Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
9 апреля 2020 16:33 Milleroff, Ваш Миллер Г. Э. был призван в армию в 1940 г. Велика вероятность, что Вы не найдёте информации, связанной с его участием в войне, ни в ОБД, ни в военкомате.
Вот что написано об этой ситуации на сайте "Солдат.ру":
"Во многих РВК лица, призванные до начала войны в период 1938 - первая половина 1941 года и встретившие войну в кадровом составе РККА, отсутствуют в книгах призыва по мобилизации в связи с тем, что они попали в армию буквально не в связи с мобилизацией, а по плановому довоенному призыву или направлению. Сие было бы смешно, коль не было бы так грустно. Буквальность эта возмущает до глубины души, когда понимаешь, что чохом позабыли внести в сохраненные источники сведений сотни тысяч бойцов и командиров. В итоги подсчетов многих военкоматов по количеству направленных воевать они не входят. Поэтому установить точную цифру привлеченных в армию и принявших участие в Великой Отечественной войне воинов, а также погибших и пропавших без вести - невозможно. Современные сведения о количестве мобилизованных в годы войны (29 миллионов человек по СССР) базируются только на подсчетах в военкоматах данных книг призыва по мобилизации, кои чрезвычайно неполны". --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
9 апреля 2020 21:50 Зоя Ивановна написал: [q] Вот что написано об этой ситуации на сайте "Солдат.ру"[/q]
А можно ссылку? Неужели Ивлев такое написал? | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
10 апреля 2020 10:04 --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
10 апреля 2020 19:07 Зоя Ивановна Понятно. Время никого не щадит. | | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 881 | Наверх ##
11 апреля 2020 21:06 Avantag, фотографии рядового (в данном случае - гвардии рядового) бойца ВОВ в документах военного комиссариата - не будет. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
15 апреля 2020 15:45 Здравствуйте! Только- что появились данные с номером дела в военкомате СПб на моего деда, ушедшего на войну в 41-м. Какая информация там может быть? | | |
zotovaeu Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2020 18:36 Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Ищу любую информацию о Еленич Петр : военный (звание не знаю), в 1945-46гг. служил в г. Архангельске, далее был откомандирован в г. Мурманск. Больше ничего не знаю. Подскажите, куда писать? Спасибо. | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
2 мая 2020 18:22 Добрый день, подскажите, пожалуйста, личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО? По почте я ни как не смогу получить эти документы? Понятное дело, в наше время сложно куда-то выехать. Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию? Или где он был призван? Туда я могу направить запрос или тоже только личное посещение? --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
2 мая 2020 18:51 Arina225 написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО? По почте я ни как не смогу получить эти документы? Понятное дело, в наше время сложно куда-то выехать. Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию? Или где он был призван? Туда я могу направить запрос или тоже только личное посещение?[/q]
Личное дело (если оно есть в архиве) Вы сможете посмотреть только при личном визите в ЦАМО и при предоставлении документов, подтверждающих Ваше прямое родство. И естественно только тонов, когда архив снова откроется. С УПК сейчас легче. У ряда офицеров их опубликовали на сайте Памятт народа. В военкомате, где офицер стоял на учете, Вы можете найти весь его боевой путь. Но в личном деле информации больше. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 мая 2020 20:28 Arina225 написал: [q] личное дело офицера и УПК я могу получить только при личном посещении ЦАМО?[/q]
напишите запрос на копирование через электронную приемную Минобороны, приложив скан документов о родстве Arina225 написал: [q] Что-то я могу узнать в военкомате по месту жительства, где офицер жил выйдя на пенсию?[/q]
офицер до какого года служил? Arina225 написал: [q] Туда я могу направить запрос [/q]
да Demiurg написал: [q] В военкомате, где офицер стоял на учете, Вы можете найти весь его боевой путь. [/q]
только если в ВК есть ЛД | | |
|