Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 9 ноября 2020 11:12
Я писала, как Вы выше советовали, о справке о ранении, указав примерную дату ранения. Только место первого послевоенного учёта мне неизвестно, к сожалению...

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3872

Anastap написал:
[q]
Только место первого послевоенного учёта мне неизвестно, к сожалению...
[/q]

Увы, но документы хранятся именно там. Может можно как-то выяснить? Например, по месту рождения послевоенных детей? Или по месту жительства прабабушки?
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Михаха написал:
[q]

Anastap написал:
[q]

Только место первого послевоенного учёта мне неизвестно, к сожалению...
[/q]

Увы, но документы хранятся именно там. Может можно как-то выяснить? Например, по месту рождения послевоенных детей? Или по месту жительства прабабушки?
[/q]

вопрос полностью изучила, ответа нет, остается только действовать, выдвигая разные предположения sad.gif
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1632

Anastap написал:
[q]
вопрос полностью изучила, ответа нет, остается только действовать, выдвигая разные предположения
[/q]

Мне из филиала ЦАМО, который архив военно-морского флота, прислали копию учетной карточки, там было написано, куда убыл. Выяснилось, что в Краснодар вообще, хотя до этого жил в Вологде, а женился чуть позже на Урале
Но я в запросе указывала прямо номер ящика и номер шкафа, где хранятся карточки, и просила выслать их копии. Информацию брала с сайта "Память народа"
Может, и у вас возможен такой вариант. Не знаю, правда, работает ли он с ЦАМО, который не архив ВМФ
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 9 ноября 2020 18:50

смотрела на "Память народа", там только однофамилец с указанием места захоронения. Но мой-то выжил

ShiVV
Начинающий

г. Южно-Сахалинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте!
Прошу прощения, если ошибся темой.

Нашёл своего деда в списке мужского населения по сёлам волости – дело в фонде военного отдела за 1919 год, Черниговская губерния.
Как я понял, это список людей освобождённых от воинской повинности. В строке моего деда в столбце «Отношение к воинской повинности» написано: «Негоден по 56 и 77 ст».
В том же столбце встречаются такие записи: «Не призван», «Инвалид», «В отпуску», «На заготовке дров», а также ссылки на другие статьи и пр.

Никто не мог бы подсказать, где найти текст указанных статей? О чём они? В составе какого документа?

Прикрепленный файл: DSC_0775.jpg
---
Шищенко из Войска Донского (пос. Калиновский Успенской волости, пос. Манычско-Балабинский Кузнецовской волости) и Амурской области (сёла Средне-Белое и Молчаново), Торба из Полтавской губернии (с. Сватки Гадячского уезда) и Амурской обл. (село Троицкое и дер. Казанка)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9958
ShiVV
Здравствуйте!

ShiVV написал:
[q]
где найти текст указанных статей?
[/q]

Расписание болезней можно посмотреть по ссылке
https://forum.vgd.ru/post/320/11156/p1288816.htm#pp1288816
---
Платным поиском не занимаюсь.
ShiVV
Начинающий

г. Южно-Сахалинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 174
Raisa28
Спасибо!
---
Шищенко из Войска Донского (пос. Калиновский Успенской волости, пос. Манычско-Балабинский Кузнецовской волости) и Амурской области (сёла Средне-Белое и Молчаново), Торба из Полтавской губернии (с. Сватки Гадячского уезда) и Амурской обл. (село Троицкое и дер. Казанка)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер, уважаемые знатоки.
Получила сегодня письмо из краевого военкомата по месту последнего жительства деда с текстом: "Согласно базы данных пенсионеров Минобороны военного комиссариата края Ваш дед на пенсионном учёте в Военном комиссариате края не состоял и получателем пенсии по линии МОРФ не являлся.
Дополнительно сообщаем, что по учетным данным и архивным данным районного военного комиссариата по месту последнего жительства сведения о Вашем деде отсутствуют".
Дед умер в начале 50-ых, в возрасте чуть за 30. Был инвалидом войны, пенсионером. Следовательно, пенсию получал не по возрасту. Но как такое может быть, что он не состоял на пенсионном учёте в краевом военкомате? После его смерти жена с детьми получали пенсию по потере кормильца. Странно, что нигде нет о нем информации. Есть предположение, что приезжала после похорон его мать и могла как-то забрать документы из военкомата, чтобы какую-то пенсию оформить. Но имела ли она на это право?
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя Anastap от 19 ноября 2020 23:18

Я предполагаю, что ваш дед получал пенсию в собесе, как и мой отец. Хотя он тоже был инвалидом
ВОВ и прожил не много. Когда я делала запрос в ВК, то получила оттуда ответ один в один как у вас.
После смерти отца моя мама получала льготы и доплату к пенсии как вдова инвалида ВОВ
не вступившая в повторный брак.
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈