Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 ноября 2020 19:14 Михаха написал: [q] Терсинец написал:
[q] Там их на представленном фото 19 человек по № 771
[/q]
Да, ответил не глядя в скан. Тогда это ВУС. В приведенных ниже файлах: страничка из списка команды и страничка из алфавитки. Обратите внимание на № 4 в списке команды и № 80 в алфавитке. https://yadi.sk/i/Yve4xmf3DPiVSg https://yadi.sk/i/q1bKjxzajooYMA
Вставлять изображения на данный форум я не умею. [/q]
Спасибо, поняла) --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск | | |
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 ноября 2020 19:38 2 ноября 2020 19:41 Raisa28 написал: [q] Leto-m Из тех на кого Вы нашли сведения (по самой близкой дате к дате призыва - по 1941 г.) есть части, которые находились на начало войны или формировались в июне 1941 г. в Саратовской области?
Вероятней всего он служил уже до призыва, что-нибудь известно об этом?[/q]
Перепроверю, я смотрела, где части находились в период до декабря 1941, думала, что всех из 711 в одном направлении отправили, но до 1942 г у большинства из списка "Боевой путь - нет данных". После 1942 оставшиеся на тот период к живых, как-то распределились, на мой взгляд уже обособленно. Один из них в 15.08.1941 попал в плен - Ельня. Из ныне живущие говорят, что эта тема была у них под запретом. Можно я Вам в личку напишу? --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
9 ноября 2020 11:00 Добрый день. Скажите, пожалуйста, если дед был комиссован в результате тяжёлого ранения, то он должен был потом вставать на учет в военкомате по месту жительства? Он же уже не был годен для дальнейшего призыва. Сделала запрос в военкомат по последнему месту жительства, написали, что не было у них такого. . | | |
Михаха Сообщений: 4146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3871 | Наверх ##
9 ноября 2020 11:12 9 ноября 2020 11:13 Anastap написал: [q] Скажите, пожалуйста, если дед был комиссован в результате тяжёлого ранения, то он должен был потом вставать на учет в военкомате по месту жительства?[/q]
Да. Anastap написал: [q] Сделала запрос в военкомат по последнему месту жительства, написали, что не было у них такого.[/q]
Наверное, написали: "Прошу предоставить сведения о Иванове Петре Ивановиче"? В вашем случае, запрос должен быть другой формы. И прежде чем его отправить, нужно определить примерную дату возвращения вашего деда домой (т.е. дату постановки на учет). И запрос делается в РВК по месту первого послевоенного учета. | | Лайк (1) |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
9 ноября 2020 11:24 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 9 ноября 2020 11:12 Я писала, как Вы выше советовали, о справке о ранении, указав примерную дату ранения. Только место первого послевоенного учёта мне неизвестно, к сожалению... | | |
Михаха Сообщений: 4146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3871 | Наверх ##
9 ноября 2020 11:43 Anastap написал: [q] Только место первого послевоенного учёта мне неизвестно, к сожалению...[/q]
Увы, но документы хранятся именно там. Может можно как-то выяснить? Например, по месту рождения послевоенных детей? Или по месту жительства прабабушки? | | |
9 ноября 2020 16:22 Михаха написал: [q] Anastap написал:
[q] Только место первого послевоенного учёта мне неизвестно, к сожалению...
[/q]
Увы, но документы хранятся именно там. Может можно как-то выяснить? Например, по месту рождения послевоенных детей? Или по месту жительства прабабушки?[/q]
вопрос полностью изучила, ответа нет, остается только действовать, выдвигая разные предположения | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3056 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1629
| Наверх ##
9 ноября 2020 18:50 Anastap написал: [q] вопрос полностью изучила, ответа нет, остается только действовать, выдвигая разные предположения [/q]
Мне из филиала ЦАМО, который архив военно-морского флота, прислали копию учетной карточки, там было написано, куда убыл. Выяснилось, что в Краснодар вообще, хотя до этого жил в Вологде, а женился чуть позже на Урале Но я в запросе указывала прямо номер ящика и номер шкафа, где хранятся карточки, и просила выслать их копии. Информацию брала с сайта "Память народа" Может, и у вас возможен такой вариант. Не знаю, правда, работает ли он с ЦАМО, который не архив ВМФ --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
9 ноября 2020 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 9 ноября 2020 18:50 смотрела на "Память народа", там только однофамилец с указанием места захоронения. Но мой-то выжил | | |
ShiVV Начинающий
г. Южно-Сахалинск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
18 ноября 2020 13:49 Здравствуйте! Прошу прощения, если ошибся темой.
Нашёл своего деда в списке мужского населения по сёлам волости – дело в фонде военного отдела за 1919 год, Черниговская губерния. Как я понял, это список людей освобождённых от воинской повинности. В строке моего деда в столбце «Отношение к воинской повинности» написано: «Негоден по 56 и 77 ст». В том же столбце встречаются такие записи: «Не призван», «Инвалид», «В отпуску», «На заготовке дров», а также ссылки на другие статьи и пр.
Никто не мог бы подсказать, где найти текст указанных статей? О чём они? В составе какого документа?
 --- Шищенко из Войска Донского (пос. Калиновский Успенской волости, пос. Манычско-Балабинский Кузнецовской волости) и Амурской области (сёла Средне-Белое и Молчаново), Торба из Полтавской губернии (с. Сватки Гадячского уезда) и Амурской обл. (село Троицкое и дер. Казанка) | | |
|