Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
17 мая 2021 16:45 Спасибо. | | |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
20 мая 2021 17:43 20 мая 2021 17:44 В Армавирском ГВК сохранилась Алфавитная книга призывников в 1941-1942 годы. Она большая, точно книга, не тетрадь. Сколько ко же их всего было!!!!А сколько вернулось..... На мою просьбу сфотографировать нужный лист ответили отказом. Хотя ,великодушно сделали ксерокс нужной выписки. А вдруг, кому-то пригодится.
 --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25972
| Наверх ##
20 мая 2021 19:40 svetlakova ng написал: [q] В Армавирском ГВК сохранилась Алфавитная книга призывников в 1941-1942 годы. [/q]
Это явно послевоенная копия алфавитных книг. | | |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
21 мая 2021 13:08 Терсинец написал: [q] svetlakova ng написал:
[q] В Армавирском ГВК сохранилась Алфавитная книга призывников в 1941-1942 годы.
[/q]
Это явно послевоенная копия алфавитных книг.[/q]
Полностью с Вами согласна, но местный ГВК даёт выписки именно из неё, другой не имеет, к сожалению. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
telegraaf Начинающий
21 мая 2021 16:40 21 мая 2021 17:52 Здравствуйте!
Исследую биографию и боевой путь своего родственника, год рождения 1925-й. С войны он вернулся и потом прожил долгую жизнь.
На сайте ОБД-Мемориал нашёл, что его призвали в Вязниковском РВК Владимирской области. Сегодня я позвонил в этот военкомат, там мне сказали, что учётные карточки уже уничтожены.
Какие сведения об этом человеке можно добыть на основании знания места призыва? Мне хотелось бы выяснить прежде всего состав семьи, и, если получится, адрес места жительства на момент призыва. Также интересуют дата призыва в армию, место и дата принятия присяги.
Что посоветует форум? | | |
RayAlK Новичок
30 мая 2021 19:14 Дорого времени суток, уважаемые форумчане! На сайте Память народа через поисковую систему нашёл сведения о своём прадеде, погибшем в Польше. Был очень удивлён, когда обнаружил его фотографию, которая находилась в разделе карточки «Записи из военкоматов», где также указано название отдела военного комиссариата, предоставившего эти данные (фотографию). Получается если военкомат предоставил фотографию, значит в ОВК должно быть личное дело на моего прадеда, правильно я понимаю? И сам вопрос, могу ли я получить копии учетных данных на моего родственника в районном военкомате, который предоставил сведения и фотографию о моем прадеде. Заранее Спасибо за ответ. P.S. Дед воевал рядовым, на форумах пишут, что личные дела заводилисьтолько на офицерский состав. В каком документе может храниться вышеуказанная фотография? | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
30 мая 2021 20:00 RayAlK написал: [q] [/q]
Добрый вечер. Скорее всего фотография была взята из открытых источников, или ее кто-то выставил...Отправьте запрос по обратной связи на сайт и спросите, откуда эта фотография.....Мне на аналогичный вопрос ответили, что фото и инфа взяты из открытых источников....Я сам когда-то выставил эту фотографию и ее просто скачали и привязали к инфе с сайта.... --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Наверх ##
30 мая 2021 20:02 RayAlK написал: [q] Получается если военкомат предоставил фотографию, значит в ОВК должно быть личное дело на моего прадеда, правильно я понимаю?[/q]
Нет. Вообще, ваша история очень необычная. Одновременное сочетание таких фактов, как: рядовой, погиб на войне и есть фото на ПН, логично объясняется только тем, что в РВК (или куда-то ещё) фотографию вашего деда представил другой внук. Если всё так, как вы пишете, и ваш дед был призван по мобилизации, воевал рядовым, не дожил до победы, то в РВК просто не должно быть документов с фотографией. Ведь разговор идет о довоенных документах и документах мобилизации. Или существуют какие-то нюансы: кадровый РККА, служба не по линии НКО, разжалованный офицер и т.п. | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18776 | Наверх ##
31 мая 2021 7:31 RayAlK написал: [q] Получается если военкомат предоставил фотографию, значит в ОВК должно быть личное дело на моего прадеда, правильно я понимаю?[/q] RayAlK написал: [q] В каком документе может храниться вышеуказанная фотография?[/q]
Не совсем так. У нас где-то года два назад, накануне 75 летия победы, военкомат собирал у местных администраций фотографии участников ВОВ с краткой биографией и фотографиями, которые предоставляли родственники. Я думаю таким образом фотографии оказались в военкоматах. В вашем случае, скорее всего тоже так произошло, т.е. надо искать, кто предоставил в военкомат эти фотографии, и скорее всего это местная администрация, через родственников, разумеется. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (1) |
sav756sv Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 июня 2021 7:02 Всем добрый день! Отправила запрос в военкомат г.Можайска Московской области на учетную карточку или сведения из нее на деда, Шевердяева Василия Васильевича, 1920г.р. На почте оформили ценным письмом. Письмо дошло до почтового отделения, но поскольку оно ценное, представитель военкомата, вероятно, должен дойти до почты и его получить. Понятно, что им это не особо все надо. Письмо на почте будет до 24 июня и потом, вероятно, если не заберут, вернется обратно. Не подскажете - переживаю - может не ждать, а отправить обычным письмом? Но тогда где гарантия, что вообще ответят? А как Вы отправляете запрос в ВК? Простым письмом? Заранее спасибо! | | |
|