Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
13 сентября 2020 15:24 [q]
УФСБ по месту рождения и последнему месту жительства на наличие проверочно-фильтрационного дела запрашивали?[/q]
По месту рождения - оно же место постоянного жительства запрашивала в ФСБ и в архив соц.-политической истории Оренбургской области - Фильтрационного дела на моего деда нет. Написала вот в ФСБ Смоленской области шансов мало но ответ еще не получила. --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 15:30 [q] Почему неизвестно? В 183 ЗСП.[/q]
В 183 ЗСП как я понимаю он попал в лучшем случае в 07.07.1943. А вот где он был с момента призыва до 15.08.1941 и до 07.07.1943г. не известно и вряд ли это была какая-то воинская часть правильно ли я поняла в ЦАМО все равно в одном месте где-то собраны сведения о боевом пути? Это учетная карточка или что нужно искать или запросить в ЦАМО? --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 15:37 [q] Да. Это дата пленения, записанная со слов бывшего военнопленного.[/q]
Правильно ли я поняла, что в военкомате так или иначе фиксировалось что человек был в плену? Или информация о плене им была не важна? Я спрашиваю чтобы попробовать в что-то выяснить про плен в Починковском военкомате куда дед был призван после плена! --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
13 сентября 2020 15:59 Oren_lena написал: [q] [q] Почему неизвестно? В 183 ЗСП.
[/q]
В 183 ЗСП как я понимаю он попал в лучшем случае в 07.07.1943. А вот где он был с момента призыва до 15.08.1941 и до 07.07.1943г. не известно и вряд ли это была какая-то воинская часть правильно ли я поняла в ЦАМО все равно в одном месте где-то собраны сведения о боевом пути? Это учетная карточка или что нужно искать или запросить в ЦАМО?[/q]
В ЦАМО Вам будут искать сведения только если Вы сообщите ФИО и номер части. Только тогда! Учётной карточки на рядовых нет. Есть только УПК на офицеров. Сведения о боевом пути собираются из разных источников, прослеживая службу солдата в разных частях. Но для этого Вы должны сообщить, когда и в какой части он служил. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:01 [q] В ЦАМО Вам будут искать сведения только если Вы сообщите ФИО и номер части. Только тогда! [/q]
А если я укажу номер последней воинской части где он служил, найдут ли в этом случае данные о всех предшествующих частях? --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:06 Oren_lena написал: [q] [q] В ЦАМО Вам будут искать сведения только если Вы сообщите ФИО и номер части. Только тогда!
[/q]
А если я укажу номер последней воинской части где он служил, найдут ли в этом случае данные о всех предшествующих частях?[/q]
Нет. Вы указываете номер части и время службы. За Вас никто не будет делать архивный поиск. Вы получаете ответ на Ваш запрос. Запрос делается с указанием ФИО, номера части и времени службы. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:15 13 сентября 2020 16:17 [q]
Нет. Вы указываете номер части и время службы. За Вас никто не будет делать архивный поиск. Вы получаете ответ на Ваш запрос. Запрос делается с указанием ФИО, номера части и времени службы.
[/q]
Большое спасибо за ответ! Тогда я не понимаю что я могу получить из ЦАМО если я уже итак буду знать номер воинской части? Подтверждение своих же данных? --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:20 Oren_lena написал: [q] [q]
Нет. Вы указываете номер части и время службы. За Вас никто не будет делать архивный поиск. Вы получаете ответ на Ваш запрос. Запрос делается с указанием ФИО, номера части и времени службы.
[/q]
Большое спасибо за ответ! Тогда я не понимаю что я могу получить из ЦАМО если я уже итак буду знать номер воинской части? Подтверждение своих же данных?
[/q]
Все так. Для этого и оцифровали информацию. Чтобы уменьшить поток запросов в архив. Теперь самому можно по базам Мемориал и Память народа найти все. В архиве та же информация. Как не парадоксально)) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
13 сентября 2020 16:24 13 сентября 2020 16:25 Oren_lena написал: [q] Большое спасибо за ответ! Тогда я не понимаю что я могу получить из ЦАМО если я уже итак буду знать номер воинской части? Подтверждение своих же данных?
[/q]
Есть 2 варианта - Вы сами едите в ЦАМО и раскручиваете цепочку мест службы по книгам учёта рядового и сержантского состава. Либо, делаете запрос в ЦАМО с вопросом откуда прибыл в 459 сп 42сд Ваш родственник. Получив на этот запрос ответ из ЦАМО делаете следующий запрос - откуда он прибыл в часть из которой он попала в 459 сп 42сд. И так далее. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:24 Большое спасибо за разъяснения!!! --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
|