестер (братьев, может воевали), если были.
- по раскулачиванию семьи.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Volga1762, не похоже, что кадровый.
Не пробовали искать место рождения
- через сестер (братьев, может воевали), если были.
- по раскулачиванию семьи.

[/q]

Спасибо за ответ! Про сестёр и братьев даже и не знаю, мама никогда не упоминала их. Да и про то, что, типа, "кулаки" были, узнала несколько лет тому назад от двоюродного брата. Он и рассказал, со слов своего отца, что дед пошёл в РККА не только по идейным соображениям, а чтоб родительскую семью не притесняли. В материалах по раскулачиванию, из тех что в интернете, не нашла их. Вот и думала, может где-то есть списочный состав РККА по данной территории( наивная))). Призывали тогда в период с 1925 по 1935, вёлся какой-либо учёт добровольцев и где? Просто думала, что через документы военкомата узнаю полную дату и место рождения.
---
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что обозначают цифры на именном списке ВПП состава команды 32, 204?

Прикрепленный файл: 2.png
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
И 35, 207?

Прикрепленный файл: 1.png
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26256

Tusya84 написал:
[q]
подскажите пожалуйста, что обозначают цифры на именном списке ВПП состава команды 32, 204?
[/q]

Это порядковые номера листов. Скорее всего, первичный номер написан красным карандашом. Потом дело расшили, сброшюровали несколько дел вместе и поменяли нумерацию листов.
Лайк (2)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

подскажите пожалуйста, что обозначают цифры на именном списке ВПП состава команды 32, 204?
[/q]

Это порядковые номера листов. Скорее всего, первичны номер написан красным карандашом. Потом дело расшили, сброшюровали несколько дел вместе и поменяли нумерацию листов.
[/q]

Спасибо большое, была надежда, что эти номера как-то связаны с номером команды.
Salair
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хочу узнать судьбу и военкомат призвавший на ВОВ моего деда пропавшего без вести Масальского Василия Егоровича уроженца Алтайского края. Год рождения примерно 1909 - 1913.

Жена: Масальская Анна Филипповна 1913гр, уроженка Алтайского края, д. Мостовая, Сорокинский район.
На момент призыва на фронт в семье было трое малолетних детей. У дочери (моей мамы 1937гр) в свид.о рождении указано место г. Белово.
Со слов бабушки Масальской АФ, с фронта было письмо, муж сообщал, что легко ранен. А потом пришло извещение " пропал без вести" . Письмо и извещение не сохранились.
Буду благодарна за любую информацию. Самостоятельно найти сведения не удалось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈